Wunderschöne Anlage in kleinen Einheiten über einen Hügel verteilt mit herrlichem Blick aufs Meer ( und leider auch auf die Betonburg "Esperides Beach" ). Maximal 2-3 Stockwerke, schöne ,große , saubere Zimmer - alle mit Klimaanlage. Im Zimmer Kühlschrank, Wasserkocher. Wir hatten mit 2 Kindern zwei Räume mit Verbindungstüre und 2 Bädern - alles noch sehr neu und nicht abgewohnt. Wer nicht zu weit zum Restaurant gehen will muss Zimmer mit Anfangsnummer 1xx, 2xx oder evtl. noch 3xx nehmen - dafür ist hier der Meerbick nicht ganz so schön wie im " Oberdorf " (Zimmernummern 4xx und 5xx), weil die Zimmer etwas weiter unten am Hügel liegen.
Große , saubere Zimmer - wir hatten zwei Räume und zwei Bäder. Alles noch sehr neu. Übrigens auch zwei TVs mit deutschen Programmen vorhanden. Kühlschrank, Wasserkocher und Teebeutel. s. a. Fotos.
Ein großes Restaurant mit einer zu kleinen Freiluftterrasse. Im Saal Aircondition - ziemlich kalt - uns wars auch etwas zu ungemütlich. Wir haben immer lieber auf der Terrasse gegessen - bis auf einmal haben wir immer einen freien Tisch ergattert. Nach einer Woche hat uns der Kellner dann schon immer einen Tisch freigehalten - ohne dass wir ihn "bestochen" haben.... Buffet war unseres Erachtens sowohl morgens wie abends kaum zu toppen - wer da nichts passendes zu essen fand, muß halt zuhause bleiben. Es war bis zum Schluß immer genug da und alles sehr frisch. Hauptmahlzeit wurde abends immer serviert - wir haben sie manchmal ausgelassen und sind zweimal zum Buffet - da kann sich jeder alles selbst zusammenstellen. Bar unter dem Restaurant - teils im Freien, teils unter Arkaden, archtektonisch sehr schön. Abends meistens Livemusik mit sehr gemischter Qualität; teilweise etwas Amateurhaft mit schiefem Gesang usw., teilweise aber auch sehr gut. Getränke gehen grundsätzlich extra - auch bei der HP - und sind nicht besonders billig - in zwei Wochen summiert sich da schon was zusammen... Bei Weinempehlungen zum Abendessen lieber nach dem Preis fragen - sonst können schnell 30, -€ für die Flasche fällig werden... z. B. Cola, Sprite 1, 80 € für 0, 33 l. Bier 2, 80 für 0, 33 l . Caipirinha 5,- € - ist aber nur ein kleines Glas.
Service war bis auf einen etwas muffigen Kellner gut - insgesamt sehr freundliches Personal, die nach 2 Tagen uns schon mit Namen angesprochen haben. Alle sprechen ein bißchen Englisch, die meisten auch etwas Deutsch. Bei unserem Appartment gabs anfangs ein Problem mit einer Sicherung für das Licht ( Sicherung flog dauernd raus). Nach meinem Anruf war innerhalb von 5 Min. ( am Sonntag um 19 Uhr abends ) ein Hausmeister da und hat das ganze repariert. Handtücher fürn Pool gibts soviel man will. Liegenbesetzen hält sich dank ausreichend vorhandenen Liegen in Grenzen - ein paar Hektiker gibts halt immer...
Wir waren im sogenannten "Oberdorf", d. h. zum Restaurant 5 Minuten zu Fuß - nach dem Essen gings dann bergauf, da kam schon mal ins schwitzen. Man konnte natürlich auch das Shuttle nehmen - manchmal war dann etwas Wartezeit einzukalkulieren. Zum Strand fährt das Shuttle alle 20 Min. unter der Uferstrasse durch einen eigenen Tunnel bis direkt an die Taverna am Strand - bequemer gehts nicht. Neben dem Hotel der riesige Waterpark ( keine Lärmbelästigung - ist durch eine Schlucht von der Anlage getrennt) - ab 13 Jahre 20,- €, sonst 15,- € - also wenn, dann den ganzen Tag einplanen ( braucht man auch für all die Rutschen - wirklich toll!). Transferzeit Flughafen halbe Stunde. Falliraki 2 km, Rhodos-Stadt 20 Min. ( Taxi ca. 11 € ) .
Minimarkt mit fairen Preisen. Für Kinder ist der Pool nicht besonders geeignet - dann lieber an den Strand oder dort ins Esperos Palace gehen ( schöner Pool-Rundkurs durch die Hotelanlage auf Reifen sowie Rutschen im Esperides Beach ) - uns hat keiner angehalten und kontrolliert ( im Esperides Beach haben alle ein farbiges Bändchen zu tragen ). Die Hotels gehören übrigens alle demselben Besitzer - auch der Waterpark. Für kleine Kinder ist dieses Hotel mangels passender Ausstattung weniger zu empfehlen - sind auch fast keine da gewesen. So ab ca. 11 Jahren gehts aber - unsere zwei ( beide 12 Jahre ) sind dann schon auch mal allein zum Strand runter gefahren - während wir oben blieben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|