Anja (36-40)
Verreist als Familie • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsamer Urlaub, gerne wieder !!!

Gut

Schöne kleine gepflege Hotelanlage mit Zimmern und Apartements oberhalb einer für uns traumhaften Bucht. Da wir gerne schnocheln, war für uns der Kiesstrand optimal, das Wasser klar und der Strand sauber.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes, sauberes Apartement mit einem Schlafzimmer, Wohn-Ess-Bereich (Kühlschrank/Küchenzeile mit 2 Platten Herd) und ein Stockbett und WC mit Dusche. Der Bereich Dusche-WC war klein und z.T. renovierungsbedürftig, z.B. "blinde Flecken" am Spiegel. Eine weitere Ablagefläche im Bad zum abstellen des Kulturbeutels wäre gut. Eine zusätzliche Ablagemöglichkeit z.B. Kommode oder Bank oder ähnliches wäre praktisch. Die Aussicht von unserem Balkon auf das Meer war einfach traumhaft!!!! Die Reinigung war immer gründlich und es gab immer frische Handtücher (Reinigung der Apartements ist jeden 2.Tag).

• Wir finden: Besser geht es nicht !!!!! Wir hatten AI und waren rundum zufrieden! Wir wurden keinesfalls als Gäste 2.Klasse behandelt, wie oft in anderen Bewertungen zu lesen ist. Auch gab es bei uns keine langen Wartezeiten und das selbst an Tagen wo das Yamas voll besucht war und die Speisen auch dorthin gebracht werden mussten. Eine super Leistung von Küche und Servicepersonal und das immer freundlich und lächelnd! Das Frühstücksbuffet war für ein 3 Sterne Hotel sehr gut. Es gab: Kaffee (Automat), Tee, Milch (warm/kalt), 2 Fruchtsaftkonzentrate, Müsli, Cornflakes, Joghurt, Konservenobst, Trockenfrüchte, 3 verschiedene Sorten Marmelade, Schoko-Auftrich, Honig, wechselnd 1 Sorte Wurst und 1 Sorte Käse (von Feta-über Gouda bis hin zu einem gigantischen Laib Käse), Eier (wechselnd: gekocht, Rührei, Spiegelei), gebratener Speck wechselnd mit warmen Würsten, süße Stückchen, Blätterteiggebäck, Rührkuchen wechselnd mit Muffins,2 verschiedene Sorten Obst (wechselnd) , Tomaten, Gurken, Toast, frisches Brot (dunkel und hell), sogar glutenfreies Brot !! - einzig mal ein paar Brötchen wären noch nett gewesen .... Das Mittagessen, welches nicht gewählt werden kann, fanden wir auch immer sehr lecker. Mittags gab es immer einen Salat (wechselnde Sorten), das Hauptgericht war mal griechisch (wie Gyros oder Keftedes), mal für uns eher eine italienische Speise (wie z.B. Spaghetti, Tortellini oder Pizza) und einen Nachtisch (wechselnd, z.B. Obst, Eis, Joghurt mit Früchten...), alles - wie bereits erwähnt - immer sehr lecker!!! Abends wird immer ein 4-Gänge-Menü serviert: wechselnde Vorspeise (z.B.Tomatensuppe,Spinatquiche,Moussaka)-Salat (wechselnd z.B. Tomatensalat, Krautsalat, grüner Salat, griechischer Salat mit Oliven und Feta, Tzatziki)-Hauptgericht, wobei man den Hauptgang am Vortag aus 2 Vorschlägen auswählen kann. Es gab nach unserer Meinung immer eine griechische Hauptspeise wie z.B. Lamm mit grünen Bohnen, Fisch mit Okraschoten, gefüllte Tomaten/Paprika, Stifado, Pastizio, Gyros und sogar Tintenfisch Ragout und eine eher "mediterrane" Hauptspeise, wie z.B. Lasagne, Spaghetti, Hühnchen im Ofen gebacken (bei uns "Kindertellergericht" genannt) zu Wahl. Zum Nachtisch gab es z.B. Zitronentörtchen, Schokocreme, Halva, Mille feuille, Panna Cotta.... Und wir wurden immer sehr satt, fast zu satt :-) ... Der Vorteil des servierten Menüs ist auch, dass die Speisen immer ganz frich zubereitet an den Tisch kommen und nicht wie bei einem Buffet schon eine Zeit lang herum gestanden haben und dadurch natürlich trocken oder kalt werden können. Auch waren wir mit der Qualität und dem Geschmack sämtlicher Speisen und Getränke in den 14 Tagen voll zufrieden! Es gab auch nur orginal Getränke!

