Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Sven (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Hotel sehr gut, Zimmer miserabel

Beim Esperos Village handelt es sich im allgmeinen um eine sehr schöne Anlage (Pool, Restaurant, Lobby etc.), wobei die Zimmer dagegen nicht renoviert sind und man nicht glauben könnte, dass das Zimmer zu demselben Hotel gehört.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war im Gegensatz zum gesamten Hotel eine einzige Enttäuschung. Wenn man das Zimmer betrachtet, könnte man nicht meinen, dass es sich hierbei um ein 4,5 Sterne Zimmer handeln soll, sondern eher (ohne zu übertreiben) um ein 1 bis 2 Sterne Zimmer. Es handelte sich um ein normales Doppelzimmer (also KEIN Low-Cost Zimmer). Das mit Möbel aus den 80er Jahren ausgestattete Zimmer in hell rosa wurde mit Sicherheit noch nie renoviert. Die Möbel waren völlig abgenutzt. Zudem war das Badezimmer in einem sehr miserablen und veralteten Zustand (Fugen offen, Holz am Waschbecken abgeblättert, alter Durschvorhang etc.). Nachdem wir uns nicht lange in diesem Zimmer aufgehalten haben, haben wir uns bei der Rezeption beschwert und daraufhin kamen wir in ein (laut der Dame an der Rezeption) "HALBRENOVIERTES" Zimmer, das es anscheinend keine renovierten Doppelzimmer gebe. Das zweite Zimmer war zwar etwas moderner eingerichtet und nicht ganz so abgenutzt, jedoch war ich schon in 2 Sterne Hotels, bei denen ich ein schöneres Zimmer aufgefunden habe. Fazit: Das Zimmer war zwar sauber, jedoch eine Frechheit, im Gegensatz zum Zustand des restlichen Hotels.

• Das Esperos Viallge verfügt über einen großen Speisesaal. Es war jeden morgen und abend ein umfangreiches und abwechslungsreiches Buffet vorhanden, wobei man beim Abendessen das Buffet nutzen konnte, und dazu noch eines der vier zur Auswahl stehenden Menüs wählen. Am Abend wurde man von einem Pianospieler begleitet, was ein sehr schönes Ambiente versprach. Man hatte also eine große Auwahl an verschiedenen Speisen, die zudem sehr gut geschmeckt haben.

• Der Service im Hotel ist sehr gut. Das Personal war stets sehr Freundlich und hat sich um das Wohl ihrer Gäste bemüht. Alle sprechen mindestens englisch, die meisten zudem auch deutsch. Die Zimmerreinigung hat ohne Probleme funktioniert. Bei Bedarf wurden stets frische Handtücher bereitgestellt.

• Das Esperos Village ist ca. 3km von der Stadt Faliraki entfernt und ist auf einem Hang gelegen. Die Entfernung zum Strand beträgt circa 400 Meter Luftlinie, wobei man zu Fuß bis zu den Zimmern zwischen 15 und 20 Minuten benötigt (aufgrund der Höhenmeter, Treppen etc.). Es fährt jedoch 24h ein Shuttle Bus (alle 20 Minuten). Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, von wo aus man nach Rhodos-Stadt, Lindos und anderen Sehenswürigkeiten gelangt. Auch ein kleiner Supermarkt ist neben dem Hauptgebäude vorhanden.

• Sehr schlecht

Das Hotel bietet zwar Sport an, ob man mit diesem Angebot jedoch zufrieden ist, sei dahingestellt. Das "Fitnessstudio" wenn man es so nenen darf, gleicht einem Studio aus den 80er Jahren, zumindest sind die Geräte mindestens genauso alt. Die Fahrräder waren unbrauchbar, da sie keine Pedale mehr hatten und zudem verrostet waren. Genauso die Laufbänder und die anderen Geräte. Ich würde behaupten, in einem 2-Sterne Hotel wären die Geräte in einem besseren Zustand. Anderes Beispiel: Tennis Das Hotel verfügt über zwei schöne Tennisplätze, und meine Freundin und ich (zwei Studenten) dachten, wir spielen eine Runde. Für 3 Euro kann man eine Stunde spielen, doch bereits nach 5 Minuten sind die Griffbänder von den Schlägern abgegangen und die 3 Bälle waren unbrauchbar, da sie keine Luft mehr hatten und einer davon bereits vor dem Spielen ein Loch hatte. Die Schläger waren also welche für gefühlt 5 Euro und die Bälle kann man seinen Gästen eigentlich nicht anbieten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise