Das Hotel ist ein 5-Sterne-Hotel mit 210 Zimmern, die in 1-2 stöckigen Bungalows an einem Hang verteilt sind. Sehr ansprechende Anlage im Stil eines griechischen Dorfes inmitten von viel grün. Es gibt unterschiedliche Zimmer und Suiten, wir hatten ein "normales" Zimmer mit 20qm, was allerdings völlig ausreichend war. Alter des Hotels kann ich nicht genau benennen, allerdings ist alles in einem hervoragenden Zustand. Alles ist sauber und gepflegt. Bei der Verpflegung ist möglich: Frühstück oder Halbpension, wir hatten letzteres gebucht. Da wir noch in der Nebensaison dort waren, war das Hotel etwa zur Hälfte belegt. Das Alter der meisten Gäste würde ich ab 40 aufwärts schätzen, wir waren mit die Jüngsten. Dadurch ist das Hotel sehr ruhig. Kinder waren fast keine da, ist auch nicht zu empfehlen, da es keine Animation gibt, hier wäre das Esperides Family am Strand besser. Die meisten Gästen waren Deutsche oder Österreicher. Behindertengerecht ist das Hotel leider nicht, da es mit seiner Hanglage viele Stufen hat. Es gibt aber einen Shuttel-Bus, der 24-Stunden in der Anlage verkehrt und der tagsüber auch bis an den Strand fährt. Auf Rhodos ist fast alles sehenswert. Es gibt eine Menge schöner Sehenswürdigkeiten, ein Muss ist auf jeden Fall Rhodos-Stadt (das ist eine wirklich schöne Stadt) und Lindos. Beide Städte zählen zum Weltkulturerbe. Es gibt herrliche, teilweise auch leere Strände, das Wasser ist über all klar und sauber. Straßen sind alle gut ausgebaut und lassen sich ohne Probleme befahren (man muss sich einfach ein wenig der Fahrweise der Griechen anpassen). Wir haben eigentlich keine Bars oder Restaurants ausprobiert, aber in Faliraki ist für den, der Party mag, alles dabei, da findet jeder was nach seinem Geschmack. Beim Telefon lohnt es sich eine Telefonkarte für ein öffentliches Telefon zu kaufen, das ist billger als im Hotel. Ab 20 Uhr kann man mit 4 EUR ca. 10 Min nach Deutschland telefonieren. Beste Reisezeit ist für den, der sich viel anschauen will, Mai oder Juni, dann ist es noch nicht so heiß und nicht so voll. Wer Baden will, ist wohl eher im Juli und August richtig. Wir hatten die ganze Woche ca. 30°, Sonne und oft viel Wind. Wir können das Hotel und die Region wirklich nur empfehlen, wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Es gab unterschiedliche Zimmer- und Suitengrößen, unseres war mit 20qm am kleinsten. Was ja auch nicht schlimm ist, schließlich will man darin ja eh nicht die meiste Zeit des Urlaubs verbringen. Zimmer waren gut möbliert mit Bett, Schreibtisch, Spiegel, Sitzbänke und TV (5 deutsche Sender). Zusammengeschobene Einzelbetten, gute Matratze. Balkon mit Meerblick in jedem Zimmer. Zimmer ab Nummer 400 haben einen herrlich weiten Blick, da hatten wir Glück. Klimaanlage in jedem Zimmer, ebenso ein Kühlschrank. Bad mit Badewanne, WC und Bidet und Fön. Hellhörig war nur der lange Flur in dem Geräusche etwas gehallt haben. Sonst hat man von den anderen Gästen im Haus wenig mitbekommen. "Lärm" nur in Form von Klimaanlage oder dem durch die Anlage fahrenden Bus (das hört man allerdings am 2. Tag schon nicht mehr).
