Es handelt sich um ein eher kleines Hotel (wir schätzen 30 bis 40 Zimmer). Die Sauberzeit und der Zustand der Hotelanlage war insgesamt in Ordnung. Die Gäste waren überwiegend Deutsche. Das Hotel ist ein gutes Beispiel dafür, wie man trotz einer guten Hotelanlage in gute Lage durch das falsche Managment von einem nächsten Griechenlandurlaub abschrecken kann. Insgesamt können wir dem Hotel nur eine eher schlechte Bewertung geben (siehe Einzelkategorien).
Ordentliches Zimmer mit TV, Klima, Save (20 EUR einmalig), Telefon, Kühlschrank und Balkon. Sauberer Zustand; die Einricht ist sicher nicht allzu alt. Leider Schimmel in der Dusche. Hellhörige Wände. Zum Glück hatten wir ein Zimmer mit Balkon zu Stand und nicht zum Innenhof, sonst wäre es wahrscheinlich laut geworden.
Wir hatten Halbpension. Es gibt ein Restaurant, das in anbetracht der Zimmerzahl deutlich zu klein geraten ist. Findet man keinen Platz, darf man sich aussuchen, ob man im Rezeptionsbereich isst, oder später nochmal wiederkommt. Hinzukommt, dass der Außenbereich des Restaurants gleichzeitig der Poolbereich ist, was sich negativ auf die Atmosphäre auswirkt. Frühstück: Es gab abwechselnd Rührei, Spiegelei und weichgekochte Eier und manchmal kleine Würstchen. Ansonsten war das Frühstück immer gleich: Eine Sorte Müsli, aber meist zuwenig Milch. Immer das gleiche Brot und Fertigkuchen, dafür aber leckere Croissants. Verschiedene Marmeladen, Honig, Nutella-Ersatz, Dürrobst, Frischkäse, Analogkäse und irgend so ein Aufschnitt (leider kein richter Schinken). Obst meist schon bräunlich vom Vorabend. Getränke waren gut: Kaffee, Kakao, Säfte. Abends: Leckerer Salat und abwechslungsreiche Hauptspeisen. Zwar oft etwas versalzen, insgesamt aber wirklich gut. Getränkepreise: 1l Wasser: 2,5 EUR, Glas Wein 3 EUR. Wir vergeben leider nur 3 Sterne, weil auch hier die Atmosphäre mit reinspielt: Der Chef schreitet wie ein König durch den Esssaal, begrüßt gutgelaunt einige Gäste seiner Wahl und sieht andere nicht mal an. Er bemüht sich, beschäftigt zu wirken, indem er ab und zu im Essen rührt. Tatsächlich lässt er aber raushängen wer hier der Chef ist und, dass die anderen arbeiten müssen. Randbemerkung: Auf dem Kassenbon für Getränke beim Abendessen wird keine Mehrwertsteuer aufgeführt und der Kassenbon wird einem beim bezahlen weggenommen. Wir sind zwar keine Fachleute für griechisches Steuerrecht, bei unseren übrigen Einkäufen in Griechenland war die Steuer aber immer ausgewiesen.
Der erste Eindruck stimmte: Der Hotelchef begrüßte uns mit einem unmotivierten "Hallo". Wir wussten nicht ob wir einen Hotelgast oder den Hausmeister vor uns hatten. Die Art dieses Mannes scheint die gesammte Atmosphäre des Hotels herunterzuziehen. Er schien sich gewisse Hotelgäste in seinem Alter auszusuchen, die er Schulterklopfend begrüßt. Alle anderen (so auch wir) bleiben links liegen. Betritt man den Hotelbereich (z.B. von Stand zurückkommend) wird man nicht einmal angeschaut geschweige denn begrüßt. Die Rezeptionistin versteckt sich regelmäßig hinter der offenbar zu hoch geratenen Theke. Nachrichten unserer Reiseleiterin wurden nicht an uns weitergeleitet. Der veraltete Busplan, der am schwarzen Brett hängt wird erst abgehangen, nachdem man nachfragt, wie er zu verstehen sei. Die unfreundliche Auskunft bezüglich des richtigen Busfahrplans war dann im Übrigen trotzdem falsch. Die Zimmerreinigung war abgesehen vom Schimmel in der Dusche in Ordnung. Aber Achtung: Das Zimmermädchen hat das Zimmer mehrmals trotz rotem "Bitte nicht Stören"-Schild betreten (und das sogar obwohl wir nach dem ersten Mal gebeten hatten, dies zu unterlassen). Service im Restaurant: Ein freundlicher Kellner, eine freundliche junge Kellnerin und eine ältere deutsche Kellnerin, die sich offenbar etwas zuviel von der Mentalität ihres Chefs abgeguckt hat. Insgesamt vergeben wir durch den akzeptablen Restaurantservice und die guten Fremdsprachenkenntnisse 2 Sterne statt nur einem.
Die Lage war für uns top. Direkt am feinen Sandstrand und viele Tavernen in der Nähe. Einmal pro Woche Markt und ansonsten viele Geschäfte (allerdings überwiegend Touristenartikel). Wir vergeben nur vier Sterne, weil der Flughafen ca. 2,5 Std entfernt ist und im Übrigen die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel eher schwierig ist.
Zum Sportangebot in der vierten Etage können wir nichts sagen. Der Pool machte einen unsauberen Eindruck. In unserem zweiwöchigen Aufenthalt haben wir keine einzige Person in ihm Baden gesehen, nicht einmal ein Kind. Der Strand war prima, wir berücksichtigen ihn aber nicht bei der Hotelbewertung. Schirm + Liege + Softdrink kosten pro Tag 3,50 EUR. Nachteil: Alle paar Minuten wird man gefragt ob man Sonnenbrillen, Uhren oder Gürtel kaufen will.
| Infos zur Reise | |
|---|---|