ein gutes Mittelklassehotel mit super Verkehrsanbindung an die DB und an die Einkaufsstadt in Essen-Rüttenscheid. Ein gut geführtes Hotel mit besonderem Service.
Die Zimmer sind eher klein, aber zweckmäßig mit Schreibtisch und 2 Sesseln eingerichtet. Zu begrüßen ist das helle Bad mit einem beweglichen Rasier-Kosmetik- Vergrößerungsspiegel. Ein TV mit vielen Sendern und auch W-Lan war in den Zimmern vorhanden. Die Betten und Matratzen waren ok. Ein kleines Manko ist eine fehlende Klimaanlage in den heissen Sommertagen. Dei Zimmer zum Garten haben große Bäume vor dem Haus, die guten Schatten spenden.
Da wir an einem strahlenden Sommertag ankamen, konnten wir draussen im Garten unser Wiedersehen feiern und später das Abendessen einnehmen. Ein gut gelauntes Kellner -Team erfüllte alle unsere Wünsche zu unserer großen Zufriedenheit. Unser Dank an die beiden, die alles über Treppen servieren mußten. Ein ganz besonderes Highlight ist das große Frühstücksbuffet, von Honigwaben bis zum Secco, von frisch gepressten Säfte bis zum frisch gemachten Spiegelei. Uns würde förmlich alles von unseren Augen von einer reizenden, immer fröhlichen Servicefrau abgelesen. Wir werden uns noch lange an sie erinnern.
Obwohl unser Übernachtungstermin dem Hotel falsch überliefert wurde, hat die überaus freundliche Rezeption es geschafft, 3 Zimmer nebeneinander für unsere kleine Reisegruppe zu finden. Sehr freundlich und kompetent wurden wir empfangen und eingecheckt.
Das Hotel ist mit der Buslinie 145 vom HBF im 10-Minuten-Takt zu erreichen. Die Haltestelle liegt 200m vom Hotel entfernt. Die Buslinie 160 bringt sie in 3 Minuten zum Knotenpunkt Martinstrasse, wo die U-Bahn-Linien zur Innenstadt, die Kulturlinie 107 zur Zeche Zollverein und zur anderen Richtung nach Bredeney abfahren. Die Rüttenscheider Strasse an dieser Station lädt mit vielen kleinen Geschäften zum Shopping und zum Verweilen mit vielen Gaststätten ein
für alle Wetter findet man gute Angebote. Das große Shopping-Paradies in der Innenstadt, die Gruga mit vielen Blumenarrangements , der große Park an der Philharmonie, die wunderbaren Museen ( z.T. ohne Eintrittspreis), der große Komplex der Zeche Zollverein und natürlich die Villa Hügel am Baldeneyer-See. Es gibt viele Angebote . We rsich fit halten wollte, konnte das Studio nutzen, das am Hotel im Nachbarhaus untergebracht war. Wir haben nur eine Kleinigkeit zu bemängeln: als wir nach einem wunderbaren Konzert in der Piano-Bar unseren Schlummertrunk zum Abschied nehmen wollten, sagte man uns, die Bar hat am Sonntagabend geschlossen und wir sollten mit der Minibar aus dem Zimmer Vorlieb nehmen. Da wäre doch ein Kühlschrank mit Getränken an der Rezeption unser Vorschlag, der dann durstige Gäste am Sonntagabend versorgen kann.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |