Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manuela (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Familienurlaub

Sehr schönes Hotel mit ca. 50 Zimmern (30 im Evilion und 20 im Stilvi). Insgesamt sehr sauberer und gepflegter Eindruck. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. Gemischte Gästestruktur zu unserer Zeit (Deutsche, Serben, Rumänen, Ungarn). Aber so fühlte man sich wenigsten wie in einem Auslandsurlaub :) Ein Hinweis noch direkt: Wer pauschal bucht, bitte die Beschreibung genau lesen. Es sind 4 Sterne, aber Landeskategorie B. Zu unserer Zeit war es doch recht voll (August). Aber da wir nur in den Ferien reisen können und wir das wussten, war es ok. Das Wetter: wir hatten doch tatsächlich gleich zu Beginn zwei Regentage und zum Schluss zwei sehr stürmische Tage, was auch das Baden im Meer erschwerte. Wellengang und starke Unterströmungen. Unbedingt Ausflüge unternehmen, wenn man länger da ist. Auch wenn alles weitläufiger ist und man einige Zeit fährt, es lohnt sich. Nochmals ein herzliches Dankeschön an das gesamte Hotelteam. Wir haben uns bei Euch sehr wohl gefühlt und werden mit Sicherheit wiederkommen.

• Gut
  • Wir hatten ein Dreibettzimmer. Wobei man sagen muss, dass das Doppelbett nur 1,40 m breit war. Hier wurden Kompromisse eingegangen. Das Kind "durfte" 13 Nächte im "großen Bett" schlafen, während ein Erwachsener ins "Kinderbett (normales Bett, kein Zustellbett) umgezogen ist. Im Bad fehlen tatsächlich einige Ablage- und Staumöglichkeiten und auch der Schrank ist für drei Personen recht knapp bemessen. Zumindest, wenn man 14 Tage Urlaub dort verbringt. Die Möbel sollten ab und an auf Beschädigungen kontrolliert werden (lose Verkleidung z. B. am Kleiderschrank, was uns zwar nicht weiter gestört hat, aber...). Fernsehsender bei uns ARD, ZDF und RTL. Wer es denn unbedingt braucht.

• Auch hier waren wir sehr zufrieden. Allerdings brauchen wir auch nicht viel zum Frühstück, somit war das Angebot an Brot und Brötchen, Marmelade, Honig, wechselnden Eierspeisen für uns ausreichend. Ach ja: der Kaffee ist für Hotelverhältnisse extrem gut. Abends liegt das Hauptaugenmerk eindeutig bei den Salaten (Küchenstil schon überwiegend griechisch). Es war immer alles schmackhaft und lecker. Der Warmanteil besteht meistens zwei bis drei täglich wechselnden Gerichten. Zum Dessert gab es mal Eis, dann wieder Kuchen oder Pudding. Aber jeden Morgen und Abend einen großen Obstteller, natürlich mit hauptsächlich Melone. Die Preise für die Getränke sind in Ordnung. Trinkgeld kann jeder selbst entscheiden, aber versteht sich von selbst, wenn der Service in Ordnung ist.

• Freundlich, freundlich, freundlich. So einfach ist das auszudrücken. Mit Deutsch und Englisch kommt man gut zurecht. Zimmerreinigung war in Ordnung. Beschwerden hatten wir keine. Unser ganz besonderer Dank geht an Dimitri und Elfi sowie unsere beiden Kellner. Ihr tragt erheblich zu dieser Wohlfühlatmospähre bei. Beschwerden hatten wir keine. Können dazu also auch keine Aussage treffen.

• Gut
  • Wir hatten leider etwas Pech mit dem Transfer. Flug 2 Stunden 10 Minuten von Berlin. Aber anschließender Bustransfer unglaubliche 2 1/2 Stunden. Hier besteht erheblicher Handlungsbedarf (z. B. kleinere Busse, die direkt das gebuchte Hotel ansteuern). Unbedingt ein Auto mieten und Ausflüge unternehmen. Lohnenswert sind auf jeden Fall die Metoa-Klöster. Nach Thessaloniki sind wir mit dem Zug gefahren (Fahrpreis 19,20 € hin und zurück). Taxi zum Bahnhof 5 € (organisiert der Hotelchef gerne auf Anfrage). Sonst auch gut fußläufig in ca 25 min zu erreichen. Insgesamt ist die Lage schon recht abseits. Aber für uns genau richtig. Im Ort selbst ein paar kleine Supermärkte und Souveniergeschäfte. Unterhaltungsmöglichkeiten abends eher im Nachbarort (Platamonas). Lohnenswert sind die Bäckerein/Konditoreien mit den vielen sehr leckeren Kuchen etc. Strandlage: Hotel ist wirklich nur 3 min entfernt.

• Gut

Keine Animation! Pool haben wir nicht genutzt. Dafür ist der Strand einfach zu dicht vor der Tür. Sauberkeit direkt im Hotelstrandbereich in Ordnung. Aber weiter darf man nicht schauen. Schon gar nicht in die Dünen. Liegen überwiegend in Ordnung. Sicherlich sollte man zur nächsten Saison einige austauschen. Sonnenschirme fest installiert. Eine Dusche vorhanden, aber mit nachmittags abnehmender Wasserstärke bis gar kein Wasser mehr.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Manuela

Liebe Gäste, vielen dank für ihre ausführliche Bewertung. Schön, dass es ihnen bei uns gut gefallen hat. Ihre kleinen Anmerkungen haben wir notiert und sind bemüht diese auszugleichen. Vielleicht überzeugen sie sich im nächsten Jahr, ob alles geklappt hat. ;) MfG Dimitris Topalidis, Hoteldirektor