Biene (31-35)
Verreist als Paar • September 2017 • 1-3 Tage • SonstigeZimmer nicht sauber, direkt an Gleisen, überteuert

Schlecht

Die Ferienwohnung ist eigentlich noch recht neu, wurde aber nur sehr oberflächlich geputzt. Neben den vielen Fliegen bei der Ankunft störten uns vor allem die nahen Gleise und der damit verbundene Bahnverkehr. Der Preis ist nicht ansatzweise gerechtfertigt.

• Die Zimmer waren freundlich und modern eingerichtet. Die Betten waren bequem, knartschten allerdings. Leider waren die Zimmer nicht sauber. Wir fanden Haare im Bad und im Bett. Die Gläser im Bad waren schon genutzt. Die Toilette hatte einen braunen Rand. Im Geschirrspüler waren Essensreste des Vormieters. Das Blech im Backofen war wie die Backmatte verdreckt. Die 18(!!!) Kotfliegen, die uns bei der Öffnung der Wohnung entgegen kamen, waren auch keine Freude, ließen sich aber mit einem Glas fangen.

• Schlecht
  • Die Ferienwohnung liegt 300 Meter vom Hoel entfernt. Auf die Möglichkeit die Gastronomie zu nutzen, wurden wir nicht hingewiesen. Wie das Essen und die Atmosphäre im Hotel sind, müssen daher andere beurteilen.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten die Ferienwohnung über ein bekanntes Portal gebucht. Erst in der Bestätigungsmail fiel uns auf, dass die ausgewählte Ferienwohnung sich gar nicht im Elbresort befindet, sondern 2 km entfernt in Weißig ist. Die Betreiber führen alle Wohnungen als Elbresort in Rathen, wo sich tatsächlich die Wohnung befindet, führt man aber erst dort auf, wo man auf die Ausstattung der einzelnen Wohnung eingeht. Das ist in meinen Augen nicht in Ordnung. Nach Anruf beim Kundenserice des Portals nahm dieser Kontakt zum Elbresort mit der Bitte der Stornierung auf. Doch die Geschäftsführung stellte sich quer, man habe Angst "die Wohnung nicht mehr vermieten zu können". Man konnte uns nur ein Upgrade in die Gartensuite anbieten: 348 Euro für 2 Personen für 2 Tage. Was für dafür geboten bekamen, war den stolzen Preis leider nicht wert. Als wir das Hotelpersonal etwa über die vielen Kotfliegen aufmerksam machten, kam nur die lapidare Antwort "man sei halt am Wasser, da seien solche Fliegen normal". Die toten Fliegen, die Vormieter an der Wand zerquetscht hatten, könne man halt nicht immer entfernen. Für die verdreckte Toilette enschuldigte man sich zumindest.

• Das Elbresort liegt auf der südlichen Seite des Kurortes Rathen. Neben der Touristeninformation, einem Imbiss, dem Miniaturmuseum und dem Bahnhof gibt es eigentlich nichts nennenwertes zu berichten. Es gibt weder einen Supermarkt, noch einen Bäcker. Dafür verlaufen auf dieser Seite der Elbe eine Kreisstraße und die Gleise. Letztere werden vom Regional- und Güterverkehr genutzt. Das Hotel liegt direkt an den Gleisen und einem Bahnübergang. Die Ferienwohnungen liegen ebenfalls direkt an den Gleisen, wobei zwei der vier Häuser näher an der Straße sind. Vorbeifahrende Güterzüge erzeugten hier ein lautes Brummen in der Wohnung.

• Sehr schlecht

Die Ferienwohnung nennt sich selbst Gartensuite. Klingt gut. Eigentlich handelt es sich nur um eine Paterrewohnung mit Terasse. Der Grünstreifen vor den Häusern ist kaum als Garten zu bezeichnen. Hinter den Häusern befindet sich ein kleiner Spielplatz. Ballspielen ist vermutlich aufgrund der Nähe zu den Gleisen verboten. Unsere Fernsehwohnung hatte einen großen Flat-Screen und Sat-TV. Der Anschluss eines USB-Sticks scheiterte allerdings, sodass wir unsere mitgebrachten Filme auf dem Laptop schauen mussten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Mehr Bilder(9)