Das Hotel ist sehr schön an einem hang gelegen, sodass man einen schönen Blick auf das Meer hat. Zum Strand läuft man etwas 5 Minuten einige Treppen in die Bucht hinunter. Ansonsten kann man auch den zum Hotel gehörenden Pool nutzen. Das Hotel ist durch die Hanglage nur für Menschen geeignet, die gut zu Fuß unterwegs sind.
Wir hatten eines der renoviertes Zimmer mit Meerblick. Das Zimmer war sehr groß und schön eingerichtet. Lediglich am ersten Abend hatten wir leider kein warmes Wasser, da dieses über Solar erwärmt wird und der Speicher anscheinend bereits leer war. Wir waren im Oktober dort und hatten trotz geschlossener Balkontür leider sehr mit Mücken zu kämpfen, was die Freude über das schöne Zimmer leider etwas getrübt hat.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das dazugehörige Frühstück und Abendessen wurde im Restaurant Yamas serviert. Die vielen eher schlechten Bewertungen für das Frühstücksbuffet konnten wir selbst nicht nachvollziehen. Neben Brötchen und Toast gab es auch glutenfreies Brot und Teilchen wie Croissants oder gefüllte Blätterteigtaschen. Abwechselnd gab es entweder gekochte Eier oder Rührei und Bacon oder Würstchen. Als Belag gab es eine Sorte Schnittkäse, 1-2 Sorten Wurst sowie verschiedene Marmeladen, Nutella etc.. An einem kleinen Stand Tisch gab es außerdem Feta, Oliven, Honig, Sesam, Leinsamen, Tahini und andere typisch griechische Lebensmittel. Quark und Müsli wurde ebenfalls angeboten. Dazu konnte man sich entweder für das eingelegte Obst, entscheiden oder es gab abwechselnd frische Äpfel, Orangen, Melone oder Trauben, wobei die Äpfel und Orangen leider bei uns nicht mehr ganz so frisch waren. Ich habe mir meist selbst noch Obst mitgebracht. Als Getränke gab es Wasser, Orangen- und Grapefruitsaft (Aus Konzentrat), Kakao, Kaffee sowie Tee. Insgesamt waren wir für den Preis mehr als zufrieden mit dem Frühstück. Zwischen 18:30 und 21:00 Uhr konnte man das Abendessen zu sich nehmen. Hier hat man jeden Abend für den nächsten Tag aus zwei Menüs entschieden, was man am nächsten Tag essen möchte. Falls es nichts vegetarisches als Hauptmenü gab haben wir immer nachgefragt und dann ein etwas abgewandeltes sehr leckeres Menü bekommen. Falls einem das Menü nicht zusagen sollte, bekommt man einen Rabat von 6€ pro Person und kann a la cart bestellen. Das essen war immer sehr lecker und wir können deshalb nur empfehlen die Halbpension zu buchen. Zusätzlich sitzt man in dem schön eingerichteten Restaurant mit Meerblick sehr schön.
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel liegt etwas abseits in einer kleinen Bucht. Ich würde auf jeden Fall einen Mietwagen empfehlen, wenn man auch etwas mehr von der Insel sehen möchte und keinen reinen Strandurlaub machen möchte. Zu Fuß ist man in 15 Minuten an der Strandpromenade von Agia Pelagia, wo es viele Restaurants und Cafes gibt.
Im Hotel gibt es ein kleines Fitnessstudio sowie einen Pool. Ansonsten kann man in der kleinen Bucht verschiedene Dinge wie beispielsweise Tretboote mieten. Wer allerdings auf ein großes Freizeitangebot hofft wird hier wahrscheinlich eher enttäuscht. Wir hatten einen Mietwagen und hatten deshalb nicht das Bedürfnis nach mehr Freizeitangeboten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Katharina |