Es gab ein Hauptrestaurant, in dem es Frühstück- und Abendessen gab. Zudem eine Taverne wo man Mittags Snacks bekommen kommte und eine Poolbar, die tags als auch abends geöffnet war. Essen war hervorragend und immer in ausreichender Menge vorhanden. Platten, die halbleer waren, wurden sofort wieder aufgefüllt. Frühstück in Buffetform mit allem von Müsli, Brötchen, Marmeladen, Kuchen und Keks, bis zu Würstchen, Eier und Speck, zudem Obst. Abendessen: Vorspeisen- und Salatbuffet, Hauptgang als Menüwahl (aus 4 Menüs) und ein Nachspeisen- und Obstbuffet. Essen war abwechslungsreich, es gab in unserer Woche kein Hauptmenü zweimal. Am Sonntag war Buffetabend, immer mit einem anderen Motto. Restaurant war immer sauber, benutze Teller wurden sofort abgeräumt. Servicepersonal ausgesprochen freundlich und immer zu einem netten Wort aufgelegt.
Im Hotel waren alle super freundlich. Wir haben kaum jemand getroffen, der nicht deutsch oder zumindest englisch sprach. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und kompetent, standen einem bei allen Fragen jederzeit zur Verfügung. Bei An- und Abreise werden die Koffer aufs Zimmer bzw. wieder zurück transportiert, man selbst wird dabei auch gleich zum Zimmer gefahren. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Handtücher jeden Tag neu, Bettwäsche ca. jeden 2 Tag. Betten immer sauber gemacht, mit lustigen "Schlafanzugfiguren". Putzfrauen alle super nett, das waren vermutlich die einzigen Personen, die deutsch nicht gesprochen haben. Zusätzlicher Service war der Shuttel-Bus in der Anlage, der auch zum Strand fuhr. Sehr angenehm, einfach mit dem Bus zu fahren, wenn man mal zu faul für die Treppen war.
Das Hotel liegt in der Region Faliraki. Faliraki selbst ist kein allzu schöner Ort, lebt nur vom Tourismus, meist durch Engländer. Unser Hotel lag allerdings am Rand von Faliraki, dort wo die gehobenen Häuser stehen und war deswegen sehr viel ruhiger gelegen. In der Stadt reiht sich Hotel an Hotel und Bar an Bar, nichts für Ruhe-suchende. Entfernung zum Strand waren bei unserem Hotel etwa 500 - 900 m, allerdings runter geht das gut zu Fuss und rauf gibt es ja den Bus...... Ortsmitte von Faliraki ist ca. 3km entfernt, es gibt aber eine Busverbindung oder Taxis. Es gibt einen Mini-Markt im Hotel und ein Shopping-Center an der Strasse nach Faliraki (ist in 15 Min. gut zu Fuss zu erreichen). Nachbarhotels gibt es in direkter Nähe keine, die nächsten sind am Strand. In der Nähe ist ein Wasserpark, von dem bekommt man allerdings nichts mit. Transferzeit zum Flughafen war ca. 1 h, wäre aber kürzer wenn man keine Hotels anfahren würde. Ausflugsmöglichkeiten sind genügend gegeben durch die Reiseveranstalter. Unser Tipp: ein Auto mieten (entweder gleich von Deutschland oder an einer der vielzählig vertretenen Autovermietungen). Insel lässt sich damit einfach und günstiger erkunden.
In der Anlage gab es drei Pools (ein kleiner Pool mit Sprudeldüsen, ein Pool mit Wassertiefe 1,20 und einer mit Wassertiefe 1,80). Pools waren sehr sauber und in einwandfreiem Zustand. Liegestühle gab es in ausreichender Menge, alle mit Sonnenschirm oder unter einem Sonnendach. Ebenso gab es am Pool Handtücher umsonst. Meist war nur die Hälfte aller Liegen belegt. Es gab eine Umkleidekabine und eine Dusche am Pool. Könnte mir höchstens Vorstellen, das es in der Hochsaison ein wenig zu Engpässen kommen könnte. Wasser am Strand hervoragend, ausgezeichnet mit der blauen Flagge. Es gibt Liegen und Schirme am Strand, allerdings haben wir diese nicht genutzt, deswegen können wir dazu nichts sagen. Es gab einen Tennisplatz und einen Fitnessbereich bei den Pools. Mehr Sport wurde nicht angeboten, auch keine Animation am Tag, was uns allerdings nicht negativ auffiel, weil wir das auch gar nicht wollten. Es gab einen Mini-Markt (vernünftige Preise) und Konferenzräume, Internetzugang wäre möglich gewesen. Billard-Tisch und Shuffle-Puck-Tisch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|