Heiko und Dagmar (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 3 Wochen • Strand
Wohlfühlen und erholen

Wir waren 18 Tage im Hotel Evilion um uns gut zu erholen. Das war in diesem ruhig gelegenen ( am Rand von Nei Pori) Hotel mit tollem Service, gutem Essen und Trinken und herrlichem Strand bestens möglich.

• Wir haben ein Doppelzimmer im Hotelteil Stilvi gehabt, im 5. Stock, mit riesiger Terrasse und Blick auf den Olymp und die ganze Küste. Herrlich, vor allem nachts, wenn die Bergdörfer und die Küste beleuchtet sind! Das Zimmer und das Bad waren für 2 Personen groß genug, die Schrankfläche ebenso und die Klimaanlage (wichtig bei der Wärme!) hat immer einwandfrei funktioniert. Im Bett haben wir sehr gut geschlafen, alles wurde sauber geputzt, die Handtücher und Bettwäsche regelmäßig gwechselt. Im Zimmer gibt es einen Safe, der für die Gesamtdauer des Aufenthalts 20 € kostet und groß genug für alle wichtigen Unterlagen, Schmuck usw. ist. Außerdem gibt es einen Kühlschrank, in dem man eigene Getränke kühlen kann und einen Fernseher, den wir aber nicht genutzt haben- der Ausblick war schöner!

• Sowohl mit dem Frühstück als auch mit dem Abendessen waren wir sehr zufrieden. In ruhiger Atmosphäre konnte man sein Essen am Platz seiner Wahl genießen. Zum Frühstück gab es frisches Obst, Müsli, Joghurt, Wurst, Käse, Schafskäse,Tomaten, Gurken, Oliven, Olivenpaste (sehr lecker), Brot und Brötchen, Eier in verschiedenen Varianten, kleine Würstchen, Speck, Kuchen, Kekse u.s.w., also für jeden etwas dabei. Mittags haben wir oft am Strand eine Kleinigkeit gegessen. Empfehlen können wir den griechischen Salat mit Schafskäse und Brot ( 5€)- der liegt nicht etwa fertig den ganzen Tag herum, nein, die Essensbestellungen gehen an die Hotelküche, alles wird frisch zubereitet und zum Strand gebracht! Wer mal aus der Sonne raus will, kann im Hotel lecker was essen, Salat, Kalamares, Oktopus- alles frisch und zu vernünftigen Preisen. Wer mag, bekommt ein Fleisch- oder Fischgericht mit Salat und Nachtisch für unter 10 Euro, natürlich gibt es auch Nudeln und Pizza. Das Abendbuffet ist klein und fein, viele kalte Salate, mit Fleisch, Fisch und viel Gemüse, mehrere warme Gerichte mit Fisch, Fleisch, Nudeln, Reis, Kartoffeln. Alles lecker gewürzt und immer wieder anders zubereitet, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Als Nachtisch gab es Obst, Eis, Kuchen und verschiedene Mousse. Das wichtigste Getränk ist Wasser, dies gibt es in der Literflasche eisgekühlt für 2,50€, ein Glas Wein kostet 3.50€, eine Karaffe 7€, der obligatorische Tsipouro auf Eis kostet 2,50€. Es gibt verschiedene leckere Flaschenweine ab 16 €, unbedingt probieren.

• Der Service- besser geht es nicht! Egal in welchem Bereich, freundliche Gesichter und das Bemühen jeden Wunsch zu erfüllen. Dies ist eindeutig die größte Stärke dieses Hotels! An der Rezeption wird man freundlich empfangen und bekommt nicht einfach einen Zimmerschlüssel, man wird zum Zimmer begleitet und bekommt nebenbei alles Wichtige, wie Essbereich, Pool, Bar usw. gezeigt. Falls man Handtücher leihen möchte, gibt es diese an der Rezeption für 3€ Gebühr. Beim Essen sucht man sich drin oder draußen einen Tisch und bekommt sofort die gewünschten Getränke, es wird immer wieder geschaut, ob noch alles okay ist. Der Hotelchef Dimitri ist den ganzen Tag über im Hotel und ansprechbar, als es mir nicht gut ging, hat er mich sofort zur Apotheke gefahren und auch später nochmal nachgefragt, wie es geht und ob ich etwas brauche. Das habe ich so noch nicht erlebt! Wir haben uns sehr wohl gefühlt, danke an alle!

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert zwischen 1,5 und 2,5 Stunden, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Im Ort gibt es einige kleine Hotels und überwiegend Ferienwohnungen, riesige Hotelbunker Gott sei Dank nicht. Als wir da waren, haben viele Griechen, Deutsch- Griechen, Serben, Deutsche, Rumänen und Bulgaren Urlaub gemacht. Wir empfanden es als angenehm, nicht nur von deutschen Urlaubern umgeben zu sein und haben viele nette und sehr unterschiedliche Menschen kennengelernt. Wer abends was unternehmen will, kann entweder mit der Bimmelbahn (3€/ Person) oder mit dem Taxi (5€) nach Platamon fahren, hier gibt es jede Menge Restaurants, Eisdielen, Bars, kleine Geschäfte und einen kleinen Hafen. Wer nur eine Runde drehen will, ein Eis essen oder was einkaufen will, kann dies auch in Nei Pori tun, hier geht es ruhiger zu. Der Weg vom Hotel zum Sandstrand ist kurz, in zwei Minuten ist man da. Entweder besorgt man sich im Supermarkt gegenüber vom Hotel einen Sonnenschirm und sucht sich eine schöne Stelle im Sand oder man mietet sich für 3,50 €/ Person Schirm und Liege. Im Preis enthalten ist ein Getränk, bei Kaffee gehört noch ein Wasser dazu. Für Ausflüge kann man sich problemlos ein Auto leihen, einfach den Hotelchef Dimitri ansprechen. Wenn man wie wir den Führerschein zu Hause vergessen hat, kann man einiges mit dem Taxi oder mit Bus und Bahn machen. Wir sind mit dem Taxi in das Bergdorf Pantaleimonas gefahren ( 30€ hin und zurück) , absolut empfehlenswert. Es war gerade Namenstag der Kirche und dies wurde von den Griechen mit Livemusik, Gesang und Tanz gefeiert.

Das Schönste war- es gibt keinerlei Animation! Wir haben Strand und Wasser genossen, am Sonntag gibt es griechische Musik mit Tanz, jeden Abend ist die Bar am Pool geöffnet. Wichtig in der Bar ist Elfie, sie schafft es mit Feingefühl und Menschenkenntnis die unterschiedlichen Gäste zusammenzubringen und wer will, findet immer jemanden zum Klönen und Spaß haben.

Dauer:3 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Heiko und Dagmar