Karlheinz (56-60)
Verreist als Paar • März 2022 • 1 Woche • Sonstige
Beim vierten Besuch, leider enttäuscht.

Ruhig gelegenes Hotel zwischen Hofgastein und Bad Gastein mit herrlichem Ausblick auf Bad Gastein und die schöne Bergwelt, aber nur bei den Panorama Zimmern. Auch Hunde sind sehr Willkommen mit vielen Möglichkeiten zum Auslauf rings um das Hotel.

• Sehr helle, gut eingerichtete und geräumige Zimmer (35 m³) mit großem Bad, guten Betten und vielen Staumöglichkeiten (stammen ja noch aus der Zeit eines 5* Hotels), JA, wäre da nicht die Sauberkeit. Wir hatten wahrscheinlich Glück mit unserer Zimmer Dame die sehr gut saubergemacht hat, aber war die nicht da und hatte frei, da ging es los. Lieblos gemachte Betten, nicht mit Staubsauger gemacht, auch nicht im Bad, Toilettenpapier nicht aufgefüllt (einmal musste ich es selber organisieren, beim zweiten Mal habe ich die Rezeption angerufen da auch die Wassergläser nicht getauscht wurden). Auf dem Balkon war in den Ecken noch der Schmutz von letztem Winter. Anscheinend fürchten sich manche den Balkon zu betreten, das merkten wir daran, da auch der Ascher nicht geleert wurde. Ich weiß zwar nicht welche Aufgaben die Hausdame hat, aber die Kontrollen der MA und der Zimmer gehört anscheinend nicht dazu.

• Neu eingerichteter und heller Speisesaal, Tische etwas nah zusammen und teilweise sehr klein (war früher besser), in ruhiger Atmosphäre. Am ersten Abend zuerst ein Schock, der Raum in dem früher das Vor – und Nachspeisen Buffet aufgebaut waren, war gähnende Leere, nur ganz hinten das Salat Buffet (ein ärmlicher Anblick). Die Auswahl der Gerichte beim Abendessen OK, aber alles mit Pfaden Geschmack (schlecht abgeschmeckt), und manches aus der Dose (ist mir vor allem bei den Pilzen aufgefallen). Die Suppen, abwechselnd jeweils eine Klare (Maggi ließ Grüßen) und eine Creme Suppe. Der Gruß aus der Küche ( amuse gueule) auch geschmacklos und manchmal schon mit angetrockneter Oberschicht. Das Salat Buffet manchmal sehr reichhaltig, dann wieder eher mager und der Salat Dressing Wässrig und geschmackslos. Als wir 2019 das letzte mal da waren, waren die Gerichte, und vor allem die Suppen ein Gedicht, jetzt nur noch ein Nachruf. Da scheint man das ganze Küchen Team getauscht zu haben. Das Frühstücksbuffet sehr reichhaltig, mit frischen Eierspeisen, einer guten Auswahl an Wurst und Käsesorten sowie anderen Speisen. Leider wurde das Ganze von der Semmel und Brotauswahl wieder zunichtegemacht. Vor allem die weißen Semmeln war nie frisch, eher lätsched oder trocken, die restliche Auswahl von der Größe eher Party Brötchen auch nicht das Gelbe vom Ei, genau wie das Stangenbrot von dem man sich eher ein Häppchen schmieren konnte, geschweige eine richtige Brotschnitte. Bei dem Wurstaufschnitt waren bei machen Scheiben schon die Ränder angetrocknet (wahrscheinlich über Nacht nicht abgedeckt). Nervig auch, dass man für jede kleine Tasse Kaffee zum Automaten laufen musste. Vielleicht hatten wir auch nur Pech, weil die ganzen Bäcker im Tal Betriebsurlaub gemacht haben. Liebes Hotel, das alles hat kein 4 ½ Sterne Niveau. Nicht nur Liebe geht durch den Magen, auch Urlaub, zumindest bei uns.

• Personal sehr freundlich, aber anscheinend manchmal überfordert. Ich möchte keinem zu nahetreten, aber mache der Bedienungen waren, wie soll Ichs sagen, etwas neben der Spur. 3 x wurden uns die falschen Getränke gebracht, einmal war mein Bier mit Limo gestreckt (das wurde auch reklamiert, aber nicht groß reagiert. mir wurde ein anderes Bier gebracht und bezahlen durfte ich beide.) 1 x wurden die Getränke ganz vergessen und erst gebracht wie wir mit dem Essen fast fertig waren und ich mich aufregen musste. Dann wurde der uns zugewiesene Tisch nach drei Tagen anderen Gästen zugeteilt, weil einer "GEDACHT" hat wir wären abgereist, obwohl das Abreisedatum ganz deutlich auf den Tischkärtchen war. Ein Lob an die Bedienung (eine Frau mit langen schwarzen Haaren und weiser Brille) die sofort reagierte bevor größere Diskussionen entstanden und uns einen anderen Tisch zuwies an dem wir dann auch bleibe durften.

• Etwas Abseits gelegen, ideal für Ruhesuchende neben einem Golfplatz umgeben von schöner Natur mit frischer Bergluft. Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen direkt vor der Haustür und guter Busverbindung zu allen Ausflugsziel im Gasteiner Tal.

• Gut

Sehr schöner großer Innenpool in dem man richtig schwimmen kann und einem Wellnessbereich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im März 2022
    Vorname:Karlheinz

Lieber Karlheinz, vielen Dank für Ihre ausführliche und konstruktive Bewertung. Gerne hätten wir Ihre Anmerkungen vor Ort bei einem gemeinsamen Gespräch besprochen. Nun nehmen wir diese gerne so auf und werden alles intern besprechen. Herzliche Grüße, Rita Huber