Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Verena (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub mit tollem Ambiente!

Das Esperos Village ist ein ganz besonderes Hotel, da es kein Bettenbunker ist, sondern aus mehreren Gebäuden und einem Haupthaus besteht, die alle maximal 2-3 Stockwerke haben. Ein weiterer Pluspunkt ist die Aussicht auf das Meer, die man von überall hat. In der gesamten Hotelanlage findet man mehrere "Ruhezonen" (drei Whirlpools mit Liegen, 2 Pools beim Haupthaus). Es ist immer eine Liege frei und das Tolle daran ist, die Liegen sind nicht rund um den Pool gedrängt, sondern auf mehreren Ebenen verteilt. Die Anlage sowie auch die Zimmer sind in einem einwandfreien Zustand und das Personal ist zuvorkommend und freundlich. Das Hotel wird anscheinend überwiegend von Deutschen gebucht, wobei der Altersdurchschnitt bei ca. 45 Jahren liegt. Familien mit Kindern sind auf Grund des nicht vorhandenen Animationsprogramm weniger anzutreffen, was der Ruhe aber keinen Abbruch tut. ;-) Entspannung pur...tolle Liegen, schöne Pools und nette Leute. Für Familien empfehlen wir das Esperides Family Resort, da dort Animation vorhanden ist und es extra Pools mit Rutschen etc. für Kinder gibt. Der Handyempfang war ok, unser Reiseleiter hat uns aber die "Face Card" empfohlen, mit der man 2 Stunden für 5 Euro an öffentlichen Telefonzellen telefonieren kann. Kosmetikartikel, Sonnencreme, sowie Bücher und Zeitschriften besser zu Hause kaufen, da diese alle überteuert sind. Als Autovermietung empfehlen wir die "J+D Car Rent", die sich auf halber Strecke nach Faliraki befindet (Kleinwagen: 3 Tage für 93 €). Ein Auto zu mieten ist überhaupt sehr zu empfehlen, da die Touren mit der Reiseleitung meist ziemlich teuer sind. Wer jedoch lieber im Bus fährt und Unterhaltung möchte für den sind diese Touren völlig ok. Rhodos ist ein Shopping-Paradies was Plagiate von Sonnenbrillen, Taschen, Uhren und Kleidung angeht.

• Wir hatten ein Superior-Studio gebucht und haben ein Superior-Doppelzimmer (Nr. 169) bekommen. Allerdings haben wir auf Grund des schönen Zimmers und der tollen Lage von einer Reklamation abgesehen. Das Zimmer war groß und nett eingerichtet, das Bad ebenfalls. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und es gab einen Safe im Kleiderschrank (Schlüssel erhält man beim Check-In, kostenlos). Es gab ausreichend Handtücher, die täglich gewechselt wurden. Der Föhn ist im Bad eingebaut und besteht eher aus einem Schlauch. Besser eigenen Fön mitbringen, wobei es so warm ist, dass man ihn nicht zwingend zum Haaretrocknen braucht. Es gibt wie in den meisten Hotels eine Badewanne mit Duschvorhand. Bademäntel und Frottee-Hausschuhe sind vorhanden. Es gab einen Kühlschrank, Kaffeemaschine, Geschirr und einen Fernseher mit 4-5 deutschsprachigen Programmen. Wir konnten keine Lärm- oder Geruchsbelästigung feststellen und auch unsere Nachbarn haben wir nicht gehört. Vom Balkon hatten wir einen sehr schönen Ausblick aufs Meer und nach Faliraki. Dort gab es auch zwei Korbstühle und einen kleinen Tisch. Zu dem Zimmer gehörten auch zwei kleine Whirlpools, die man meistens für sich alleine hat (zumindest den Kleinen).

• Gut
  • Es gibt einen Speisesaal in dem alle Mahlzeiten gereicht werden. Wer jedoch nur Frühstück gebucht hat, kann hier auch gegen Aufpreis abends vom Buffet essen. Es gibt ein abwechslungsreiches Vorspeisenbuffet, drei Hauptspeisen zur Auswahl, die am Eingang des Speisesaals präsentiert werden und ein Dessertbuffet, vorallem Torten, Kuchen, Kekse, Pudding, Obst (Eis wäre schön gewesen). Getränke werden auch bei HP extra berechnet. Stilles Wasser ist auf ganz Rhodos wesentlich günstiger (0, 5 L für 0, 70€), Mineralwasser kostet ca. 2, 00 €, Bier 2, 90€. Das Buffet war bis zum Ende ausreichend, es wurde immer nachgefüllt und überaus lecker. Die Atmosphäre im Speisesaal war entspannt, zeitweise spielte ein Pianist.

