Chris (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Kongresshotel

Gut

Das Hotel ist noch nicht sehr alt und daher sauber und gepflegt. Es verfügt über 116 Zimmer verteilt auf 4 Stockwerke. Der Empfangshalle mit Sitzecke und Rezeption ist ein(e) Bar/Restaurant sowie eine Kaminecke angeschlossen. Das Hotel verfügt über zwei Aufzüge. Die Anlage ist für Geschäftsreisende konzepiert und hat daher 12 Konferenzräume für maximal 160 Teilnehmer. Das Frühstück ist in Buffetform und ausreichend. Abendessen ist á la card im Restaurand bis 22: 30 Uhr möglich. Die Bar ist rund um die Uhr geöffnet. Das Publikum besteht fast ausschließlich aus Geschäftsreisenden verschiedenster Nationalitäten. Auf jedem Flur befindet sich ein Kaltgetränkeautomat (inkl. Bier) und eine Schuhputzmaschine. Die Atmosphäre ist hell und freundlich, die Bar jedoch aufgrund der Nähe zur Empfngshalle etwas ungemütlich. Die Kaminecke ist aufgrund fehlender Abtrennung vom Restaurand/Barbereich etwas zu laut. Die Preise für Getränke empfand ich als zu hoch. So kostet z. B. die Flasche Wasser auf dem Zimmer (0, 5 L. Apolinaris) stolze 2, 90 € (!), das Bier aus dem Automaten (0, 33 L. Bitburger) ganze 2, 60 €. Parkfläche ist bei normaler Belegung bzw. tagsüber völlig ausreichend, wird jedoch bei voller Belegung bzw. am Abend sehr schnell knapp, was längere Wege mit dem Gepäck bedeutet. Leider gibt es keinen separaten Raucherbereich, es muß vor der Tür geraucht werden. Insgesamt ist die Anlage für ihren Zweck absolut ausreichend. Lobenswert ist die Sauberkeit. Das Hotel ist gut für Geschäftsreisen und Tagungen geeignet und ein guter Tip für Messereisende mit Zimmerpreisbewußtsein. Der Handyempfang ist jederzeit gut. Ich würde abraten vom vorhandenen Festnetztelefon im Zimmer Gespräche zu führen, da für Telefonate in das deutsche Festnetz 39 Cent/Minute fällig werden. Für 99€/Nacht + 15€ für das Frühstück sind sehr guter Service, Sauberkeit und echte 3 Sterne an Qualität inklusive. Das Hotel ist daher empfehlenswert.

• Das Türschloss wird über eine Schlüsselkarte und Drehknopf betätigt. Die Tür ist ausreichend stabil (Lärmisolierend) und mit Türspion ausgestattet. Das Zimmer war freundlich hell und ausreichend groß. Die Möbel waren stabil und von guter Qualität. Es gibt einen Fernseher mit mehr als 15 Programmen und eine Programmzeitschrift. Es besteht die Möglichkeit, gegen happige 13, 50 € auch zwischen mehreren Kino/Erwachsenenfilmen zu wählen. (Ob das Ganze funktioniert kann ich nicht sagen, da mir 13, 50€ eindeutig zu viel sind) Der Schreibtisch ist sehr groß, es finden sich Schreibmappe mit Briefpapier und Umschlägen sowie Kugelschreiber. Die Matratze war angenehm, nicht zu weich und nicht zu hart. Die Bettwäsche war sauber. Das Bad war ausreichend groß mit großem Spiegel, Rasierspiegel, großem Waschbecken, großer Dusche, Handfön, sowie einer zusätzlichen Wärmelampe gegen morgendliches Frösteln nach der Dusche. Die Handtücher waren sauber und weich. Insgesamt macht das Zimmer einen sehr guten Eindruck, es ist sauber und angenehm leise. Die Nachbarn und Autobahn konnte ich bei geschlossenem Fenster nicht wahrnehmen. Lediglich eine defekte Birne im Eingangsbereich und 2 schlecht ausgebesserte optische Schäden am Schreibtisch sind -wenn überhaupt- negativ zu erwähnen.

• Gut
  • Das Frühstück in Buffetform ist absolut ausreichend und wird ständig durch Küche und Personal überwacht bzw. nachgefüllt. Es gibt neben Brot, Brötchen und Toast auch Müsli, Früchte und Joghurt. Aufschnitt in vielen Sorten, Rührei mit Schinken, Tee in versch. Sorten, Kaffee, Säfte und sogar die Möglichkeit Orangen selbst frisch auszupressen. Das Abendessen ist vorwiegend mediterrane Küche, die Portionen völlig in Ordnung. Die Speisen sind sehr lecker. Einzig die Preise sind genau wie bei den Getränken meiner Meinung nach zu hoch. Schade ist aus meiner Sicht, dass man als Raucher keinen abgetrennten Bereich zur Verfügung hat, sondern bei Wind und Wetter vor die Tür muß.

• Das Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend, professionell und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war sehr gut und hygienisch einwandfrei. Auch im Restaurand und an der Bar. Die Kellner(innen) waren aufmerksam und freundlich, arbeiteten schnell und präzise wie ein Uhrwerk. Die Küche ist im Restaurand sehr gut, die Menus kommen schnell auf den Tisch. Als der Tischnachbar etwas an seinem Essen kritisierte, wurde direkt ein neues vom Koch persönlich serviert. Es gibt einen Wäschereiservice, für kleine "Notfälle" befindet sich Nähzeug auf dem Zimmer.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe der Hauptverkehrsstraße und direkt an der A1 in einem kleinen Industriegebiet. Direkt neben der Anlage befindet sich ein Mc Donald´s. Mein Zimmer war trotz der Nähe zu Straße/Autobahn erstaunlich ruhig. Die Nähe zu Köln bzw. Düsseldorf (ca. 45 Km) ist für Messebesucher interessant, die nicht in direkter Messenähe zu viel Geld für ein Zimmer ausgeben möchten. Mit Auto und Taxi lässt sich alles gut ereichen.

• Geschäftsreise

Ich bin nicht der große Sportler, kann daher nicht sagen, ob es einen Wellness/Fitnessbereich gibt. Die Tagungsräume sind hell und professionell ausgestattet, das Catering sehr gut. Es gibt in den Zimmer Wifi, weshalb man sehr schnell und kabellos im Internet surfen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend