Marcel (31-35)
Verreist als Paar • September 2022 • 1 Woche • Sonstige
Traumhaftes Hotel mit kleinen Schwächen

Gut

Traumhaft schön gelegenes Hotel mit kleinen Schwächen. Es empfiehlt sich vor allem für Paare. Für alle Strandliebhaber ist es jedoch nicht optimal geeignet.

• Gut
  • Es gibt einige Zimmerkategorien, wir hatten die Kategorie Twin Sea View mit einem Sharing-Pool, der also von einigen Zimmern zusammen benutzt werden konnte. Das Zimmer war ziemlich modern und gerade das Bad sehr schön. Auch die Größe war absolut ausreichend. Es gab neben üblichem Inventar (Klima, Kühlschrank, Safe usw.) auch einen Deckenventilator und Bademäntel sowie eine kleine "Bar" mit Wasserkocher samt Tee und Kaffee. Auch das Bett war sehr bequem. Leider wurde es manchmal nicht sehr gut gereinigt, besonders an einigen Tagen fielen einem zahlreiche weiße Fusseln auf, die im ganzen Zimmer verstreut waren. Warum so etwas nicht auffällt und noch kurz weggesaugt wird, man weiß es nicht.

• In diesem Hotel gibt es mehrere Restaurants, welche wir jedoch nicht alle genutzt haben. Das "klassische" Restaurant, in dem es Frühstück und u.a. auch das Abendessen in Buffetform gibt, war sehr gut, es hat wirklich toll geschmeckt, abends wie morgens. Die Auswahl war vielfältig sodass für jeden etwas dabei sein dürfte. Man wird immer zu einem freien Tisch begleitet, die Atmosphäre haben wir als sehr angenehm empfunden. Wie bereits erwähnt war das Personal auch hier immer sehr zügig und freundlich. Wer einen Platz am Fenster zugewiesen bekommt, erhält den wunderschönen Ausblick über Pool und Meer inklusive.

• Das Personal war sehr aufmerksam und zuvorkommend, es gibt immer eine freundliche Begrüßung und bei Fragen wurde einem sofort weitergeholfen. Zunächst wurde uns ein Zimmer mit der falschen Kategorie zugeteilt. Nach einer kurzen Klarstellung an der Rezeption wurde uns sofort angeboten, ein anderes Zimmer der richtigen Kategorie anzusehen und auf Wunsch dieses zu beziehen. Auch das gesamte weitere Personal in den Restaurants sowie an den Pools / an der Bar war immer sehr freundlich und nett.

• Das Hotel lebt natürlich zum Großteil von seiner super Lage aufgrund des wirklich einmaligen Ausblicks. Die Anlage erstreckt sich über mehrere "Etagen", sodass es immer einen Blick zur Meerseite gibt. Aufgrund der Höhe und der "zweiten Reihe" ergibt sich der kleine Nachteil, dass es einige Meter zum Strand bzw. zur Hauptstraße sind, besonders wenn man diese fußläufig erreichen möchte. Gerade der Aufstieg zurück zur Anlage ist bei heißem Wetter durchaus mühsam. Es steht jedoch ein Shuttle alle 20 Min. bereit, welches einen zum Strand fährt und mit dem man auch innerhalb der Anlage einige Stationen fahren kann. Der Strand als solches ist ok - es gibt bessere auf der Insel.

Es gibt insgesamt drei Pools, von denen einer jedoch ausschließlich für Gäste des Spa-Bereichs ist. Alle sind eine Art Infinity-Pool und bieten im Wasser den top Ausblick aufs Meer. Die Liegen sind sehr bequem, keine normalen Plastikliegen sondern große Liegen, weich gepolstert samt Nackenrolle. Auch hier wird man vom Personal bedient. Wer ein großer Pool-Fan ist, dem dürften diese jedoch etwas zu klein sein. Was uns zudem doch relativ gestört hat war die Tatsache, dass einige Gäste hier anscheinend besonders auffallen möchten. Ziemlich viele junge Paare/Freunde, die den Aufbau und die Aussicht des Hotels und der Poollandschaft ausnutzen, um ihre Möchtegern-Influencer-Seite mit Fotos zu bereichern. Es wird viel am Pool posiert, Fotos und Videos im Wasser oder am Beckenrand gemacht, dass andere Gäste schon sozusagen aufpassen mussten, um nicht zu stören. Da das Hotel hier keinen Einfluss hat und unser empfinden vielleicht sehr subjektiv ist, gibt es dennoch alle Sonnen. Den Fitnessraum haben wir nicht besuch, ebenso wenig den Spa-Bereich. Am Abend gibt es immer schöne Livemusik. Auch ein Billiardtisch ist vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2022
    Vorname:Marcel

Dear Marcel, We would like to thank you so much for taking the time to share this lovely and detailed review regarding your stay at Esperos Village Blue & Spa Resort! We are very pleased to read that you had such an enjoyable experience in our beautiful resort. We are very grateful for your warm comments about our friendly & accommodating staff, the delicious selection of food in our restaurant and our high-quality facilities. We are really looking forward to welcome you again to our resort in the near future, until then we send you our best wishes! Best regards, Michalis Giannikos Guest Services Department Esperia Group