Das Esperos Village gewinnt seinen aussergewöhnlichen Charakter durch seine Bauweise. Die Terrassenförmigen einzelnen Wohnhäuser geben einem das Gefühl in einem griechischen Dorf und nicht in einer Hotelanlage zu leben. Je nach Lage des Zimmers ist jeweilig der Weg zum Hauptgebäude evtl. etwas länger, was jedoch durch den Shuttle Bus kein Problem ist. Wer gerne läuft, kann aber das Hotel aus vielen, immer wieder beeindruckenden Aussichten erkunden. Obwohl der hoteleigene Strand sehr schön ist, empfehlen wir auf jeden Fall einige Badebuchten zu besuchen.
Die Zimmer sind immer und jeden Tag absolut sauber. Wir hatten ein normale Doppelzimmer ganz oben am Hang. Dies war sehr schön mit dunkelbraunen Holzmöbeln eingerichtet, welche neu waren, aber einen nostalgischen Stil vermitteln sollen. Passt super zum griechischen Flair. Das Bad war in unserem Zimmer nicht nagelneu, aber absolut ok. Unser Zimmer hatte TV, Kühlschrank, und eine super coole Hifi Anlage mit Fernbedienung. Weitere angenehme Details: es gab zur Begrüssung einen sehr großen leckeren Obstteller, eine Flasche Wasser und einen leckeren Rosewein. Wenn man möchte, kann man sich auf dem Zimmer mit der vorhandenen Kaffeemaschine einen Kaffee kochen. Ander Zimmer, haben wir erfahren, haben sogar eine kleine Küche.
Das Hotel bietet alles was das Herz begehrt in Punkto Speisen. Jeden Tag werden 4 verschiedene Menues angeboten. Zusätzlich kann man Buffet wählen. Die Auswahl dort ist sehr breit und bietet sehr frische Vorspeisen (landestypische Salate, viel Fisch und Rohkost). Die Hauptspeisen am Buffet werden immer frisch nachgereicht und schmecken sehr gut. Erstaunlich für ein so großes Hotel ist, dass die Speisen alle individuell sehr gut gewürzt und zubereitet sind (z.B. viel frische Kräuter ...). Die Restaurants sind immer top gepflegt und die Tischdecken werden sofort nach jedem Gast gewechselt. Hier zeigt sich auch das sehr gut eingespielte Team im Service. Ein kleines Manko: Es gibt leider kein Eis zum Nachtisch. Dafür aber jede Menge andere leckere und süße Köstlichkeiten für die Hüften :-).
Wir waren Anfang Juli zu Gast im Esperos Village was bedeutet das das Hotel ausgebucht war. Umso erstaunlicher haben wir es empfunden, das Egal von welchem Personal uns stets nur Aufmerksamkeit u. Freundlichkeit entgegengebracht wurde. Die Zimmer waren täglich Tip, Top gepflegt. Es gibt die Möglichkeit im Speisesaal oder auf der Aussenterrasse zu essen. Wir empfehlen auch wenn man ab und an ein paar Minuten Wartezeit in Kauf nehmen muß auf der Terrasse zu essen. Die Aussicht und das Ambiente dort ist es auf jeden Fall Wert. Zu diesem Punkt nochmal Herzlichen Dank an das Service Team was uns zu jeder Sekunde das Gefühl von Herzlichkeit vermittelte.
Das Hotel ist am Hang gebaut und wer ein Zimmer wie wir ganz oben am Hang hat schon einen Weg z.B. zum Strand von ca. 10 MInuten Fußmarsch. Jedoch nimmt man dies sehr gerne in Kauf, wenn man einmal den Ausblick von ganz oben genossen hat. An der unten liegenden Hauptstrasse liegen in unmittelbarer Nähe mehrere Einkaufsmöglichkeiten. Die Entfernung zum Flughafen beträgt nicht mehr als ca. 20 Minuten Busfahrt. Je nach Bedarf kann man z.B. direkt am Strand viele Ausflüge per Schiff buchen (z.B. Anthony Quinn Bucht). Zu empfehlen ist allerdings die Insel mit einem Mietauto zu erkunden was vor Ort im Hotel schon ab 35.-€ pro Tag buchbar ist. So haben wir mehrere öffentliche Strände besucht von denen jeder seinen individuellen Charm hatte.
Wir haben nur die 3 Pools am Haupthaus benützt, welche super Sauber und einen tollen Blick beim Schwimmen aufs Meer bieten. Es war noch ein Tennisplatz zu sehen, wir haben jedoch keine Sportmöglichkeiten benutzt. Es gibt mehrere terassenförmig angelegete Liegemöglichkeiten mit genügend Liegestühlen und Sonnenschirme. Grundlegend gibt es keine Animation, was uns sehr entgegen kam. Am Abend spielt sehr gute Unterhaltungsmusik in Form von kleinen Live-Bands oder mal ein DJ. Die Bar am Pool ist für den Tagesausklang am Abend super schön und gemütlich. Man kann im Freien oder unter Dach chillen. Der Hotelstrand ist ein Sand/Kiesstrand (wir empfehlen wenn auch unschick, Badeschuhe :-)...sonst eiert man so ins Wasser). Auch hier tolle Liegen und richtig große Sonnenschirme. Die Snackbar am Strand bietet für den kleinen Hunger günstige Gerichte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|