• Alle waren sehr nett und freundlich, vom Personal an der Rezeption, über die Bar bis zu den Kellnern. Bei unserem Einzug lief das Wasser in Dusche und Waschbecken nur sehr, sehr langsam ab. Wir reklamierten dies am kommenden Morgen an der Rezeption und das Problem wurde schnell behoben. Danach hatten wir keinerlei Probleme mehr. Besonders bedanken möchten wir uns nochmal für die Hilfe der netten Dame an der Rezeption und dem Besitzer, die beide sehr gut deutsch sprechen, als wir ärztliche Hilfe benötigten. Wir durften sogar 2x kostenlos nach Deutschland telefonieren und sie vermittelten uns einen sehr netten, kompetenten Arzt, der uns professionell bei unserem Problem geholfen hat.

• Wir hatten dieses Hotel gewählt, da wir in erster Linie Ruhe wollten. Dieser Wunsch wurde voll und ganz erfüllt. Für Ausflüge ist ein Mietwagen sehr zu empfehlen. Wir haben damit viele schöne Ausflüge gemacht und die Insel überwiegend im östlichen Teil erkundet. Man sollte die Größe Kretas nicht unterschätzen! Das Hotel liegt aber trotz seiner Ruhe sehr verkehrsgünstig. Der Transfer vom Flughafen erfolgte im Kleinbus und dauerte mit ca. 5 weiteren Hotelstopps ca. 1 Stunde. Auch wir wurden oberhalb der Hotelanlage abgesetzt und es war Nacht. Der Busfahrer zeigte uns den Treppenweg, dem wir zur Rezeption folgten. Alles beleuchtet und ausgeschildert. Für uns kein Problem. Wir hatten uns auch schon vorab die Lage genau über Maps angesehen. Die Rezeption war bei unserer Ankunft kurz nach 22 Uhr nicht besetzt, jedoch verwies ein Schild darauf, sich an das Yamas Restaurant zu wenden. Sofort kümmerte sich eine freundliche junge Dame um unseren Check in und keine 15 Minuten später bezogen wir bereits unser Apartement, zu dem sie uns begleitete. Der Weg zum Strand hinab und sogar hinauf, war selbst für unseren 8 jährigen Sohn problemlos zu meistern! Trittsicher sollte man schon sein, für Gehbehinderte oder mit Kinderwagen nicht geeignet. Die 100m laut Beschreibung treffen aus unsere Sicht zu.

Hält eigentlich komplett was die Katalogbeschreibung verspricht, ausser dem ausgeschriebenen 14-tägigen "Griechischen Abend", der während unserem Aufenthalt wohl ausfiel... oder wir haben ihn verpasst... Was uns jedoch überhaupt nicht gestört hat :-).... Wir haben den Fitnessraum angesehen, jedoch nicht genutzt, da wir lieber in der freien Natur "sportlich" sind, beim Wandern und schwimmen. Er wirkte aber sehr gepflegt. Der Pool ist wie beschrieben klein aber sauber. Zum Toben für unseren Sohn vollkommen ausreichend. Zum Schwimmen gingen wir ans Meer. Am Strand kosten 2 Liegen und 1 Sonnenschirm 7 Euro/Tag. Man kann Tretboote, Standup paddel Boards und sogar Motorboote mieten. Wir habe 1 Tretboot für 1 Stunde gemietet, kostete 15 Euro. Im Hotel, wie versprochen, keine Animation! Dafür Ruhe, genau wie wir es wollten!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Anja

Dear Guest, We would like to thank you for your review and your nice compliments. We are promising to keep offering the best services to all our Guests. Your comment about the bathroom will be solved with the upcoming renovation planned for thsi winter. With best regards Eva Mare Hotel Team.