• Das Personal ist sehr freundlich und die Kellner sind professionell, vorallem Savas, der im hinteren Bereich E serviert. Hierbei möchte ich auch noch den tollen Ausblick aufs Meer erwähnen, den man aus den Fenstern des Speisesaals hat. Das Personal spricht größtenteils Deutsch. Die Zimmerreinigung war top, nachdem wir Trinkgeld gegeben hatten, bekamen wir sogar zwei Rosen hingestellt. Der Shuttle-Bus fährt wie gesagt ständig auf dem Hotelgelände und so macht es nichts, dass manche Gebäude etwas weiter vom Haupthaus mit Speisesaal etc. entfernt sind. Handtücher werden täglich gewechselt und am Pool bekommt man Handtücher.

• Der Strand ist nur ca. 10 min entfernt, je nachdem wo das Zimmer liegt. Es ist kein Problem die Strecke zu laufen, aber man kann auch bequem auf den nächsten Shuttle-Bus warten, der einen direkt zum Strand bringt. Die Shuttle-Busse fahren mind. alle 20 Minuten und auf Anfrage. Der Ort Faliraki ist ca. 2-3 km entfernt, die Strecke kann man laufen oder man nimmt den Bus, der direkt unterhalb des Hotels abfährt (1, 00 €/p. P). In Faliraki reiht sich ein Shop an den anderen und es gibt unzählige Restaurants und Bars. Ziemlich viele Engländer, aber wenn man die Bars im Zentrum zu späterer Stunde meidet ist es erträglich. Direkt unterhalb des Esperos Village liegen weitere Hotels (keine Lärmbelästigung), diese kann man durchqueren um zum Strand zu kommen. Für Familien würden wir das Esperides family Resort empfehlen, da es unzählige Animationen sowie auch Rutschen etc. für die Kleinen hat. Entspannung findet man dort wohl eher weniger und die Liegen drängen sich um den Pool. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 30 Minuten und nach Rhodos-Stadt sind es auch ca. 20-30 Minuten (Bus kostet 1, 80 €/p. P.). Die Altstadt von Rhodos-Stadt muss man gesehen haben, sehr schöne Gebäude und ebenfalls viele Shops. Nach Lindos, der Stadt die man laut Reiseführer unbedingt gesehen haben müssen, sind es 40 Minuten mit dem Mietwagen. Es fährt aber auch ein Linienbus und es wird auch als Tour angeboten. Lindos ist sehr schön mit seinen weißen Gebäuden und den vielen kleinen Gassen. Autos dürfen dort nicht fahren, dafür gibt es das Lindos-Taxi (Esel!) oder man geht eben zu Fuß zur Akropolis (Eintritt 6, 00 €). Tagsüber ist Lindos völlig überlaufen, besser Abends oder Vormittags ansehen. Ein weiterer Tipp ist "Goldensand" bzw. Agathi Beach - unserer Meinung nach mit der Schönste Strand, den Rhodos zu bieten hat.

Es gibt zwei Tennisplätze, die jedoch so wie es aussah nicht häufig genutzt werden. Außerdem gibt es einen Fitnessraum, direkt neben dem Minimarkt. Die Geräte sahen relativ neu aus (Laufband, Trimmrad, Hantelbank, Crosstrainer, ...). Es gibt einen Billiardtisch bei der Poolbar, der in einem sehr guten Zustand ist (5, 00€/Stunde). Wassersport wird am Strand angeboten (Banana Boot, Fallschirmfliegen, ...). Außerdem gibt es direkt neben der Hotelanlage den "Water Park", mit vielen Angeboten rund ums Wasser (Rutschen, Ruhezonen mit Reifen, etc.) Der Minimarkt liegt beim Haupthaus und hat so ziemlich alles (Getränke, Brötchen, Süßigkeiten, Bücher, Zeitschriften, Postkarten, Souvenirs, Kosmetikartikel, Sonnenbrillen,...). In der Hotellounge gibt es einen PC mit Internet-Zugang (7, 00 €/ Stunde). Der Strand von Faliraki ist nicht unbedingt zu empfehlen. Es gibt doch ziemlich viel Kieselsteine, mit Badeschuhen ist das ok, aber wir mochten es nicht so sehr. Wir sind lieber in den Hotelpools geblieben oder mit dem Mietwagen zu anderen Stränden gefahren. Liegestühle und Schirme sind jedoch ausreichend und kostenlos vorhanden (sonst 7, 00€ für zwei Liegen+Schirm). Die beiden Pools im Hotel sind supergut, groß und man hat einen tollen Ausblick aufs Meer. Sie waren auch nie überfüllt. Die Poolbar ist sehr schön mit unterschiedlichen Bereichen und täglichem Programm (meist Bands bzw. 1x pro Woche ein griechischer Abend mit Tanz und Gesang). Für Kinder wird nichts extra angeboten, aber man kann an der Animation der anderen Hotels teilnehmen, da sie alle zu einer Gruppe gehören. Ein Plus ist der Tierpark auf dem Hotelgelände (Pfaue, Enten, Rehe, Hirsche, Lama, Esel, Tiger) und die schöne Kapelle, von der man einen super Ausblick hat.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise