Wir suchten Sonne, Ruhe, Strand und Meer, und all das haben wir bekommen. Das Hotel wirkt sauber und gepflegt und ist kein Riesenklotz. Es ist sehr dezent und geschmackvoll ausgestattet. Wir haben zu den Mahlzeiten immer einen Platzt im Außenbereich gefunden. Auch zwischen/ nach den Mahlzeiten kann man dort gemütlich sitzen. Der Pool ist klein und sauber. Als wir mal einen "sandfreien" Tag haben wollten, konnten wir dort in aller Ruhe auf den Liegen rumliegen.
Wir hatten ein Standardzimmer mit Meerblick, welches für unsere Ansprüche vollkommen ausreichend war. Wir waren sowieso nur zum Schlafen und "Aufbereiten" dort. Im Badezimmer war es etwas eng, es gab wenig Platz für Utensilien. Da das Zimmer an sich aber geräumig ist, konnten wir alle unsere Sachen ganz gut unterbringen/ verteilen. Der Schrank hat gerade so gereicht für die Kleidung für 2 Personen, hier wäre ein zusätzlicher Regalboden hilfreich. Die Matratzen waren sehr angenehm, wir hatten keine Rückenschmerzen o.ä. Der recht große Balkon verfügt über einen Tisch und 2 Stühle. Es gibt einen Wäschehalter an der Wand - sehr praktisch für die Badesachen! Die Sonne erscheint auf dem Balkon am frühen Abend, so dass man dort nicht in der prallen Sonne sitzen muss, falls man sich tagsüber dort aufhalten möchte.
Lecker. Auch wenn man manche Gerichte nicht so mag, es findet sich immer etwas, und es verführt dazu, zu viel zu essen...🙈 Neben mehreren warmen Gerichten, glücklicherweise griechischer Art, gab es täglich mehrere leckere Salate, Vorspeisen, frisches Obst und Nachtisch zum Abendessen. Auch zum Frühstück stand reichlich Auswahl bereit, und wenn mal etwas leer war, wurde es aufgefüllt.
Unübertrefflich. Wir wurden bei unserer Ankunft gegen 23:30 Uhr vom Chef Dimitri und der "Barfee" Elfii persönlich begrüßt und mit einer leckeren kleinen Mahlzeit und einem Drink verwöhnt. Das tut so gut nach einer langen Anreise, wenn man müde und hungrig ist! Das gesamte Team - vom Chef und seiner Familie über die Mitarbeiter im Gastrobereich (Thanos, Konstantina, Elfi, Nikos(?) ) bis zu den Reinigungskräften und Marina an der Strandbar ist jederzeit freundlich, wechselt persönliche Worte mit den Gästen, ohne jemals aufdringlich zu wirken. Wir hatten nicht viele Extrawünsche, aber diese wurden sofort erfüllt, z. B. ein extra Sonnenschirm, den Manolis (Juniorchef 😉) uns für den Nachmittag am Pool herbeigeschafft hat. Das kleine Problem mit der Klimaanlage im Zimmer haben wir an der Rezeption gemeldet, Dimitri erkundigte sich persönlich bei uns, und am nächsten Tag war es behoben. Die Handtücher wurden regelmäßig, bei Bedarf auch täglich gewechselt, das Zimmer war immer ordentlich. Zu den Mahlzeiten ist die Atmosphäre zwar geschäftig, aber niemals hektisch. Benutzes Geschirr wird im Handumdrehen hauptsächlich von Thanos oder Konstantina vom Tisch abgeräumt, es sei denn, man wehrt sich mit Händen und Füßen dagegen 😉. Das ist für die Angestellten und für Dimitri, der wirklich alles im Blick hat, eine unglaubliche Rennerei, aber wie gesagt, die Atmosphäre ist jederzeit ruhig und sehr freundlich. Und Dimitri - der griechische Kaffee schmeckt hervorragend! Insgesamt: Respekt vor der gesamten Serviceleistung!!
Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 2,5 Std. vom Flughafen Thessaloniki aus. Das Hotel liegt am Ortsende von Neo Pori, von daher ist es recht ruhig, was den Straßenverkehr und das Treiben am Strand betrifft. Ausflugsziele gibt es einige in näherer und weiterer Umgebung, aber es war schlichtweg zu heiß für uns, um mehr als einen Ausflug zu machen. Das Meer ist klar mit einem sehr flach abfallenden Strand. Das waren für uns Gründe, hier Urlaub zu machen. Am Strand gibt es ausreichend kostenpflichtige Liegen unterschiedlicher Preisklassen, es gibt ein Getränk dazu. An der Strandbar kann man sich Snacks bestellen, die zur Liege gebracht werden. In der Nacht wird der Strand von Basti aufbereitet, es ist also sauber.
Neo Pori ist ein kleiner Ort, durch den man abends noch schlendern und ggf. einen Drink o.ä. zu sich nehmen kann. Wir wollten keine Touristenhochburg, deshalb hatten wir uns das ausgesucht. Im Ort wrden Ausflüge angeboten, auch am Strand kann man diverse Aktivitäten durchführen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Vorname: | Yasmine und Claudia |