Das Hotel ist keine Anlage im klassischen Stil mit einem Haupthaus, sondern wie der Name "Village" schon sagt, ist Hotel als kleines Dorf in Hanglage angelegt. Wer Ruhe sucht, ist hier genau richtig. Die Anlage ist sehr gepflegt unser Zimmer war immer sauber. Das Frühstück und Abendessen war echt super, da ist für jeden was dabei. Bei einer Woche Aufenthalt war das Essen abwechslungsreich. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich deutsche Urlauber allen Alters dort, wobei der Altersdurchschnitt bei 50+ liegen dürfte. Da keine Kinder erlaubt sind, sind fast ausschließlich Paare dort.
Zimmer waren ausreichend groß mit Balkon und Meerblick. Die Ausstattung ist ok, jedoch merkt man hier, dass das Hotel schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat. Die Schränke und Teile im Bad könnten durchaus einmal ausgetauscht werden.
Beim Frühstück gab es eigentlich jeden morgen das gleiche. Die Auswahl war jedocch sehr groß, so dass für jeden etwas dabei sein müsste. Für Abwechslung kann jeder dann selbst sorgen. Beim Abendessen konnte man zwischen 4 Menüs oder Buffet wählen. Das Buffet war abwechslungsreich und das Angebot relativ groß. Die Qualität war sehr gut. Es wurde auch alles immer schnell aufgefüllt. An zwei Abenden gab es Themenbuffet.
Service war rundum einfach super. Die Damen am Empfang und beim Essen waren sehr freundlich und konnten zumeist auch relativ gut deutsch. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es gab immer frische Handtücher.
Die Entferung zum Strand beträgt ca. 500m, aber es fährt regelmäßig ein Shuttlebus bis an den Strand. Von daher gar kein Problem. Durch die Hanglage ist die Hauptstraße überhaupt nicht zu hören. Am Strand direkt gibt es 6-7 Hotels mit kleineren Einkaufsläden, ins Zentrum von Faliraki benötigt man ca. 30 min zu Fuß. Nach Lindos (unbedingt anschauen) und Rhodos Stadt kommt man auch mit dem Bus. Wir hatten jedoch die ganze Zeit einen Mietwagen, von daher kann ich nichts über Zuverlässigkeit und Preise sagen. Die renovierte antike Therme von Kalithea ist auch sehenswert. Zum Flughafen sind es mit dem Auto 20 min.
Die Pools und Liegen in der Anlage sind sauber und bequem. Wer seine Ruhe haben will ist hier genau richtig. Am Strand (Esperos Palace) sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Auch hier gibt es einige die ihre Liegen reservieren, aber es ist bei weitem nicht so schlimm wie ich es schon anderswo erlebt habe. Den Pool im Palace kann man ebenfalls nutzen. Wer richtig entspannen will, legt sich in einen Reifen und lässt sich durch den Kanal treiben. Herrlich. Strand und Wasser waren immer sauber. Den ganzen Tag springen Animateure am Strand rum und wollen einen zum mitmachen bewegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|