Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Tanja Maria (31-35)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub

das hotel ist unterteilt in mehrere bungalows. das haupthaus hat die rezeption, essenssaal, bar, pools, kiosk und einen wunderschönen blick von oben auf das meer (leider auch auf die großen Hotels von hinten), was aber nicht sehr störend ist. die anlage ist sehr schön angelegt, die bungalows sind auf dem Hang verteilt angelegt, mit grünanlagen und teilweise vielen treppen. wir wohnten in der nähe des hauptgebäudes, so dass wir von treppensteigen verschont blieben. ein bustransfer ist immer (24h) im dienst und pendelt zwischen hanganfang, rezeption, hauptstraße und strand (bis 18 h). viele holländer, deutsche, kaum engländer!! man hatte mit dem handy immer empfang, gar kein problem. steckdosen waren im zimmer vorhanden, im bad nicht. Föhn ist vorhanden. das toilettenpapier sollte man in einen eimer werfen (Griechenland), haben wir aber nicht getan und passierte auch nichts. man sollte trinkwasser im supermarkt im landesinnneren kaufen, dort ist wasser um einiges günstiger.

• unser zimmer war sehr sauber, gefliest, mit klimaanlage (die auch ging) und glastüren zum balkon, kühlschrank, tv(ard, zdf, rtl), kaffeemaschine, safe im schrank. das bad war nicht so schön, aber noch akzeptabel.mit badewanne, dusche, föhn, großem spiegel der immer sehr sauber war. Morgentlicher Blick vom Bett auf das Meer, herrlich. obwohl wir in der nähe des haupthauses wohnten, hörten wir vom abentlichen unterhaltungsprogram nichts, prima. die flure zu den zimmern waren sehr kahl, ein paar bilder wären schön gewesen. wir haben nur frühstück gebucht, welches sehr übrig und lecker war. jeder gast erhielt einen o- saft, kaffeekanne, und das buffett war sehr reichhaltig (auch die englische küche war vertreten), frühstücksei gab es in 2 stufen (4 minuten- und 6minutenei, rührei, spiegelei,....sehr lecker!!!!!!!!!!!!!!

• Gut
  • ein restaurant im hotelbereich gab es, nutzten wir nie, da wir immer unterwegs waren. das frühstück war sehr reichhaltig, verschiedene brötchenarten, brot, sesamstangen, marmeladen, honig, getrockente früchte, obst, nachtische (quarkspeisen), englische küche war auch vorhanden (baeken beans, Schinken, kartoffelauflauf,...). im frühstückssaal war es recht ruhig (7.00 - 10.30 Uhr), ab 10 uhr wurde es etwas lauter und hektischer. frisch gepresster o- saft für 4 €, glaub ich. aber jeder tisch bekam eine eigene kaffeekanne und auch o-saft ohne bezahlung. das frühstück war sehr lecker! da wir nur frühstück hatten, kann ich nichts über das büffett am abend berichten, dieses sollte pro person 20 € kosten und das war uns zu viel. außerhalb bezahlten wir mit getränken ca. 10 € pro person. rhodos stadt bietet sich da an, war lecker und günstig. häufig aßen wir auch nur einen chicken- pita für 2,50€ in falikraki.

• der service des hotels war sehr gut, an der rezeption waren sie sehr freundlich und erklärten viel (auf auf deutsch). der check- in verlief reibungslos, während wir eincheckten, kam ein angestellter mit auto, lud unser gepäck ein und brachte uns zum zimmer. nach ca. 10 min. konnten wir unsere ausweise wieder abholen. die zimmerreinigung war sehr gründlich, täglich neue handtücher. wir ließen unsere klimaanlage die 7 tage durchlaufen, ohne das irgendwer etwas sagte. am letzten tag reisten wir erst gegen abend ab. wir konnten uns in eine liste eintragen, um abends in einem anderen zimmer duschen zu können (zeit ca. 30 min.). das war überaus angenehm. beschwerden hatten wir nicht. handtücher für den strand und poolbereich gab es immer ausreichend, klasse.

• zum strand fährt alle 20 minuten der bus, sehr praktisch und angenehm. zu fuß fanden wir leider den richtigen weg nicht. der platz am strand war etwas begrenzt. gegen 11uhr waren alle liegen und schirme besetzt, wir sind also weiter am strand entlang gegangen und fanden einen anderen liegeplatz, vom anderen hotel, von dem wir leider weggeschickt wurden. der tag am pool im hotel war aber sehr schön und ruhig. das wasser vom pool war sehr, sehr kalt und erfrischend. der sandstrand war nur bei den liegen sandig, im wasser waren steine, also badelatschen nicht vergessen. wir hatten aber 4 tage ein auto, sodass wir nur 2tage am hoteleigenen strand waren. sandstand, auch im wasser mit sand, findet man in verschiedenen buchten an der ostküste. diese waren wirklich wunderschön (z.B. Tsambika beach). Liegegebühr 7 €, aber traumhaft schön!!! am hotel (hauptstraße) ist ein kleines einkaufszentrum (richtung Rhodos Stadt), mit Imbiss (nicht zu empfehlen) und kleinen geschäften. richtung faliraki ist ein einkaufszentrum ca. 10 min. fußmarsch. dort findet man schon mehrere geschäfte und bars. Falikaki zentrum ist ungefähr 4 km entfernt, kommt einem zu fuß aber weiter vor. dort findet man alles, was das herz begehrt. discotheken, bars, fast food, geschäfte,... und viele engländer.dorthin fährt auch ein bus, 1€ pro person/fahrt, dauer ca. 10 min..Taxi nimmt dafür 5 €. nach rhodos stadt sind es ca. 20 km, geschätzt. auch dahin fährt ein bus an der bushaltestelle vor dem hotel. preis ca. 7 €, da wir ein auto hatten, sind wir abends mit dem auto dahin gefahren. war sehr schön, und genauso voll wie am tag, aber nur schöner, und nicht so heiß!

da wir viel unterwegs waren, kann ich nur wenig darüber berichten. minimarkt hatte normale preise, wie auch im supermarkt im landesinneren (ist in griechenland nun mal teuer). strand war so lala, essen dort war ganz lecker, wasser war schön sauber, wie auch der sandstrand. im wasser waren aber viele steine, schuhe nicht vergessen. die liegestühle hatten auch schon einmal bessere zeiten gesehen, da sie echt ungequem waren. die liegestühle im hotel am pool waren dahingegend sehr viel angenehmer und schöner. duschen waren ausreichend vorhanden!!!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Tanja Maria