Ein ganz traumhaftes Hotel. Sehr nette Mitarbeiter, sehr gutes Essen. Die Liegen am Pool sind wie Betten. Wir würden jederzeit wieder in das Hotel fahren.
Wir hatten einen eigenen Pool auf dem Balkon gebucht . Dieser war nicht beheizt aber sehr sauber. Die Zimmer wurden stets gereinigt und die Betten waren sehr bequem und das Bad war wirklich sehr schön. Fernseher, Fön, Klimaanalage waren vorhanden.
Es gibt durchgehend ab 07:30 Uhr essen. Das Frühstück geht in das Langschläferfrühstück von 10-11 Uhr über. Dann folgt direkt das Mittagessen, dieses geht in Kaffee und Abendessen über. Also man bekommt durchgehend essen. Das Essen war qualitativ sehr gut. Es war immer warm. Zwischen den verschiedenen Mahlzeiten wurden jegliche Wannen und Bedienungstheken stets (mit Handschuhen) gereinigt. Man kann beim Essen in dem Speisesaal oder gerne auch auf dem Balkon sitzen. Der Schallschutz war sehr gut und die Bedienungen haben das Geschirr sehr leise abgelegt. Die Getränke wurden direkt an den Tisch gebracht. Ich wunderte mich am Anfang, dass das Personal in den Küchenbereich geht um Getränke zu holen, aber ich denke damit soll ein Restaurantcharakter entstehen, damit man sich wohl fühlt und nicht an eine Kantine erinnert. Das fand ich sehr gut. Beim Abendessen wird von der Herren erwartet, das lange Hosen getragen werden. Jeder Urlauber hat dies auch eingehalten. Beim Abendessen gab es jeden Abend ein spezielles Thema (z.B Mediterranes Buffet). Es gab zudem 2 Küchen. Also kein großes Anstehen und Gedrängel. Was wir schade fanden, das beim Frühstück viele verschieden Eier, ob gekocht oder als Spiegelei, Rührei angeboten wurden, jedoch die Omeletts nicht in Szene gesetzt wurden. Die Zutaten standen alle bei den Eiern, jedoch machte der Koch nicht den Anschein, dass die Omeletts frisch zubereitet wurden. Es gab 2 Themenrestaurants: Amerikanisches Burgerlokal und ein Griechisches Lokal. Der Burger war allgemein gut. Nochmal würden wir es jedoch nicht nochmal machen. Es gab als Vorspeise eine kalte Gurken- oder Tomatensuppe, als Hauptspeise einen Rinder, Chicken oder einen Vegetarischen Burger. Meine Frau hat einen Chickenburger gegessen. Ihr hat dieser geschmeckt. Ich habe einen Burger mit Rind gegessen. Leider war Fleisch zu trocken. Eine Nachspeise wurde auch angeboten. Grieschiches Restaurant: Es war der Hammer!!! Als erstes wurden uns eine Flasche Wein und eine Flasche Ouzu auf den Tisch gestellt. Daraufhin kam die Bedienung mit 10 Schüsseln an Vorspeisen. Man hatte Angst vor der Hauptspeise. Dann kam die Hauptspeise mit 10 weiteren, größeren Schüsseln. Es war absoluter Wahnsinn. Man kann gar nicht alles aufzählen was uns angeboten wurde. Die Nachspeise Eis und Obst war zum Glück nicht so üppig. Besonders erwähnen muss man die Sauberkeit in der kompletten Hotelanlage und in den Küchen. Die Tische wurden stets desinfiziert und die Bedienungen hatten sogar Händedesinfektionsmittel an den Hauptpunkten der Küchen. Getränke an den Poolbars waren auch absolut in Ordnung. Am Pool wurden die Getränke serviert oder man konnte sie auch selbst holen. Es gab stabile und qualitative gute Hartplastikbecher. War man nicht direkt am Pool gab es die Getränke auch in Gläsern.
Das Personal war wirklich sehr aufmerksam. Alle waren stets freundlich und sehr kompetent. Ich habe bisher in anderen Hotels beim Essen erlebt, dass die Hotelmanager lediglich am Eingang des Essensraumes die Urlauber begrüßten, jedoch noch nie, dass diese auch mal selbst anpacken (z.B. Teller abräumen, wenn diese länger als 5 Min standen oder Getränkebestellungen aufnahmen bzw. ausführten). Hut ab vor dem Personal. An der Poolbar waren die Bedienungen wirklich immer sehr freundlich und zuvorkommend. Wir hatten die Reise über Bucher Reisen gebucht und zuständig war Thomas Cook. Die Reiseleitung sollte an einem Tag in das Hotel kommen. Leider wurde nicht richtig kommuniziert, dass diese Begrüßung der Reiseleitung im Nachbar Hotel stattgefunden hat. Dies erfuhren wir leider erst später von anderen Gästen, da hatten wir schon zweimal vergeblich auf die Reiseleitung gewartet. Tage später sahen wir dann die Mitarbeiterin von Thomas Cook und sprachen Sie wegen Informationen an, jedoch schien Sie sehr überrascht über unsere fragen. Wir wurden sehr schnell abgespeist, da Sie auch keinerlei Informationsmaterialien dabei hatte. Wir haben uns dann selbst über die Insel schlau gemacht und unsere Fahrten selbst geplant. Die Reiseleitung hat jedoch nichts mit dem Hotel zu tun.
Die Lage war sehr gut. Man kann zu Fuß nach Faliraki laufen oder mit dem Bus /Taxi fahren. Nach Rhodos Stadt kann man auch sehr gut mit den öffentlichen Bussen fahren. Fahrpreis ist 2,40 € pro Person und man fährt ca. 25-30 Minuten. Man kann aber auch mit einem Wassertaxi für 15 € fahren. Zum Meer kann man vom Hotel aus laufen oder man fährt mit dem Hoteigenen Bus zum Strand. Fahrtzeit ca. 3-5 Minuten. In Faliraki konnte man jegliche Unternehmungstour buchen. Wir haben jetzt keine Bilder hinzugefügt, weil die Bilder vom Hotel tatsächlich echt sind, es wurde nicht retuschiert.
- Wellness
- Sport
Es gibt auf der Hotelanlage eine Fitnessraum und ein Tennisplatz. Jedoch haben wir dieses nicht benutzt. Es gibt in dem Hotel keine nervige Animation. Abend an der Poolbar gab es verschiedene musikalische Unterhaltungen. Ob Discoparty oder ein netter Griechischer Abend mit Musik und Tanz. Wen es stört kann bei lockerer Musik sich auch an die 2. Bar setzen. Der Spa Bereich war sehr gut. Wir haben dieses 2 mal mit einer Massage gebucht. Die Preise für einen Massage waren absolut in Ordnung. Gerne kann man den Bereich auch 1 - 1,5 Stunden früher besuchen und die Sauna oder das Dampfbad benutzen oder einfach im Ruheraum Chillen. Gerne kann man auch in einen separaten SPA Pool schwimmen gehen. Besonders angenehm fanden wir, dass der Pool beheizt war. Die Rückenmassage für 30 € / 30 Minuten war wirklich sehr gut. Tendenziell kann man sich auch Gerne 3-4 Stunden im Spa Bereich aufhalten. Die Außenpools waren sehr sauber und gepflegt. Die Liegen waren ein Traum. Es waren richtig dicke Liegen. Man lag tatsächlich auf der Liege wie im Bett. Zusätzlich gab es Doppelliegen in einem Carport. Diese waren sehr angenehm. Zusätzlich gab es viele große Liegemuscheln wo man auch das Dach bewegen konnte, dies war sehr angenehm, wenn man etwas Schatten benötigt. Sämtliche Stühle waren sehr bequem. Im Hotelbereich sind verschieden Tiere. Eingezäunt waren Rehe und Hirsche und ein Tiger. Zur allgemeinen Belustigung kamen einen auch mal Pfaue entgegen. :-) Ein muss sollte Rhodos Stadt sein. Bitte informieren Sie sich vorab über die Neustadt Rhodos und die Altstadt Rhodos. Die Altstadt ist auf einen großen Gelände hinter den Burgmauern. Die Altstadt ist einfach Traumhaft schön und man sollte sich etwas Zeit nehmen. Es wird einfach unvergesslich toll.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Annegret |
Dear guest, We would like to thank you for staying in Esperos Village Blue, member of Esperia Group, and also for sharing your experience from here. We are very happy to hear that you enjoyed your stay here and we hope that we will see you again in the future! Kind Regards, Kostas, Marketing Department of Esperia Group