Das Hotel verfügt über 101 großzügig geschnittene Zimmer (davon 75 Nichtraucher Zimmer). Wie der Name schon andeutet, ist das Gebäude Y-Förmig gestaltet, so dass der Haupteingang von zwei Schenkeln des Hotels umrahmt wird. Sowohl in diesem Bereich als auch in der Tiefgarage können Fahrzeuge gebührenpflichtig abgestellt werden. Die Lobby und Rezeption machen einen sehr nüchternen Eindruck wovon man sich jedoch nicht täuschen lassen sollte. Wir waren Abends bei einem verdammt guten Spanier ganz in der Nähe des Hotels zum Essen ("Peloya", Rüttenscheidter Str. 138); kann ich sehr empfehlen!
Unser Zimmer hatte eine ausreichende Größe und war in tadellosem Zustand, sehr sauber und angenehm beleuchtet (Austattung: Safe, TV, Minibar, Telefon, kostenloses WLAN im ganzen Haus). Das Bad war zweckmäßig eingerichtet und ebenfalls sehr sauber (Fön vorhanden).
Ich habe schon einige Hotels besucht und Frühstückserfahrungen zwischen Waldorf-Astoria und Eifelpension verzeichnen können. Das Frühstücksbuffet in diesem Best-Western Hotel gehört (erstaunlicherweise) mit zum besten was ich bisher erlebt habe, insbesondere wenn man das Preis / Leistungs Verhältnis beachtet. Im Zimmerpreis von 90 Euro für ein Doppelzimmer war das Frühstück für 2 Personen bereits inbegriffen. Angefangen mit Varianten frischen Brotes, Brötchen, Muffins und warme Crossaints, sowie Brüssler Waffeln frisch aus dem Eisen über diverse Salate und appetitlich präsentierte (leckere!) Wurstvariationen und Fischplatten (Lachs, Makrele, Forelle,etc.) war alles was das Herz begehrt vorhanden. Verschiedenste Sorten Honig und Müslimischungen ebenso wie vom Service nach Wunsch frisch in der Pfanne zubereitete Rühreivariationen mit Pilzen Speck, Paprika, Kräutern etc. Dazu die große Tee-Auswahl (natürlich nicht aus dem Beutel....) und frisch gepresste Säfte aus der Entsafter Maschiene (Möhren , Orangen, Sellerie, Zitronen....). Benutztes Geschirr wird sofort und sehr zuvorkommend abgeräumt, stets mit der Frage ob alles in Ordnung sei und noch Wünsche bestünden. Kaffee gibt es scheinbar 24h am Tag kostenlos.
Mit einem Wort: Hervorragend!!! Das Personal hat sich vor Freundlichkeit beinahe Überschlagen und stets mitgedacht; man fühlt sich beinahe wie bei Freunden untergebracht.
Das Hotel ist im Stadtteil Rüttenscheidt, südlich des Zentrums von Essen gelegen und ca. 800m von der nächsten U-Bahn Station (Martinstr.) entfernt; Bushaltestelle schräg gegenüber vom Hotel. Von dort gelangt man in engem Takt zum 3 Stationen entfernten Hauptbahnhof. Rüttenscheidt selbst ist ein ordentliches Viertel mit gepflegten Sträßchen und einer vielfältigen und sehr gut aufgestellten Ausgeh-/Einkaufsmeile (Rüttenscheider Str.). Der Stadtwald ist direkt ums Eck, so dass der morgendliche Jogging Ausflug keiner "Anreise" Bedarf. Das fast schon unwirklich freundliche Personal steht aber auch sofort mit guten Stadtplänen (die ausgehändigt werden) und Routentips zur Verfügung.
Das Angebot habe ich nicht in Anspruch genommen, jedoch stehen ein kleiner aber ordentlich ausgestatteter Fitnessraum, Solarium und Infrarotkabine zur Verfügung. Fahrradverleih ist kostenlos möglich.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |