Positiv: Wunderbares Frühstücksbuffet, die Therme ist sehr grosszügig und ein gutes Schlecht-Wetter-Programm, Zimmer sind geräumig, insbesondere das Badezimmmer, der Service ist sehr professionell und freundlich Negativ: was mich am meisten gestört hat: Es hat kein WLAN. Für ein Hotel dieser Preisklasse sollte das 2016 Pflicht sein! Der Fernseher ist winzig, was mich nicht so gestört hat, da ich diesen im Urlaub praktisch nicht benutze.
2 Sterne Abzug für nicht vorhandenes WLAN
Das Frühstücks war genial. Das Abendessen war meist auch sehr lecker, nur einmal war das rosa gebratene Milchkalb leider sehr durchgebraten und etwas zäh. Die Portionen sind nicht riesig, aber da es 5-6 Gänge gibt, angemessen gross. Meist kann man zwischen 3-4 Hauptspeisen und 2 Vorspeisen wählen, man findet also immer etwas. Für meinen Geschmack gab es etwas zu viele Pilze (die mag ich nicht).
nichts zu bemängeln, immer freundlich und diskret.
Bad Ischl ist hübsch und bei schönem Wetter bietet die Region sehr tolle Ausflugsmöglichkeiten für aktive Personen (Radfahren, wandern, baden) und auch weniger aktive (z.B. Fahrt auf den Schafberg, Schifffahren auf dem Wolfgangsee, flanieren in der Innenstadt, diverse Salzbergwerke und Höhlen), hier ist aber ein Auto von Vorteil (es gibt aber auch Busse). Wetter leider nicht immer gut... Mehr als eine Woche ist nicht zu empfehlen, gerade bei schlechtem Wetter hat man dann alles gesehen. Bei uns hat es einen Tag extrem geregnet und wir wollten nach Hallstadt in das Salzbergwerk - jedoch hatten viele andere auch diese Idee und das ganze Dorf war voll und es gab nirgendwo Parkplätze, so dass wir wieder umkehrten.
Die Therme ist schon was besonderes, das bietet nicht jedes Hotel. Insbesondere das Flussbad hat uns sehr gut gefallen, da es immer wieder sehr schön gestaltete Nischen mit Sprudelliegen u.ä. hat. Am Nachmittag kann es sehr viele Leute haben, insbesondere auch Kinder. Als Hotelgast kann man das Angebot aber zum Glück auch ohne Probleme an den Randzeiten nutzen. Ausserdem gibt es aber viele Ruhemöglichkeiten, insbesondere der Ruheraum (nur für Hotelgäste), welcher kaum genutzt wird und sehr grosszügig und schön gestaltet ist. Es gibt dort auch gratis Getränke. Wir haben das Angebot genutzt und waren fast immer alleine. Der Saunabereich ist auch sehr schön und grosszügig gestaltet, es gibt hier auch genügend Liegen (drinnen und draussen), wo es auch eher ruhig ist.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2016 |
Vorname: | Andrea |