Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Michael u. Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Ruhiger und erholsamer Urlaub, aber die 5 Sterne sind wohl e

Im Gegensatz zu den "Betonburgen" in der Nähe zumindest im Großen und Ganzen eine sehr ansprechende Anlage. Am Hang gebaut mit weitem Blick übers Meer und viel Blühendes, sauber und gepflegt. Die einzelnen Gebäude sind gut verteilt, die meisten mit Blick aufs Meer. Man sollte sehen, dass man ein Gebäude oberhalb des Haupthauses bucht, dort ist die Aussicht sehr schön. Es war ein Genuss, auf der Terrasse zu sitzen und übers Meer zu schauen. Mit kleineren Kindern würde ich allerdings nicht ausgerechnet hier buchen, kein Kinderprogramm und ruhesuchendes Publikum. Es sind alle Einrichtungen für Kinder (Hochstuhl etc.) vorhanden. Allerdings kein Kinderpool. Überwiegend deutschsprachiges, ruhiges angenehmes Publikum. Bitte nicht an den 5 Sternen orientieren. Der Standard entspricht einem 3-4 Sternehaus. Auch von der Kleiderordnung her muss man sich keine Krawatte oder Cocktailkleidchen einpacken. Eher leger. Wer statt Animation rund um die Uhr einen ruhigen relaxten Urlaub verbringen möchte, wer Wert auf freundliche und zuvorkommende Bedienung legt, ist hier sicher sehr gut untergebracht. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt, wenn man sich von den 5 Sternen einen wegdenkt, auf jeden Fall. Im Gegensatz zu anderen Urlauben kamen wir uns ein wenig "hinter dem Mond" vor, aber eine angenehme ungestörte und ruhige Abwechslung zu Kindergeschrei und brüllender Animation war es in jedem Fall.

• Die Zimmer sind tatsächlich "schweinchenrosa" möbliert und etwas abgewohnt. Allerdings haben wir beobachtet, dass renoviert wurde. Die Matratzen waren extrem hart. In unserem Appartement hatten wir ausreichend Platz zu zweit. Es waren insgesamt 3 Steckdosen defekt, wir konnten aber auf andere ausweichen. Das Badezimmer lässt wenig Lüftungsmöglichkeit zu. Wenn man zu viel Wasser laufen ließ, kam der Schaum aus dem Gulli. Die Sauberkeit war zufriedenstellend. Der Safe ist kostenlos. Mehrere deutschsprachige Fernsehprogramme.

• Wir hatten Halbpension gebucht, es gab zu jeder Zeit ausreichend und vielfältig zu Essen. Die Qualität ist mit 4 Sternen zu bewerten. Der Speisesaal ist eher klein (Achtung Klimaanlage bläst kalt). Zu sehen war, dass die Tischtücher bei jedem Gast gewechselt wurden. Wir wurden schnell, professionell und zuvorkommend bedient. Die Getränke sind im Preis nicht enthalten. Preise etwa wie in Deutschland in der gehobenen Gastronomie. Die Hauptmahlzeit war für unseren Gaumen etwas zu wenig gewürzt. Man hatte Buffetwahl bei der Vorspeise und das Hauptgericht konnte man aus dreierlei auswählen, wobei jeweils eins davon ein griechisches Essen war (meist Lamm). Die Tische konnte man nur bedingt frei wählen, man bekam am Anfang des Urlaubs einen Bereich zugewiesen. An der Fensterreihe ist der Blick schön, aber die Klimaanlage zieht gewaltig! Keine besonderen Themenabende.

• Gut
  • Alle sprachen gut Deutsch. Rezeptionisten sachlich und kompetent. Wir hatten keinen Grund zur Beanstandung. Die Zimmermädchen/Reinigung waren freundlich, schnell und zufriedenstellend sauber. Bettwäschewechsel 2x/Wo. Die Kellner waren alle und zu jeder Zeit sehr freundlich und umsichtig. Der Shuttle-Bus fährt einigermaßen pünktlich, allerdings war er laut und stinkend. Wir hätten einen E-Bus sehr begrüßt. In der zweiten Woche war dann auch noch die 2. Bustüre hin, man hat beide einfach abmontiert und fuhr offen. Der letzte Bus fuhr um ca. 23.30 Uhr, danach war Laufen angesagt. Es gibt einen kleinen Shop in der Anlage, allerdings ist er teurer als unten im Einkaufszentrum.

• Leider gibt die Gegend architektonisch nichts her. Fast jedes Gebäude besteht aus grauem Beton. Hier sticht die Anlage schon von weitem heraus. Faliraki befindet sich einige Kilometer in Reichweite, lohnt sich aber kaum anzuschauen. Das kleine Einkaufszentrum ist in wenigen Minuten zu erreichen. Dort gibt es reichlich Schmuck- und andere Souvenirläden, Lokale etc. Im Hotel saß man netter, allerdings waren die Preise hier etwas höher. Taxipreise sind auf Rhodos niedrig. Bis Rhodos Stadt zahlte man 10 Euro. Mit dem Linienbus war die Stadt etwas beschwerlicher für 1.70 zu erreichen. Am Abend ist Rhodos Stadt sehr zu empfehlen, romantisch-mittelalterlich sehr stimmungsvoll. Ein Mietwagen ist zu empfehlen, gute Beschilderung und die Straßen meist gut ausgebaut. Die Insel ist interessant und es lohnt sich allemal, sie zu "erfahren". Zum Strand gelangt man entweder zu Fuß je nach Wohnung etwa 10 bis 30 Min. oder mit dem hoteleigenen Bus, der etwa alle 20 Min. fährt. Uns hat der Strand nicht besonders beeindruckt. Eher Durchschnitt. Die Liegen dort waren kostenlos, Auflagen kosten Gebühr. Das Meer ist sauber, etwas beschwerlich ist der Ein- und Ausstieg. Sehr gestört hat uns der Gestank der Kanalisation auf dem Weg zum Ausgang. Außerdem wurde ganz in der Nähe des Liegebereiches eine Terrasse umgebaut mit erheblichem störenden Baulärm tagsüber. Auch das war ärgerlich.

Sportlich hat das Hotel außer dem Tennisplatz nichts zu bieten. Abends bemühte man sich einige Veranstaltungen zu präsentieren, im Vergleich aber eher unterdurchschnittlich. Ab 9 Uhr abends konnte man deutlich die laute Animation des Schwesterhotels Esperides Family bis an jede Terrasse hören. Das war echt lästig. Die Pools sind einigermaßen groß und die Liegeflächen über mehrere Areale verteilt. Das hat uns gut gefallen. Handtücher sind kostenlos und wir konnten uns bedienen, so oft wir wollten. Es gab immer ausreichend Liegeplatz zur Verfügung, die Gäste haben selten von der "Handtuchreservierung" Gebrauch gemacht, das war positiv. Auch hier sehr sauber und gepflegt. Leider gibt es nur 1 Dusche und eine Holzumkleidemöglichkeit auf dem gesamten Areal, das ist u.E. zu wenig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise