Das Hotel ist schon etwas älter, aber mit viel Engagement geführt. Das neue Konzept, dass erst Gäste ab 16 Jahren dieses Hotel buchen können, öffnet interessante Möglichkeiten, bietet neben bester Erholung in Ruhe auch andere Formen der Abendgestaltung als bei der sonst allgegenwärtigen 0815- Animation. Es sind vorwiegend Paare aller Altersgruppen hier, davon viele Gäste aus Osteuropa - aber alle sehr nette Zeitgenossen -, aus Deuschland, Österreich, Schweiz, Italien. Badeschuhe sind wichtig. Es liegt eine große Felsplatte am Strahd im flachen Wasser und viele Steine. Rhodos-Stadt lieber am Nachmittag oder frühen Abend besuchen als am Vormittag, da ist es angenehmer als wenn jede Menge Touristenbusse da sind. Darauf einstellen, dass in Griechenland alles ziemlich viel teurer geworden ist als vor 1,2 Jahren
Entgegen hier vorher oft gelesener Bewertungen über nicht so tolle Zimmer hatten wir keine Probleme. Unser Zimmer war groß, frisch gemalert und immer sauber. Die Betten waren sehr bequem. Klar ist der Einrichtungsstil eben typisch griechisch - einfach und funktionell, aber alles da, was man braucht. Die Sanitärtechnik im Bad ist nicht die beste, aber auch das kennen wir von unseren vielen Griechenlandbesuchen nicht anders. Wir haben uns wohl gefühlt.
In der Katalogbeschreibung stand als Verpflegung: Festtagsessen. Und das war es auch, ohne Abstriche. Tolles Buffet, zusätzlich 4 Menüs in interssanter Kombination aus Tradition und Moderne. Dazu zu jedem Abendessen ein ansprechender Wein oder Bier und Wasser. Imbiss und Getränlke an der Poolbar waren auch gut, allerdings etwas teuer.
Der Service war richtig gut. Von der Rezeption über den Zimmerservice bis zu den Kellnern, alle immer freundlich und zuvorkommend, mit Englisch oder Deutsch ist immer gute Verständigung möglich und mit einem Kalimera bzw. Efcharisto zaubert man schnell ein nettes Lächeln in alle Gesichter. Die Zimmer und die ganze Anlage waren immer sehr sauber und wenn man mal ein Anliegen hatte, kümmerte sich sofort jemand darum.
Das Hotel im Bergdorf-Stil hebt sich hervorragend von den Hotels im Klotzcharakter am Strand ab. Wunderbare Gestaltung, gepflegte Anlagen und allerbester Ausblick auf Meer und Umgebung. Gut zu Fuß sollte man allerdings sein. Es fährt zwar alle 20 Minuten ein Minibus durch die ganze Anlage und zum Strand. aber von den meisten Zimmern zum Haupthaus mit Pool und Speisesaal sind es schon ein paar Stufen - bei uns 72 - zu laufen. Ausflüge und Mietwagen kann man im Hotel buchen oder auch am Strand. Viele Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht in der Nähe, aber wir sind auch nicht zum Einkaufen hergekommen. Nach Rhodos-Stadt kommt man gut mit Bus oder Fähre.
Für die Gäste, die nicht am Strand waren, gab es täglich Aerobic und Wassergymnastik. Auch ein Fitnessraum und ein Tennisplatz sind da. Der Pool ist sehr sauber und gut temperiert. Abends gibt es täglich außer Donnerstag Live-Musik verschiedenster Musikrichtungen und Tanz. Sehr angenehm im Vergleich zu der allgemeinen Bespaßung in den großen Hotels. Am Strand kann man alle Aktiviitäten von Beachvolleyball bis Bananenreiten und und und nutzen. Liegen und Schirme sind kostenlos, ebenso das Badetuch, das man auch mit zum Strand nehmen kann und täglich frisch bekommt. Man sollte sich auch einen der vielen Bootsausflüge gönnen, es macht einfach Spaß.
| Infos zur Reise | |
|---|---|