Inhabergeführtes Hotel mit ca. 50 Zimmern, gemischte Gästestruktur(Familien mit Kindern, Paare und Alleinreisende), überwiegend deutschsprechende Gäste, daneben Niederländer, Griechen und Rumänen. Wegen der herzlichen Atmosphäre gingen auch die Gäste offen und entspannt miteinander um. Begrüßungen zu den Mahlzeiten, Gespräche über Freizeitaktivitäten usw., was in größeren Hotels nicht unbedingt üblich ist, ergaben sich von selbst ohne verpflichtend zu sein. Dem Inhaber und der gesamten Mannschaft ein großes Lob, allen voran Elfi, der guten Seele, Thanassis, dem Kellner mit einem ebenfalls sonnigem, ausgeglichenem Gemüt und perfekten Englischkenntnissen, und allen anderen, die gemeinsam zu einem rundum gelungenen Urlaub beigetragen haben.Wer die griechische Gastfreundschaft mag, ist hier genau richtig. Während unseres Aufenthaltes ist die Türklinke an der Tür zum Badezimmer abgebrochen. Innerhalb kurzer Zeit wurde die Tür von Dimitri geöffnet, so daß wir wieder Zugang zum Bad hatten. Der Türdrücker wurde nach griechischem Zeitempfinden schnell ausgetauscht. Wir waren insgesamt sehr zufrieden.
Wir hatten eine Juniorsuite mit Meerblick gebucht, haben , wie ich denke, nur ein Standardzimmer bekommen, das nicht besonders groß war. Die riesige Dachterrasse mit einer nahezu Rundumsicht hat hier für Ausgleich gesorgt. Wir waren zufrieden.
Frühstück und Abendessen waren sowohl im Außenbereich als auch im gelegentlich klimatisierten Innenbereich möglich. Wer nicht sofort zu Beginn der ausreichend langen Essenszeit ging, fand später auch draußen immer einen freien Platz. Die Qualität der Speisen verdient besondere Erwähnung, immer lecker, landestypisch gewürzt und frisch. Es gab in Buffetform immer zwei Hauptgerichte in der Regel mit verschiedenen Fleischsorten, gelegentlich Fisch und immer ein vegetarisches Gericht zur Auswahl, wechselnde Gemüse- und Sättigungsbeilagen und ein überaus vielfältiges Angebot an Vorspeisen und Salaten, das sich mit größeren Hotels messen kann. Daneben gab es ein à la Carte Restaurant, das gelegentlich auch von Auswärtigen genutzt wurde. Der kreative Küchenchef war immer gern bereit, auch besondere Wünsche zu erfüllen.
Nach einem herzlichem Empfang setzte sich der freundliche, unaufdringliche Service über die ganze Zeit, unabhängig von den jeweiligen Mitarbeitern, fort. Auch die Gäste untereinander gingen offen und entspannt miteinander um. Wir waren im Hotel Stilvi untergebracht. Die tägliche Badezimmerreinigung war nicht zu beanstanden. Vor Bezug des Zimmers hätte ich mir ein Auswischen von Schrank und Schubladen gewünscht, ebenso gelegentliches Staubwischen im Zimmer während unseres Aufenthaltes. Wir hatten eine wunderschöne Dachterrasse, die mit zwei Stühlen, Tisch sowie zwei Liegen und Grünpflanzen, die täglich gegossen wurden, möbliert war, so daß die D-Zug-artige Zimmerreinigung den guten Gesamteindruck nur geringfügig beeinträchtigt hat.
Ortsrandlage, dadurch angenehm ruhig. Der Ort selbst besteht überwiegend aus Appartementhäusern und der urlaubsüblichen Touristenmeile mit Tavernen, Café´s usw. Wegen der Nähe der olympischen Riviera bietet sich ein Ausflug zu den beeindruckenden Meteora Klöstern an, ebenso in das weitere, abwechslungsreiche Hinterland. Vom Hotel sind es etwa 100 m zum schönen, nicht überfüllten Strand. Flach abfallender Sandstrand mit einer vorgelagerten Sandbank, Einstieg ins Meer und Verlassen ohne Schwierigkeiten möglich. Liegen und Schirme in einem ordentlichen Zustand. Bei den Strandduschen ist ein Austausch der Duschköpfe dringend erforderlich. Die Strandbar hingegen ist in einem tadellosen Zustand, hier könnten ein paar einfache Tische und Stühle mit Schatten zum Verweilen einladen.
Einmal in der Woche gab es gute Lifemusik, nur schade, daß das Programm, das am Sonntag gespielt wurde, an beiden Tagen identisch war. Positiv ist zu vermerken, daß es keine Tagesanimation gab. Das Hotel verfügt über einen sehr kleinen Pool, den es sich mit dem Nachbarhotel teilt: Kein wirkliches Manko, da das herrliche Meer nur wenige Meter entfernt ist. Im Hotel werden Wellnessanwendungen angeboten, z.T. zu Angebotspreisen. Das Angebot haben wir nicht genutzt, ebensowenig den Fitnessbereich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sonja |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 4 |
Lieber Gast, vielen Dank für ihre sehr ausführliche positive Bewertung. Die kleinen Anmerkungen habe ich notiert und an das Personal weitergegeben. Das ein oder andere versuchen wir zu verbessern. Das sie besonders die griechische Gastfreundschaft loben, das freut uns sehr. Vielen dank und MfG Dimitris Topalidis, Hoteldirektor