Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Rainer (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, gutes Service, aber Zimmer keine 5 Sterne

Die Anlage wurde 1992 errichtet und besteht aus mehreren zweistöckigen Gebäuden mit insgesamt rd 210 Zimmern, die im Stil eines griechischen Dorfes angelegt sind. Sie liegt auf einem Hügel oberhalb von Faliraki Nord und ist in mehreren Ebenen angeordnet. Es ergeben sich dadurch unterschiedliche Entfernungen zum Haupthaus (Rezeption, Restaurant, Pool). Innerhalb des gesamten Komplexes verkehrt ein Shuttle - Bus. Die Zimmer werden mit Frühstück oder Halbpension angeboten. Unser Zimmer wurde in 14 Tagen täglich gereinigt. Das Hotel ist für Leute geschaffen, die einen ruhigen Urlaub ohne Stress und Animation lieben. Die Freizeitmöglichkeiten im Hotel sind beschränkt. Zwei Swimming Pools und ein Whirlpool sowie ein Fitnessbereich waren vorhanden. Es gab stets ausreichend Liegen sowohl in der Sonne als auch im Schatten. Vor- und Nachspeisen wurden in Buffetform angeboten, der Hauptgang wurde serviert. Das Essen war sehr abwechslungsreich und sowohl auf internationale als auch auf die griechische Küche zugeschnitten (was uns sehr entgegenkam). Das Preis/Leistungsverhältnis war normal. Man zahlt für eine Flasche Wasser (ohne Kohlensäure) 0,7 €, Cola/Limo/Säfte 2,20 € und Bier ab 2,90 €. Es gibt auch einen Minimarkt. Das Publikum war zu mehr als der Hälfte deutschsprachig, davon viele mit Kindern in allen Altersstufen. Stark vertreten waren auch Griechen und Italiener. Rhodos Stadt ist einen Besuch wert. Die Stadtmauern und Bummelmöglichkeiten in den Gassen ließen uns während der 14 Tage 2mal dort hinfahren. Zu empfehlen ist auch das Schmetterlingstal, die sieben Quellen, Lindos, Fiilerimos und Monolithos. Man sollte sich ein Auto mieten um die Insel kennenzulernen. Ein Auto ist ab 43,00€ pro Tag im Hotel mietbar. Für Kinder und Jugendliche ist das Hotel wahrscheinlich zu ruhig. Die 5 Sterne für dieses Hotel halte ich für überbewertet. Ärgerlich war auch, dass das Hotel bei unserer Ankunft offensichtlich überbucht war. Wir konnten unser Appartement erst nach zwei Tagen beziehen. Dis dahin wurde uns ein Zimmer zur Verfügung gestellt, das nicht der von uns gebuchten Kategorie entsprach. TIPP: Die Kapelle oberhalb des Hotels ist einen Besuch wert!

• Gut
  • Das von uns gebuchte Appartement war sehr groß (ca. 50 qm), mit Loggia und Terrasse sowie Bad (mit Bidet) und individuell regelbare Klimaanlage. Ein Safe war auch (kostenfrei!!) vorhanden. Das Appartement war mit Bett, Zwei Sofas, mehreren Tischen, Schreibtisch und kleiner Küche gut eingerichtet. Der Zustand der Zimmereinrichtung entsprach aber keinesfalls einem 5 Sterne Hotel. Die Ausstattung war abgewohnt bzw angerostet. Von einem Hotel der Kategorie De-Luxe haben wir uns etwas mehr erwartet. Das Bad fügte sich nahtlos in diesen Eindruck ein (angebohrte Fliesen, verrostete Verstrebungen etc). Es war aber sehr sauber (das ist ja die Hauptsache). Auch ein Fernseher war vorhanden auf dem 5 deutsche Programme zu empfangen waren (ARD, ZDF, RTL, DSF, PRO7). Im Bad waren reichlich Handtücher (täglich gewechselt) und auch ein Fön vorhanden. Außer Seife und Duschgel in Nachfüllbehältern keine Ausstattung, Die Stromversorgung ist 220 V. Unser Appartement verfügte über einen grandiosen Blick über die Bucht von Faliraki.

