Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Dieter (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes und ruhiges Hotel

Die Wohneinheiten sind im mediterranen Stil herrlich in den Berg gebaut. Abseits vom Trubel läßt sich hier ein sehr schöner erholsammer Urlaub verbringen. Durch die verteilte Bauweise fühlt man sich gleich Wohl und nicht wie in einem Ferienbunker, wie in einem schönen Dorf (Village) eben. Es gibt einen kostenfreien Shuttlebus zwischen den Gebäuden, Speiseraum und dem Strand. Der Fußweg zwischen den Gebäuden und dem Strand beträgt ca. 3-10 min., je nach Lage der Wohneinheit und ist erträglich. Die Gäste waren zum großen Teil Deutsche und Gott sei Dank keine "mit dem Handtuch Liegenbeleger". Die beiden Süßwasserpool auf zwei Ebenen erlaubten einen wunderschönen Blick auf das Meer. Die Anlage war immer sehr sauber und machte einen gepflegten Eindruck. Das Frühstück war ausreichend und gut. Im ansäßigen Supermarkt waren die Tageszeitungen, Speisen und Getränke immer verfügbar. Der Preis für ein Wasser 1,5l mit 0,5€ und ein Sandwich für 1,30€ waren günstig und in keinster Weise überteuert. Die Nachbarstadt Faliraki ist klein Ibiza. Die vielen Engländer, Discos und Pubs waren mir zu viel und machten die Stadt zu einem Partyort. Rhodos Stadt war wieder einmal sehr schön. Die Stadtmauern und Bummelmöglichkeiten in den Gassen ließen uns während der 14 Tage 3mal dort hinfahren. Zu Empfehlen ist bei einem Aufenthalt zwischen Juni und September das Schmetterlingstal und die sieben Quellen (Tunnel durchwandern) Man sollte sich ein Auto mieten und sich die Insel und kleinen Tavernen anschauen und ein wenig die Insel kennenlernen. Ein Auto ist ab 40,00€ pro Tag am Nachbarhotel mietbar.(Am Wochenende gibt es Sondrpreise) Für Kinder und Jugendliche ist das Hotel sehr ruhig und daher eher das Esperos Palace oder Esperides zu empfehlen. Wir waren Abends gerne in der Nachbartaverne beim "Ilios", dort wurde man freundlich und herzlich bedient. In unserem letzten Urlaub in der Türkei waren wir von unserem 5 Sterne Hotel so begeistert, das ich die 5 Sterne für dieses Hotel für überbewertet halte.

• Das Zimmer war geräumig und sauber. Allerdings könnte eine Renovierung im Bad nichts schaden. Die Matrazen waren mir persönlich zu hart, aber besser als zu weich. Nachts war es sehr ruhig, abgesehen von den Gästen welche spät abends die Türen so laut zuwarfen, als wären sie alleine im Hotel.

• Es gibt ein Speiseraum im Hauptgebäude und im Freien, dort wird das Frühstück und das Abendessen eingenommen. Da wir nur Frühstück hatten, kann ich nur darüber sagen, das es gut und ausreichend war. Nach drei Tagen hat man zwar alles probiert, aber gefehlt hat nichts. Am Pool gibt es eine weitere Speisemöglichkeit für das Mittagsessen oder den Kaffee. Am Strand gibt es verschiedene Tavernen mit gutem Preis/Leistungsverhältnis. Wie bereits in der Rubrik "Service" erwähnt hätte ich mir freundlichere und lächelnde Kellern gewünscht. Denn ein Lächeln sollte man sich nicht mit Trinkgeld erkaufen, sondern man sollte die Freundlichkeit mit einem Trinkgeld belohnen.

• Die Freundlichkeit des Shuttlebusfahrers war einfach Super. Der Empfang an der Rezepition war immer freundlich und dort verstand man sehr gut Deutsch. Die Zimmer waren immer sauber und es gab kein Grund zu klagen. Nur der Kellner und Oberkellner lachten selten und die Freundlichkeit muß hier wohl mit Trinkgeld erkauft werden. Da in diesem Hotel eine feste Platzzuordung gewünscht ist (Platz/Ort des ersten Speisetages mußte über die gesamte Urlaubsdauer beibehalten werden), wurde die Gäste welche am zweiten Tag auch einmal im Freien frühstücken wollten direkt und unfreundlich zu ihrem ersten Speiseplatz verwiesen. Deshalb gleich am ersten Tag einen Tisch im Freien suchen und sich nicht verweisen lassen.

• Gut
  • Die Hotelanlage befindet sich zwischen Faliraki und Rhodos-Stadt. Beide Orte sind mit dem Bus sehr gut und kostengünstig (Faliraki =1€, Rhodos-Stadt=1,70 €) zu erreichen. Aber Achtung: die Busse fahren unregelmäßig, besonders Abend zurück. Der eigene Strandabschnitt (grüne Sonnenschirme) liegt zwischen den Hotels Esperos Palace und Esperides. Die Liegen stehen kostenfrei zur Verfügung, nur die Auflagen können zu einem Preis von 2,50€ geliehen werden. In unmittelbarer Hotelumgebung befinden sich zwei Tavernen, welche gerne zu einem Bier und Cocktail einladen. Die Preise sind für ein Cocktail ca. 3,80 und für ein Bier ab 2,10 günstig. Des Weiteren findet man in cirka 500m Entfernung ein kleines Einkaufszentrum mit weiteren Tavernen und Geschäften.

• Gut

Da ich ein ruhiges Hotel gesucht (und auch gefunden) habe, hatte ich keine Unterhaltung am Pool erwartet. Das Hotel verfügt über zwei Tennisplätze (Schläger und Bälle mitbringen) und können kostenfrei genutzt werden. Ein Billardtisch stand für 2,00€ auch zur Verfügung. Am Strand gibt es verschiedene Sport und Freizeitangebote. Der Strand ist einen Kieselstrand, welcher uns veranlaßt hat öfters am Pool zu bleiben. Die kostenfreien Handtücher, Liegen und Sonnenschirme am Pool waren immer ausreichend vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise