Wir waren vor 15 Jahren in dem Hotel, damals noch unter anderer Führung und anderen Namen. Deshalb waren die Erwartungen auch sehr hoch. Durch ein spezielles Angebot welches ich im Netz fand und unsere Tochter Gast des Hauses war, war der Reisepreis auch recht günstig. Leider gab es das Zimmer nicht wie international üblich ab 14 Uhr, sondern nach Ausschreibung erst etwas später. Wir hätten uns gewünscht, das es wie in Österreich üblich einen kleinen Schluck zur Begrüßung gibt, leider erst beim zweiten Besuch und Direktbuchung. Es war recht interessant nach so vielen Jahren das Hotel mal wieder zu sehen, aber in den Erinnerungen fanden wir vieles besser. Sicherlich sind es jetzt andere Zeiten wie damals und bei dem damaligen Besitzer spielte Geld keine Rolle, aber damals war man als Gast was Besonderes. Man kann das nicht beschreiben, das muss man erlebt haben.
Schöne große Zimmer. Sehr sauber und auch das Bad ausreichend groß. Leider waren die Matratzen für uns eine Zumutung. Unsere Tochter schlief auf der ausgezogenen Couch und das ging gar nicht. Daraufhin bekamen wir noch eine Auflage aber viel besser wurde es nicht.
Das Essen war wirklich sehr sehr gut. Gut das der Küchenchef noch der Selbe ist von damals. Auch beim Frühstück eine sehr gute Auswahl. Kaffee empfand ich als sehr gut. Leider war die Bar Abends nicht besonders gut besucht. Kann natürlich an den Preisen liegen! Mir waren 4,90 Euro für einen Marille Obstler als 2 cl auch zu viel. Da sollte man schon etwas dran machen, die Hotelhalle war Abends wie ausgestorben. In der Gaststätte etwa 500 Meter weiter traf man dagegen viele von den Hotelgästen. Auch ein Cocktail mit über 12 Euro fanden wir als nicht angemessen. Was wir von früher her noch in Erinnerung hatten, war der wöchentliche Grillabend im Freien. Leider gibt es den unter der neuen Führung auch nicht mehr. Schade, das war immer ein Höhepunkt.
Wir kannten noch den Service am Tisch, also aus 3 Gerichten auswählen und Service am Tisch. das gab es leider nicht mehr. Jetzt war ein Buffett aufgebaut und man konnte sich selbst bedienen. Die Leute im Service waren flink und auch wenn das Restaurant mal voll war bekam man schnell seine Getränke und die leeren Teller waren flink abgeräumt. Auch wenn das Service Personal von überall her kam nur nicht aus Österreich, eine Verständigung war sehr gut möglich und es wurde korrekt gearbeitet. Wie in manchen Bewertungen lesbar von schlechter Abrechnung kann ich absolut nicht bestätigen.
Das Gasteiner Tal ist ja nun schon etwas abgelegen. Leider bietet der Ort Bad Gastein nun nicht wirklich viel. Die Hotels wurden in den letzten Jahren gut hergerichtet, aber der Ortskern mit viel Leerstand und verfallenen Gebäuden. Das Parkhaus am Wasserfall war eine Zumutung. Das Hotel liegt nun direkt an einer Nebenstraße direkt beim Golfplatz, dadurch kaum Durchgangsverkehr und ruhig. Leider war die Benutzung der Lifte schon sehr kostspielig. Eine Karte wie zum Beispiel die Kitzbühl Card wo die Lift Benutzung mit dabei ist gibt es leider nicht. Nur eine Gastein Card wo es eine Ermäßigung gibt. Aber das war leider nicht der Rede wert...
Wird im Hotel sehr viel geboten. Außer Hallenbad und Saune haben wir nicht genutzt. Beides nie überfüllt und sehr sauber. Aber es gab auch sehr günstig im Haus E Bikes zu mieten. Wir waren kurzentschlossen am Wörthersee (durch die Tauernschleuse recht schnell zu erreichen) und in Salzburg, was auf jeden Fall Sehenswert ist.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |
Vorname: | Carsten |