Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Fabian (41-45)
Verreist als Freunde • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel außerhalb von Faliraki

Das Esperos Village ist ein im griechischen Stil am Hang erbautes Hotel.Die Anlage ist mittelgroß (ca.200 Zimmer), aber die Bungalows sind gut verteilt.Auch wenn die Anlage schon älter ist, ist alles in einem guten Zustand, sauber und gepflegt.Die Anlage ist architektonisch sehr schön gestaltet.Das Preis/Leistungsverhältnis ist angemessen und nicht teurer als anderswo.In der Anlage befindet sich ein kleiner Supermarkt, der preislich nur wenig über denen im Ort liegt.Die Anlage ist mit Halbpension und Vollpension buchbar.Zum Strand verkehrt ein Shuttle-Bus.Aufgrund der Hanglage ist das Hotel für Gehbehinderte nicht zu empfehlen.Jeden zweiten Tag wird Dart,Stretching,Wassergymnastik und Animation am Strand angeboten.Abends wird 2 mal wöchentlich ein griechischer Abend auf der Hotelterasse veranstaltet.Die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland und den Niederlanden. Am Strand, direkt vor dem Hotel Esperides auf einer Mole befindet sich eine Bootsanlegestelle.Mit dem Boot kommt man recht günstig und schnell nach Faliraki und Rhodos Stadt.

• Die Zimmer waren schon älter aber sehr sauber, geräumig und gepflegt.Von unserem Zimmer aus, das oben am Hang lag, hatten wir einen tollen Meerblick.Der Fernseher verfügt über mehrere deutsche Programme, das Bad ist ebenfalls in einem sehr guten Zustand und recht groß.Auch ein Fön war vorhanden.Die Klimaanlage ist stufenweise regulierbar und arbeitet sehr gut.Ich empfehle die Zimmer weiter oben am Hang (ab Nr.200), da die Aussicht dort am besten ist.

• Das Buffet,sowohl morgens als auch abends (Mittagsbuffet kann ich nicht beurteilen, da HP) war super.Hab noch nie so ein großes, reichhaltiges Buffet gesehen.Es war immer für jeden Geschmack etwas dabei und wir wurden immer mehr als satt.Es wurde immer nachgefüllt.TOP!

• Gut
  • Das Personal war insgesamt sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent.Als unsere Klimaanlage kurzzeitig ausfiel und wir den Fehler bei der Rezeption meldeten kam umgehend ein Angesteller und hat sie repariert.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön am Hang, sodass man vom Pool, der Hotelterasse und vielen Zimmern (gerade weiter oben am Hang) einen tollen Blick auf das Meer und die Bucht hat.Der Strand ist zu Fuß (je nach Lage der Zimmer) in 5-15 Minuten erreichbar oder in 2 Minuten mit dem Shuttle-Bus, der allerdings gerade Vormittags manchmal sehr unregelmäßig fährt.Es handelt sich um einen langen Sand/Kiesstrand.Der Strand und das Meer sind sehr sauber, es waren immer genug Liegen und Sonnenschirme vorhanden.Faliraki ist ca.2-3km entfernt und zu Fuß (ca.20-30Min) oder mit dem Lienienbus (Fahrt.0,70Euro) zu erreichen.Der Ort selbst ist für junges, britischen Publikum ausgelegt und ist nicht jedermanns Sache.

Der Pool ist sehr schön,recht groß und somit absolut ausreichend für die Größe der Anlage. Es war fast immer angenehm ruhig am Pool.Freie Liegen fand man den ganzen Tag über.Das Animationsprogramm war eher selten, die Animateurin war jedoch immer sehr bemüht. Für Jugendliche wird etwas wenig geboten.Hervorzuheben ist jedoch die Happy Hour in der "Diana Bar" im Esperides Beach, wo man Cocktails zum halben Preis kriegt und auch Kontakte knüpfen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise