Uli (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Entspannende Auszeit in Bad Gastein

Erster Eindruck: Von außen eher in Bau der 80er Jahre und weder ein österreichisches Alpenhotel noch ein alt-erwürdiges Kurhotel, von denen es in Bad Gastein ja auch genügend große Prachtbauten gibt. Grundsätzlich haben wir uns aber ab der ersten bis zur letzten Minute super wohl gefühlt im Cesta Grand Hotel und würden auch jederzeit gerne wieder zurückkommen.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und verfügen über sehr viel Stauraum in Schränken, was ich gut finde, wenn nicht die Taschen immer im Zimmer rumstehen.

• Besonders hervorheben möchte ich das Restaurant. Das Essen war spitze und kulinarisch auf einem sehr hohen Niveau. Ich würde jedem Gast unbedingt empfehlen hier Halbpension zu buchen! Aufpreis im Verhältnis zum Essen ist mehr als gerechtfertigt. Auch das Frühstücksbuffet ist umfangreich und eine sehr gute Auswahl für jeden Frühstücks-typ zu finden.

• Empfang aber sehr freundlich und die große Halle ist auf den ersten Blick gleich gemütlich. Das Personal war, egal wo im Hotel, sehr freundlich und bemüht. Großes Lob!

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Bad Gastein. Persönlich finde ich das nicht schlimm, da in Bad Gastein eh nicht viel geboten ist und Bad Hofgastein als Ort nicht weit ist.

• Gut

• Wellness
    • Sport

In Kritiken hatte ich gelesen, dass die Liegen für das Hotel zu wenig sind. Bei uns war das Hotel wenig belegt, so dass keine Probleme mit freien Liegen waren – wenn das Haus voll ist, kann das aber sicher leicht passieren! Die 2 Saunen + Dampfbad sind schön, alles sauber und relativ neu. Leider ist die Sauna erst ab 15.00 Uhr geöffnet – das wäre für ein Wellness-Hotel verbesserungswürdig! Ebenso wären Sauna-Badetücher zusätzlich wünschenswert. In der Tasche auf dem Zimmer ist nur 1 Handtuch pro Person. Der Spa-Bereich hat ein umfangreiches Angebot mit einem ebenfalls netten und kompetenten Team. Auch hier klarer Daumen nach oben. Den Sport/Fitness Raum habe ich nicht genutzt, ist aber vorhanden und gut ausgestattet. Je nach Auslastung des Hotels werden auch Fitnessprogramme wie Aqua-Fitness, Yoga etc angeboten.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2017