• Es gab einen großen Speisesaal sowie eine Terrasse für Frühstück und Abendessen. Das Essen war zu beiden Mahlzeiten reichlich und abwechlungsreich. Das Frühstücksbuffet umfasste eine breite Palette von warmen (Speck, Bohnen, Eier usw.), und süßen (Waffel, Omletten etc) Spesen. Daneben gab es eine reiche Auswahl an Käse, Kuchen, Müsli, Joghurt, Gemüse und Obst. Beim Abendessen konnte man jeden Tag aus einer großen Anzahl von Vorspesen, Fleisch (verschiedene Sorten), Fisch, einem griechischen sowie einem vegetarischen Gericht wählen. Daneben gab es am Buffet täglich zwei Suppen, verschiedene Gemüse, Salate Nachspeisen und Obst. Ich würde sagen für jeden was dabei. Getränkepreise s.o. Weiters gab es eine Poolbar sowie ein Restaurant die ab mittags geöffnet hatten. Hier bekam man sowohl kleine Snacks als auch a la carte Mahlzeiten. Im Komplex gab es auch eine tägliche Happy Hour bei der alkoholische Getränke verbilligt angeboten wurden.

• Der Service war hervorragend. Das Personal an der Rezeption sprach und verstand sehr gut deutsch, das restliche Servicepersonal ebenfalls. Auch Englisch sprach fast jeder. Beschwerden wurden prompt erledigt. In einem Schwesterhotel wird auch medizinischer Service angeboten. Bei den Mahlzeiten wurden die Getränke sehr rasch serviert und die Tische schnell abgeräumt. Die Zimmerreinigung wie oben erwähnt fand täglich statt. Auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Es gab wie erwähnt einen kostenlosen Shuttle-Bus zum Strand, der sich allerdings bis 15 Uhr (Fahrerwechsel) überhaupt nicht an den ausgehängten Fahrplan hielt. Dies war sehr lästig. Alles in allem waren alle sehr freundlich.

• Gut
  • Der Strand ist leider sehr weit weg. Je nach Lage des Zimmers bis zu 1,5 km. Es besteht aber die Möglichkeit den hoteleigenen Shuttlebus zum Strand kostenlos zu nutzen. Dieser fährt rund um die Uhr alle 20 Minuten (siehe auch bei Service). Bis 18 Uhr wird auch der Strand bedient. Das Einkaufszentrum Epsilon ist etwa 5 Minuten (ab Shuttlebushaltestelle Hauptstraße) entfernt. Am Strand gibt es WC´s, Duschen, Umkleidekabinen. Liegestühle und Sonnenschirme sind kostnpflichtig. Das günstigste für etwas weitere Strecken sind die Busse. Ein Ticket bis Faliraki-Zentrum kostet 1€; bis Rhodos-Stadt 1,70 €. Für Taxifahrten gibt es festgelegte Preise laut Aushängen. Es existieren sehr viele Ausflugsmöglichkeiten. Mehr dazu weiter unten.

• Gut

Es gab (Gott sei Dank) KEIN Animationsprogramm. Außerdem wird Tennis (2 Tennisplätze) und Billard angeboten. Einen eigenen Bereich mit Fitnessgeräten gibt es ebenfalls. Weiters verfügt die Anlage über zwei Pools die eine Tiefe bis ca. 1,80 m hatten sowie ein Whirlpool. Liegestühle waren zu jeder Zeit reichlich vorhanden. Kostenlose Pooltücher konnte man sich jederzeit (ohne Kaution) nehmen. Internetzugang über W-LAN wurde (kostenpflichtig) angeboten. Die Qualität des Strandes in Faliraki Nord ist als unterdurchschnittlich zu bezeichen. Er bestand nahezu ausschließlich aus Kies und war keinesfalls flach ins Meer abfallend. In Ufernähe befanden sich viele veralgte Felsen, die das Baden im Meer sehr erschwerten. Am Strand wurden verschiedene Möglichkeiten für Wassersport (Parasail, Wasserski etc) angeboten.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Rainer