Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Maria Luise (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder schön!

Das Esperos Village ist in Form eines greichischen Dorfes an einen Berghang gebaut. Es gibt Studios in verschiedenen Größen, Suiten, Doppel- und Einzelzimmer. Es sind fast nur deutschsprachige Gäste dort. Ende Mai waren nur in ganz wenigen Bundesländern Ferien, weshalb auch fast keine Familien mit Kindern das Hotel besuchten. Dieses Hotel ist auch für Kinder weniger geeignet. Auch junge Leute die etwas erleben wollen, sind hier fehl am Platz. Dieses Hotel ist für die Leute richtig, die Ruhe und Erholung suchen. Die herrliche Aussicht war für uns etwas ganz Besonderes. Wir waren schon zum sechsten Mal im Esperos Village, und es war immer wieder schön. Familien sollten das Hotel Esperides buchen, das für Kinder sehr gut geeignet ist und wer mehr erleben will ist im Palladium oder Esperos Palace gut aufgehoben. Wers möchte für den gibt es auch einen großen Wasserpark. Einkaufen kann man im nahen Epsiloncenter, wo auch Schmuck und Lederkleidung angeboten wird. Übrigens - die Buchung über Holidaycheck war super. Wir hatten gute Preisvergleiche und konnten schnell überschauen, was wann wie möglich ist.

• Gut
  • Unser Zimmer war ganz neu renoviert und gut ausgestattet - von der Kaffeemaschine bis zu den Bademänteln war alles vorhanden. Die Aussicht auf das Meer war schön und es war auch ruhig und zum "Haupthaus" hatten wir nur ein paar Meter. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Wenn wir wieder hinkommen, werden wir uns um ein Zimmer in der vierten Etage bemühen, weil hier die Aussicht besonders schön ist. Allerding muss man hier zum Strand und zum Restaurant weiter laufen oder mit dem Bus fahren.

• Gut
  • Es gibt nur ein Restaurant, in dem man wie andere Gäste schon beschrieben haben ziemlich eng sitzt, was uns jedoch nicht störte. Das Essen schmeckte uns gut, die Vorspeißen waren so lecker, dass ich manchmal sogar auf das Hauptgericht verzichtete, das aber auch immer sehr geschmackvoll zubereitet war - aber die Geschmäcker sind verschieden. Die Preise der Getränke sind angemessen. Ein Wasser ohne Kohlensäure kostete nur 0,70€, ein Appolinaris 2,50€. Die Preise der Weine entprachen den Preisen in guten Lokalen in Deutschland.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und nett, die Kellner sprechen allerding recht wenig Deutsch, sind aber sehr bemüht die Wünsche der Gäste zu verstehen und zu erfüllen. Das Personal an der Rezeption spricht Deutsch. Die Zimmer wurden sorgfälltig gereinigt und es wurden sogar Blumen ins Zimmer gestellt.

• Das Hotel liegt außerhalb von Faliraki - nicht direkt am Strand. Ein Bus bringt die Gäste in kurzen Abständen zum Strand, aber wir sind die 300 Meter zum Strand immer gelaufen und nur mit dem Bus zum Hotel zurückgefahren. Wir haben es auf keinen Fall als Nachteil gesehen und es nicht als unangenehm empfunden, mit dem Bus zu fahren. Nach Rhodos Stadt kann man gut mit öffentlichen Verkehrsmittel (Bus) fahren, was man auch unbedingt tun sollte. Die anderen Ausflüge sind je nach Neigung und Interesse auch sehr schön. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass man diese Fahrten selber organisieren kann - Schiffahrten kann man in Rhodos Stadt am Hafen buchen - sie sind dann wesentlich günstiger, als wenn man sie bei der Reiseleitung bucht (allerdings ist es so bequemer).

Wie ich oben schon beschrieben habe, ist der der Unterhaltung und Animation sucht hier nicht am richtigen Platz. Außer Tennisplätzen und drei Abende an denen Musik angeboten wird, gibt es keine Freizeitangebote. Es gibt zwei Pools, die sauber sind. Handtücher. Liegestühle und Sonnenschirme sind kostenlos und waren im Mai ausreichend vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise