Die Jugendherberge hat insgesamt 192 Betten , es gibt nur 2 und 4- Bett- Zimmer , alle mit Dusche / WC , verteilt auf 3 Etagen, Fahrstuhl ist vorhanden ! Wir waren nun schon zum 3. Mal hier . Die Zimmer waren jedesmal blitzsauber geputzt, 2 x waren sogar die Betten schon bezogen, toll - wie im Hotel !!! Die 2- Bett- Zimmer sind allerdings sehr klein, aber ausreichend . Das Mobilar ist in einem sehr guten Zustand . Besonders erwähnenswert sind hier die phantastischen Mahlzeitenbüffets ! Eine sehr große Auswahl und es schmeckte immer super . Rührei zum Frühstück am Sonntag . Abends immer ein leckeres vegetarisches Gericht dazu , große Salatauswahl , immer 3 verschiedene Desserts . Dazu ein netter Koch, der sogar auf Sonderwünsche eingeht ( bei uns war es die Kanne Kakao statt Abendbrot, weil mein Sohn zu müde zum Abendessen war :-) ) Ein großes Bistro mit Fernseher und Dart , und eine kleine Kinderspielecke mit Kinderkino befinden sich in der Nähe des Speisesaals . Eine Etage tiefer stehen ein Kicker und eine Tischtennisplatte . Vom Speisesaal hat man einen schönen Blick auf einen kleinen Kinderspielplatz mit Grillstelle .
wie oben schon beschrieben - sehr gut !
Mitarbeiter sind alle sehr freundlich, die Rezeption ist fast immer besetzt und man wird zu Unternehmunngen gut beraten . Die Zimmerreiningung ist sehr gut , ich habe selten so saubere JH ZImmer erlebt .
1 Minute zu Fuß entfernt ist ein Weiher , daneben ein schöner großer Kinderspielplatz . Mit dem Auto sind es ca. 2-3 Minuten zum Saarbrücker Wildpark ( sehr schön angelegt , kostet keinen Eintritt ) mit Gastwirtschaft dabei , im Sommer kann man hier sogar Ponyreiten , sowie zu einem Kletterpark . Auch das Dudobad Dudweiler ist nicht weit entfernt ( erreichbar per Auto oder Bus ) , sehenswert ist sicher auch das Calypso Erlebnisbad . Der Saarbrücker Zoo ist auch einen Besuch wert , mein Sohn war ganz begeistert . Die Bushaltestelle befindet sich ganz in der Nähe der Jugendherberge , mit Tagesticket , das man in der JH kaufen kann ,ca. 10 € , kann die ganze Familie den ganzen Tag Saarbrücken und Umgebung erkunden . Mit dem Auto wollten wir nämlich nicht in die Innenstadt ( Parksituation ? ) Geschäfte gibt es in Saarbücken sehr viele , wir haben an einem Nachmittag noch nicht mal die Hälfte geschafft , aber wir kommen wieder !!!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife