Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Rebecca (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Wir sind sehr erholt!

Das Hotel ist in ruhiger Lage in einen Hang gebaut, so dass man vom Trubel der anderen Hotelanlagen unterhalb nicht viel mitbekommt. Es ist also sehr ruhig. Da das Hotel wie ein Dorf aufgebaut ist, hat man nicht diesen Massenandrang und hat eigentlich auch nicht das Gefühl, in einem Hotel zu sein. Die Zimmer sind eigentlich ganz o.k., für den Urlaub reichts, man hält sich ja eh meist nur zum schlafen dort auf. Natürlich entsprechen sie nicht einem deutschen 5-Sterne-Hotel, aber ich denke, dass dürfte jedem klar sein, dass diese Dinge in Rhodos ein wenig anders bewertet werden als in Deutschland. Die Hauptsache ist, dass es sauber war. Der Ausblick vom Zimmer aufs Meer war auch wunderschön, sowie der Ausblick aus dem Restaurant während des Essens aufs Meer oder auf den Pool. Die Anlage an sich war sehr schön aufgebaut (wenn auch durch die Hanglage ein wenig steil) und sehr toll bepflanzt. Ein Shuttle-Bus, der alle 20 Minuten durch die gesamte Anlage zur Rezeption und zum Strand fährt, war vorhanden und sehr amüsant. Meistens musste man nicht sehr lange warten. Der Fahrer am Morgen war eine ziemlich coole Nummer und hat immer versucht, Disco im Bus zu machen. Der Fahrer ab 16:00 Uhr war ein wenig älter und nicht so stimmungsvoll und hat versucht, seine Raucherpausen bei den Gästen durchzusetzen. Der war nicht ganz so toll. Es waren sehr viele Deutsche Gäste im Hotel, manche mit Kindern. Für Kinder ist das Hotel ok, wenn sie sich selbst beschäftigen können. Kinderanimation ist kaum (oder gar nicht) vorhanden. Das Animationsprogramm am Abend ist sehr zurückhaltend und gut zu ertragen. Die Animationsprogramme der anderen Hotels waren dagegen wirklich erschreckend. Die Poollandschaft ist sehr gepflegt und man hat auch hier wieder, während man im Pool liegt, eine tolle Aussicht aufs Meer. Die Liegen sind sehr ordnetlich und die Handtücher, die kostenlos für den Pool und für den Strand zur Verfügung stehen, waren schön groß. Die Umgebung des Hotels ist eigentlich auch ganz ok. Wenn man mit dem Bus runter an den Fuß des Berges gebracht worden ist, hatte man die Möglichkeit nach rechts ca. 350 Meter in ein Shopping-Center zu gehen, in dem es auch einige Kneipen gab (recht günstig eigentlich, die teuersten Cocktails nur 3,50 EUR). War eigentlich immer was los dort. Dort gibt es auch einen kleinen Supermarkt, in dem man sich Zeug für aufs Zimmer kaufen kann (Zimmer sind mit Kühlschrank ausgestattet, so dass man sich Getränge fürs Zimmer kaufen konnte). Wir hatten die Unterbringung mit HP gebucht und das hat auch völlig ausgereicht. Da man so viel Auswahl bei den Speisen hatte, war man Mittags meistens noch satt und hatte gar nicht so richtigen Hunger. Am Strand ist eine kleine Bar, in der man was essen konnte (Tutti-Frutti). War eigentlich ganz lecker dort und auch hier wiederum nicht sehr teuer. Die Mietwagen waren auch recht günstig. Wir haben unserem bei "Show rent a car" gebucht, das war ein Laden im Shopping-Center. Ein Fiat Panda kostete dort 25,00 EUR inkl. freier Kilometer und Vollkasko. Das war sehr moderat. Das Hotel empfiehlt zwar den eigenen Verleih-Service von Esperides Car, aber der hatte die gleichen Leistungen für ca. 15-20 EUR mehr. Die Autos waren ok und im guten Zustand. Was man allerdings nicht empfehlen kann, ist es, dort einen Roller zu kaufen. Wir hatten in 6 Stunden 3 verschiedene Roller bekommen, da bei jedem Roller die Benzinleitung defekt war und wir bei einem Kilometer ca. 6 Liter Sprit verloren haben, der uns über Schuhe und Beine lief. Also hier ist Vorsicht geboten, den die Roller werden nach so einem Spektakel auch nicht wirklich repariert, sondern direkt an andere weiterverliehen. Aber wie gesagt, die Autos sind ok. Das Hotel mit seiner ganzen Umgebung ist also wirklich zu empfehlen. Im Großen und Ganzen muss ich sagen, dass ich den Urlaub im Esperos Village sehr schön fand und jederzeit wieder dorthin fahren würde. Ich fand Preis-Leistungsverhältnis völlig in Ordnung. Ich habe das bekommen, was ich wollte und bin erholt aus dem Urlaub zurückgekommen. Das ist doch eigentlich die Hauptsache, oder?!

• Gut
  • Die Zimmer waren ok. Wir hatten ein Superior-Zimmer. Es wurde jeden Tag geputzt und man bekam jeden Morgen frische Handtücher. Die Zimmer waren halt sehr spartanisch eingerichtet, aber wenn man nicht den ganzen Tag im Zimmer hängt, war es in Ordnung. Es gab vier deutsche Känale im Fernsehen und auch eine kleine Stereoanlage im Zimmer. Vom Treiben in den umliegenden Zimmern haben wir nicht sehr viel mitbekommen, da ich eigentlich nicht finde, dass es dort sehr hellhörig ist. Es war in Ordnung. Wobei allerdings vorsicht geboten ist: Morgens nur duschen, wenn man resistent gegen kaltes Wasser ist. Morgens steht leider nicht ausreichend warmes Wasser zur Verfügung, da das Wasser durch die Solaranlage erwärmt wird. Da nachts bekanntlich ja keine Sonne scheint, gabs morgens halt auch nicht wirklich warmes Wasser. Habe trotzdem geduscht und nach dem zweiten Tag fand ich es eigentlich sehr erfrischend und nicht mehr so schlimm. Also: Augen zu und durch!

• LECKER LECKER LECKER! Am Vorspeisenbuffet hatte man so viel Auswahl, dass man oft gar nicht wusste, was man essen sollte. Meist war der Bauch schon voll, bevor man überhaupt richtig losgelegt hatte. Man konnte zwischen drei Hauptgerichten wählen, die immer sehr lecker waren. Wem allerdings nichts von diesen Hauptgerichten mochte, konnte auch nur Sachen vom Buffet nehmen. Das hat voll und ganz gereicht, weil es wirklich sehr reichhaltig war und auch sehr abwechslungsreich. Das Nachspeisenbuffet war echt der Hammer, so viele Süßspeisen auf einmal in so tollen Farben habe ich noch nie gesehen. Alleine vom Gedanken daran werde ich 5 Kilo schwerer. Die Preise für die Getränke im Restaurant waren allerdings doch recht teuer. Am ersten Abend haben wir noch Sprudel getrunken, als wir dann aber fast 7 EUR für drei kleine Flaschen bezahlen mussten, sind wir umgestiegen auf Wasser ohne Kohlensäure, da kostet eine 0,5 Liter Flasche nur 0,70 EUR. Die Leute neben uns hatten Cola bestellt und haben sich bei den Preisen auch gut auf den Hintern gesetzt. Das Frühstücksbuffet war auch ganz toll, es gab auch hier wieder so viele Sachen, wie man gar nicht essen kann. Vom Essen war immer reichlich vorhanden, so dass es niemals leere Schüsseln gab. Es wurde immer früh genug nachgelegt. Das Essen im allgemeinen war immer sehr köstlich angerichtet. Auch war es gar nicht so fettig, wie ich es zuerst erwartet hatte. Also, am besten die Hosen eine Nummer größer kaufen, wenn man wieder zu Hause ist.

• Den Service fand ich eigentlich klasse. Die Putzfrauen haben ihre Arbeit eigentlich ganz gut gemacht, auch wenns ab uns zu mal nicht ganz so sauber geputzt war. Lobend erwähnen muss man die Bedienungen im Restaurant, die einem echt "Zucker in den Hintern geblasen" haben. Sie waren sehr freundlich und konnten sehr gutes Englisch und Deutsch. Man konnte auch immer lustige Späße mit ihnen machen. Auch die Leute an der Rezeption waren sehr nett und hilfsbereit.

• Gut
  • Da das Hotel im Hang liegt ist es halt ein wenig von den anderen Hotels entfernt, die direkt am Strand liegen. Wenn man die Ruhe sucht, ist das hier also genau das Richtige. Für Leute, die Trubel suchen, ist das aber auch kein Problem, da man wirklich ganz schnell unten bei den anderen Hotels oder am Strand ist. Zum nächsten Shopping Center mit Einkaufsmöglichkeiten und auch einigen Bars sind es vom Hotelberg ca. 350 Meter. Zum Hauptort Faliraki ist ein wenig weiter, hier empfiehlt es sich, auf einen der Busse zu warten, die eigentlich recht häufig fahren. Faliraki ist eigentlich ein ziemliches Touri-Kaff, in dem hauptsächlich Engländer uns Ösis verkehren. Aber ansonsten amüsant. Die Buspreise sind sehr günstig (Fahrt nach Rhodos-Stadt ca. 20 Minuten für 1,70). Die Busbezeichnungen sind zwar ein wenig verwirrend, aber irgendwie klappts immer, dass man hin und auch wieder zurück kommt.

Pool war echt tolll, alles sehr gepflegt. Das einzige, was wirklich negativ an diesem Hotel war, war das Fitness-Studio. Mein Freund hatte sich sehr darauf gefreut, weil er echt gerne Sport macht. Die Geräte haben zwar ausgereicht, aber es war schon alles ziemlich schrottig und der Raum ließ einen echt erschaudern. Wer allerdings wirklich viel Wert auf ein Gym legt, dem würde ich empfehlen, ins Hotel Esperos Palace zu gehen. Das liegt direkt am Strand und gehört auch zu der Esperides-Kette. Dort kann man als Nicht-Hotel-Gast für 10 EUR den ganzen Tag trainieren und hat anscheinend ein echt gutes Gym zur Verfügung (sagt zumindest mein Freund).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise