Ein modernes Hotel ohne gleichzeit überduchschnittlich stylisch wirken zu wollen. Gemütliches und warmes Ambiete. Sauber ohne das es nach Putzmitteln riecht und steriel wirkt. Wir hatten HP gebucht (wenn jemand glaubt im Skiurlaub abzunehmen, ist hier fehl am Platz....dazu aber später). Das Hotel war gut besucht, guter Altersdurchschnitt, der nach unserer Einschätzung die 30 nicht unterschreitet) Dieses Hotel sollte man unbedingt, wenn man in Saalbach Urlaub machen möchte, buchen. Die eine Anmerkung sollte aufgenommen werden (Rezeption) Man sollte früher nach Saalbach fahren (wir waren vom 03.03.12 bis 11.03.12). Das Skigebiet liegt bei 2000 Meter und die Sonne war bereits sehr kräftig, so daß das Skifahren für weniger geübte Skifahrer (wie mich) in dem sulzigen Schnee schwierig und unangehm wird. Ansonsten ist das Skigebiet klasse. Unbedingt machen: Leogang, super Pisten und direkt aus dem Gebiet Saalbach auf Skieern zu erreichen.
Wir hatten die Reise zum Erstemal per Internet bei einem Reiseveranstalter (V-Tours) gebucht (normalerweise buchen wir immer direkt in den Hotels, wegen schlechter Erfahrungen vor einigen Jahrzehnten). Wir hatten somit nicht viele Erwartungen, was das Zimmer, Ausstattung und Größe, anbelangt. Wir sind davon ausgegenagen, daß wir ein kleines Zimmerchen bekommen, war aber auch egal, weil wir eh den ganzen Tag draußen sind. Aber es kommt immer Anders als man denkt. Groß (geräumig), Balkon, Bad und Toilette getrennt voneinander, Minibar (immer wichtig). Großes bett, Sitzecke mit Sofa und Stohl, genügens Ablagefläschen und Schrankräumen (sogar mit sehr vielen Kleiderbügeln).Das Zimmer wurde jeden Tag in Ordnung gebracht. Kleine Anmerkung an die Haustechnik (etwas zum schmuzeln): Wenn man neues Wasser in den Pool läßt , sollte man dies tagsüber tun, wenn die meisten Gäste ausser Haus sind *lach* Wir hatten an einem Abend nur sehr wenig Wasser (fast garnicht) in den Leitungen, weil der Pool nach einer Wartung wieder mit Wasser befüllt wurde. Aber es genügte ein kurzer Anruf und nach 10 Minuten lief es wieder.
Wir machen es Kurz. Frühstück: Super Abendessen: Super, noch nicht mal im Ansatz verbesserungwürdig Das Abendsessen war unterschiedlich strukturiert: mal Serviert in mehreren Gängen, mal vom Buffet. Und wem all das nicht zusagte, konnte auch noch Sonderwünsche oder "Nachschlag" odern Zwischendurch, wenn man es nicht auf irgendeiner Hütter "veschläft", gab es immer um 16:00 Uhr kleinere Leckerein (wir konnten es nur einmal testen...warum wohl) Das Hotel ist mit verantwortlich für mein sog. "Hüftgold" *lach* Wie gesagt, wer bei dem Essen auch nur im Ansatz etwas auszusetzen hat, der kennt nur Burger und Pommes und vielleicht noch Tütensuppen
Hier wird es fast nur Positives geben, bis auf eine einzige Kritik, die ich etwas ausfühlicher beschrieben habe. Ich möcte aber gleich vorwegnehmen: Fahrt hin, geht in dieses Hotel, weil es einfach spitze ist. Wohlfühlfaktor 99% Der Chef: Geht rum, erfragt, hört zu und überrascht. Beispiel: an einem Abend gab es einen Nachtisch der uns und dem Nachbartisch gefiel, wir hatten dies in dem Gesamtgespräch nur als Nebensatz fallen lassen und im Scherz (Chef war schon wieder auf dem Weg zum nächsten Tisch), daß man soetwas gern nochmal hätte. Dies hat ER mitbekommen, nochmal nachgefragt und nach ca 15 Minuten kam das Dessert zu uns vorlauten Gästen ;-) . Es mag ein sehr profanes Beispiel sein, aber so etwas nenne ich Aufmerksamkeit