Vorab - diese Bewertung beruht auf einem Aufenthalt in der zweiten Oktoberhälfte. Einiges ist vielleicht in der Hauptsaison etwas anders. Vor Buchung des Aufenthalts haben wir uns die Bewertungen hier bei Holidaycheck angeschaut und waren verwundert über die vielen sehr sehr guten Bewertungen. Wenn alle zufrieden sind und keiner meckert - da könnte man schon fast wieder mißtrauisch werden. Aber - unsere Vorbewerter haben alle recht. Es ist ein tolles Hotel. Wir reisen sehr oft und gern. Wenn es möglich wäre, ein Hotel mitzunehmen auf die Reise, würden wir das Evilion einpacken. Dieses kleine Hotel hat uns überzeugt und wir haben uns lange nicht so wohl gefühlt, wie in den 8 Tagen hier. Obwohl der Oktober nicht gerade der beste Reisemonat für Nordgriechenland ist, in Nei Pori war nur dieses Hotel geöffnet, die meisten Restaurants und Supermärkte geschlossen, im Grunde herrschte absolut "Tote Hose" und normalerweise wäre die Entscheidung, hierhin zu dieser Zeit zu reisen, eine völlig falsche - wenn es hier nicht das Evilion gäbe.
Unser Zimmer lag im 1. OG, (Aufzug) mit Blick auf den Innenhof und den Pool. Im Oktober ist es sehr ruhig am Pool und auch im Außenrestaurant. Ich könnte mir vorstellen, daß es in der Hauptsaison lebhafter und lauter zugeht, wie sich das auf die Ruhe im Zimmer auswirkt, kann ich nicht beurteilen. Das Zimmer hatte einen Balkon, nicht zu klein und ausgestattet mit Tisch und zwei Stühlen (und einem Aschenbecher). Das Zimmer selbst war modern eingerichtet, mit Wandschrank, Schlafsessel, Doppelbett, Ablage für die Koffer, Stuhl und Schreibtisch. Das Duschbad war modern und vor allem sehr sauber.
Das Hotel hat 33 Zimmer, entsprechend ist das Restaurant recht klein, aber jeder findet seinen Platz. Wenn es denn unbedingt sein muß, sogar am Einzeltisch. Frühstück und Abendessen gibt es als Buffet. Und da ist schon bemerkenswert, wie es auch möglich ist, für ein so kleines Hotel mit (im Oktober) relativ wenig Gästen trotzdem ein wirklich gutes, überwiegend griechisches, Buffet anzurichten. Es gibt abends diverse Salate und Vorspeisen, drei täglich wechselnde Hauptgerichte und diverse Nachspeisen. Das Frühstück ist mitteleuropäisch und griechisch, es fehlt nichts wesentliches. Wer Champagner und Lachs erwartet hat, hat falsch gebucht. Dafür ist der Kaffee, was ja nicht die Regel ist, wirklich ausgezeichnet, egal ob als Kaffee, Cafe Latte oder Cafe Creme angeboten. Sonst - Säfte, mehrere Käse- und Wurstsorten, verschiedene Brote, Eier, Marmelade, Müsli, Joghurt, Feta, Oliven ... Jedenfalls mehr als zu hause. Getränke am Abend zu sehr zivilen Preisen, die Karaffe Weiß- oder Rotwein (0,5 l) kostete 7,50 Euro. Den Ouzo gab es zu allen möglichen Gelegenheiten meist gratis.
Hier könnte man auch zehn Sonnen ankreuzen, wenn das möglich wäre. Eine solche Liebenswürdigkeit und Gastfreundschaft von Inhaber und Personal haben wir eigentlich noch nie in einem Hotel erlebt. In einigen Bewertungen steht schon mal, es sei, wie nach Hause zu kommen, das trifft es recht gut. Es herrscht eine sehr persönliche, sehr angenehme Atmosphäre und man muß schon reichlich verkorkst sein, um hier irgendetwas Negatives zu entdecken. Jeder Wunsch wird, wenn irgend möglich, erfüllt. Elfie, der gute Geist des Hotels, ist immer zur Stelle, wenn man sie aus irgendeinem Grunde braucht und ist - wie auch Dimitri, der Chef vom Ganzen - mehr Gastgeber als Hotelmitarbeiter. Und anscheinend ist das Betriebsklima im Hotel recht gut, denn das ganze Personal ist ebenfalls immer freundlich und guter Laune.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Neo Pori, einem im Laufe der Jahrzehnte aus dem Boden gestampften reinen Ferienort an einem wirklich schönen, breiten Sandstrand, ideal auch für Kinder. Die Umgebung ist reizvoll, es gibt romantische, alte Bergdörfer, die kleine Stadt Platamonas ist benachbart (und dort gibt es auch im Oktober noch Leben), den kleinen Badeort Stomio mit hübschen und preiswerten Tavernen am Strand, und natürlich den Olymp und, etwas weiter entfernt, die Klöster von Meteora. Nei Pori liegt ein ganzes Stück unterhalb von Thessaloniki und der Transferbus vom dortigen Flughafen dauert schon mal bis zu drei Stunden, je nachdem, wie viele Hotels unterwegs abgeklappert werden. Mit dem Leihwagen erreicht man Nei Pori nach etwa 90 Minuten.
Der Pool ist klein, aber nett. Liegen gibt es hier auch. Ich weiß allerdings nicht, warum man sich an den Pool legen soll, wenn zum Hotel ein Stück Privatstrand gehört mit Liegen, Schirmen und kleiner Bar. Die Benutzung kostet wohl etwas, im Oktober allerdings nicht mehr. In einem so kleinen Hotel gibt es meist kein großes Unterhaltungsprogramm, die Gäste unterhalten sich halt miteinander. So etwas klappt hier ausgezeichnet. Und in den Sommermonaten dürfte wohl ohnehin jeder im Ort unterwegs sein. Dort gibt es die unterschiedlichsten Unterhaltungsangebote.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Peter |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Mühe, so eine ausführliche Bewertung zu schreiben. Dass diese so positiv ausgefallen ist, das ehrt uns sehr. Danke auch vom Team Mit freundlichen Grüssen Dimitris Topalidis, Hoteldirektion