An einem Abhang gelegen, man sollte fußtechnisch gut unterwegs sein. Über einer Badebucht mit grobem Kiesel (Badeschuhe sind angebracht), die tagsüber sehr voll ist; wir waren abends baden, dann ist es relativ leer, die Einheimischen gehen morgens vor der Arbeit. Sehr steiler Weg, teils nicht befestigt und "Riesenstufen". Mit Kindern unter 3 wohl recht schwierig und auch für ältere Personen. Wunderschöner Blick übers Meer. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Vielleicht kommen wir in ein paar Jahren noch einmal.
2015 waren wir von unserem Appartment nicht so angtan. Küchenzeile, Eßtisch und Doppelstockbett auf ca. 15 qm, keine gemütliche Sitzgelegenheit. Schlafzimmer war gut, Bad recht klein und immer überschwemmt - egal wieviel Mühe man sich gegeben hat, Ausblick vom kleinen Balkon fantastisch übers Meer (Zimmer 33 Nebengebäude, gegenüber vom Yamas). Dieses Jahr hatten wir Superior Appartment (18 Haupthaus) gebucht. Sehr schön, groß, hell, Bad mit Badewanne und mehr Platz. Balkon riesig (bestimmt 30 qm und ums halbe Appartment laufend) und wunderschöner Blick über die Bucht. Hier haben wir so manche Stunde nach unseren Ausflügen mit einem Glas Wein verbracht. Klimaanlage war im Gegensatz zum Appartment 33 kostenlos. Bewertung müßte eigentlich für 2015 drei Sonnen haben und für 2016 sechs Sonnen.
Wir haben immer was gefunden. Besonders lecker fanden wir das dunkle Brot am Frühstücksbuffet. Sicher gab es keine 10 Sorten Wurst und Käse aber Gurken und Tomaten gehen ja auch mal oder Rührei. Abends gab es ein 3-Gänge-Menü mit 2 verschienenen Hauptspeisen zur Auswahl und auch hier haben wir immer etwas für unseren Geschmack gefunden. Wir hatten HP und haben tagsüber in vielen unterschiedlichen kleinen Tavernen gegessen.
Hat uns letztes Jahr besser gefallen. Das Personal im Restaurant war freundlicher, mal zu einem kleinen Spaß aufgelegt und nicht so angespannt wie dieses Jahr. Reingung war jeden Tag außer Sonntag. Wir hatten keine Beanstandungen.
Der Transfer zum Hotel dauerte jeweils ca. 45 Min. Wir hatten uns einen Mietwagen genommen. Letztes Jahr über den Reiseveranstalter (Hinterlegung von Kaution in Höhe von 300,00 € in bar. Wurden anstandslos nach Rückgabe wieder zurückgezahlt.) Dieses Jahr haben wir uns direkt bei der Autovermietung im Eva Mare eins geliehen. Auch hier ohne Probleme und ohne Kaution. Knossos ist ca. in 30 Min. zu erreichen genauso wie Heraklion. Bis nach Matala im Süden der Insel brauchten wir ca. 1,5 Stunden. Die größeren Orte im Norden kann man alle in bis zu 2 Stunden Fahrzeit erreichen. Wir haben in Tagesausflügen Rethymnon, Spinalonga (Lepra Insel), Chania und die Zeus Höhlen besucht sowie den Botanischen Garten, um nur einige zu nennen.
Außer einem kleinen Fitneßstudio im Keller haben wir nichts entdeckt. War für uns aber auch nicht schlimm, da wir immer unterwegs waren und Bespaßungshotels uns nicht entsprechen. Hier ist es ruhig und erholsam ohne Disco und Zwangsveranstaltungen. Es gab einige Ausflugsangebote im Hotel; wir haben im letzten Jahr die Safari-Tour mitgemacht. War recht nett und ein wenig abenteuerlich über Stock und Stein.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Iris |