dem Kunden gegenüber. Auch hatte unser Nachbartisch einfach nur Lust auf ein ordinäres Schnitzel am kommenden Abend...kein Problem, kam. Hotel kann jeder, aber es wird an solchen "Kleinigkeiten" gemessen. Zum Team: a) Service um die Gastro herum: Es ist ein junges Team beschäftigt. Sehr freundlich, aufmerksam, bemüht, ab und an auch witzig (nichts ist schlimmer, als ein verkniffender Kellner/in). Super, weiter so. Jetzt kommt der einzige Kritikpunkt an dem gesamten Hotel. Wird etwas ausführlicher, wenn auch nur Kleinigkeiten, aber es geht hier um das Aushängeschild eines Hotels b) Rezeption: Leider erlebe ich/wir es immer wieder, egal wo auf dieser Welt (sind beruflich und privat sehr viel unterwegs), dass das Aushängeschild eines Hotels, nämlich die Rezeption (vorranging im deutschsprachigen Raum) immer wieder negativ auffällt. Auch hier sind es insbesondere die Kleinigkeiten, Nebensätze, Gesichtsausdruck, Gesticken, die dem Gast sagen: hier bist Du willkommen, hier wird Dir geholfen. Beispiele: Erster Skitag, noch keine Skipässe, Frage an die Dame an der Rezeption bzgl solcher. Prüft im Computer, stellt fest, daß wir über ein Reisebüro gebucht haben, kommentiert dies wie folgt (Sinngemäß) :"Normalerweise hätten wir die Pässe über das Reisebüro buchen müssen oder direkt an den Stationen kaufen". Die Dame hat uns dann zwei Skipässe erstellt (welche zu Hauf in der Schreibtischschublade lagen). Ihren Hinweis, was wir hätten "normalerweise" wann und wo tun sollen, einfach weglassen, interessiert den Gast überhaupt nicht und er fühlt sich gleich als zweitklassig, weil über ein "Reisebüro" gebucht. Will nur Skipässe haben. Abreisetag, bezahlen der Rechnung (was nicht über das Reisebüro lief). Zwei Damen anwesend, mit einem Problem beschäftig, welches ein weiterer Gast hatte. Auf meinen Gruß, kein Gruß zurück, weiter emsiges beschäftig sein. Sowohl der Gast mir dem Problem als auch ich wurden nicht weiter beachtet, weil es galt das Problem zu lösen.1. Der Gast mit dem Problem benötigt einen Zwischenstand, was, wieso und warum (nicht geschehen) Ich wurde völlig ignoriert, es hätte ausgereicht:"Sorry, kleines Problem, müssten dies erst klären, mdB um etwas Geduld). Nichts gesagt zu bekommen, ist immer unangenehm wenn man irgendwo wartet. Ich weiß, jeder der die Kritik jetzt ließt (wahrscheinlich auch das Hotel), wird denken: Was für ein Pedant. Ja, richtig, aber wie gesagt Aushängeschild. des wegen "nur" 5 Sterne 8von 6)
Besser geht es kaum. In nur wenigen Schritten zu zwei Liften die einen in das Skigebiet befördern. Ein dritter Lift ist in wenigen Gehminuten erreichbar. Es war unser Erstenmal in Saalbach und sicherlich nicht das Letztemal. Ein typischer Skiort, in welchem für jede Altersgruppe etwas zu finden ist. Wir sind mit dem Flieger über Salzburg angereist (ca 1,5 Stunden, je nach Fahrer des Privat-Shuttel) von Saalbach entfernt. Einkaufmöglichkeiten, Verleihserives sind alle Fußläufig in wenigen Minuten zu erreichen Auf den Bergen eine super Hüttenkultur, die auch nicht überkandidelt wirken, gemütlich sind und gegen späten Nachmittag auch remidemie bieten.
- Sport
Wir waren im Skiurlaub, somit Sport genug, haben auch nicht darauf geachtet, ob es einen Fitnessraum gibt. Kleine, aber feine Saunalandschaft, die auch einen sehr sauberen Eindruck machte. Einen kleinen Poolbereich, mit ausreichend Liegestühlen, um nach dem Saunieren auszuruhen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|