Beim Esperos Village handelt es sich um eine sehr weitläufige Hotelanlage mit ca. 210 Zimmer, die sich auf viele unterschiedliche Häuser am Hang gelegen. Es wird Halbpension geboten, Frühstücksbuffet und Abendessen. Alle öffentlichen Räume waren im guten Zustand und wurden ständig gereinigt. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich im üblichen Rahmen. Anfang Mai haben wir überwiegend russische Gäste angetroffen, dazu 25 % deutsche, eher ältere Gäste. Der Rest verteilte sich auf die verschiedensten Nationalitäten. Negativ ist übrigens keine dieser Nationalitäten aufgefallen! 1. WiFi gibts nur in der Hotelhalle, dazu kann man sich die Zugangsdaten an der Rezeption geben lassen. 2. Neben dem Bus nach Rhodos Stadt gibt es auch ein Wassertaxi (One Way 6,50 €, Retour 11,- €), das direkt am Strand losfährt (wenn man mit dem Shuttlebus zum Strand fährt an der Mole ca. 20 Meter rechts). 3. Wer sich einen Wagen mietet, kann den fast immer direkt vor dem Zimmer parken. 4. Unbedingt einmal die Kapelle am oberen Hotelende besuchen. Der Blick ist fantastisch, die Kapelle sehr malerisch.
Mäßig ist geprahlt. Unser Zimmer, Nr. 439, lag fast ganz oben. Da war es natürlich sehr ruhig. Es wurde uns als "teilrenoviert" angedient. Das war aber nicht wirklich zu erkennen. Die Betten waren sehr hart, die Einrichtung alt und dunkel und abgenutzt. Der Fernseher steinalt. Das Badezimmer stand dem in nichts nach (alte, abgeschabte Armaturen) der Duschkopf hing knapp unter der Decke. Durch die Steilheit des Hanges haben wir zwar das Meer, aber nach unten sonst nichts gesehen. Die Klimaanlage funktionierte gut, und war, auf niedriger Stufe erstaunlich leise. Da man das Zimmer je nach Witterung nicht zum Daueraufenthalt nutzt, kann man damit leben, aber hier muß dringend was passieren.
Ebenfalls sehr gut. Das Frühstücksbuffet wird nach einigen Tagen langweilig, aber das ist fast überall so. Das Abendessen (angeboten wird ein üppiges Buffet sowie 3 bis 4 Gerichte) ist dafür hervorragend. Wir haben glaube ich, nie etwas Besseres bei einer Pauschalreise erlebt. 6 Sonnen gibt es nur wegen des Frühstücks nicht. Die Tischgetränke sind beim Abendessen im Reisepreis enthalten. Es gibt drei trinkbare Tischweine, Softdrinks, Wasser und bier.
Absolut hervorragend. Das Pfund, mit dem dieses Hotel wuchern kann. Es gibt keinen Bereich, in dem Kritik anzubringen wäre.
Die Anlage ist wie ein locker bebautes Dorf an einem ziemlich hohen und steilen Hang gelegen. Die höchstgelegenen Zimmer befinden sich fast 100 Meter oberhalb des Hoteleingangs an der Hauptstraße.Dafür gibt es einen tollen Panoramablick. Die Rezeption befindet sich etwa auf halber Höhe, ebenso das Restaurant, die Bar, die Taverne und die beiden Pools. An den Pools gibt es reichlich Liegen. Auflagen und Handtücher. Ein kleiner Minimarkt, der bis 22:30 geöffnet hat liegt dicht bei der Rezeption. Öffentliche Busse verkehren sowohl in Richtung Rhodos-Stadt (2,20 €) als auch nach Falliraki Center (1,--€) ca. alle 20 Minuten. Innerhalb der Anlage verkehrt ständig ein Minibus (wenns voller wird sind es wohl 2 Fahrzeuge) der für den Transport zu den Zimmern sorgt und auch durch einen Tunnel zum Strand fährt. Laufen ist selbstverständlich auch möglich. Shopping und Restaurants gibts ebenfalls entlang der Hauptstraße und natürlich in Falliraki Center. Der Strand ist je nach Zimmerlage 500-1000 Meter entfernt.
Gottseidank (das ist natürlich sehr subjektiv) gab es nur einmal eine griechische Folklore-Tanzveranstaltung; ansonsten wurde man abends in Ruhe gelassen. Einige Sportaktivitäten wurden auch angeboten, von uns aber nicht wahrgenommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|