Das Hotel ist auf einen Hügel gelegen und kleine Bungalows bilden ein Dorf. Äusserlich sehr schöne Optik im Gegensatz zu den Betonbunkern am Strand. Das Hautphaus wo Fühstück und Abendessen stattfinden, sowie die Pools gelegen sind ist am Anfang des Dorfes. Wenn man ganz oben seine Unterkunft hat ist es schon ein weiter und steiler Fußmarsch. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Viele Deutsche.... Was unbedingt zu erwähnen ist, dass Hotel ist nur für Erwachsene buchbar d.h. keine Kinder und daher für Paare ein absoluter Traum. Im Hotel ist ein kleiner Shop welcher Wein, Wasser, Badesachen usw. anbietet, hier nur etwas kaufen wenn unbedingt sofort notwendig da die Preise hier 3x so hoch sind als in Faliraki Stadt. Das Hotel kann ich weiter empfehlen. Kurz gesagt hat uns am Besten gefallen: Ideal für Pärchen, schöner Pool mit herlicher Aussicht, empfehlenswerter Service und Qualität beim Frühstück und Abendessen. Wir haben ein Zimmer oberhalb dem Haupthaus gehabt bzw. wir mussten auf einer Treppe den Hang rauf und dann war unser Zimmer. Bei der Buchung viel. erwähnen falls man nicht allzu gut in Form ist.
Die Zimmer sind der einzige Minuspunkt in diesem Hotel. Sie sind zwar groß aber schon sehr alt und abgenützt. Die möbel sind rosa lackiert und aus den 70igern. Wohlgefühlt hab ich mich dort nicht und sind eben nur zum Schlafen, duschen rein. Es war auch immer sehr muffelig das wahrs. von den alten Schränken usw. Das Bad war ziemlich klein mit Wanne, Waschbecken und WC. Der Duschvorhang zeigte leichte Flecken und der Abfluss am Boden riechte unangenehm. Haben mit anderen Gästen im Hotel gesprochen und es gab nur diese Zimmer und eine Renovierung wäre unbedingt nötig. Wer auf das großen Wert legt sollte ins Schwesterhotel Esperos Palace dort wurden die Zimmer neu renoviert.
Wir haben Frühstück und Abendessen gebucht gehabt - also Halbpension und wir können dies nur sehr weiter empfehlen. Das Frühstück waren ausgezeichnet von Obst, Wurst, Käse, Müsli, Crepes, .... einfach für jeden was dabei. Sehr große Auswahl. Das Abendessen war ebenfalls super und abwechslungsreich. Wir konnten täglich zwischen 3 Hauptspeisen wählen (Fleisch, Fisch, Vegetarisch). Zusätzlich gab es täglich ein Buffet welches als Alternative zum Menü angeboten wurde. Wir hatten das Menü inklusive wenn nicht mitgebucht kostet es pro Abend € 40,-. Bei Menübuchung ist das Buffet inklusive. Vorspeise wurde zum Tisch gebracht, Salat Antipasta usw. musste man sich vom Bufett holen. Hauptspeise und Nachspeise wurden ebenfalls serviert. Bei übrigen Hunger konnte man vom Buffet noch speisen (Auswahl über Auswahl). Also keine Chance an dem vorbei zu gehen. Beim Abendessen waren ebenfalls eine Flasche Wein und Wasser inklusive. Säfte oder Cola musste man bezahlen. Das Restaurant wirkte sehr edel und fein und beim Abendessen wurde auf die Kleidung viel Wert gelegt.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Gab überhaupt keine Probleme. Die Rezeption war 24 h besetzt und sehr bemüht. Mit englisch konnte man sich sehr gut verständigen. Glaube eine Dame sprach sogar deutsch an der Rezeption. Das Zimmer wurde täglich gereingt und neue Handtücher gebracht. Ein paar Handtücher waren schon sehr dünn und schauten schon alt aus.
Auf einen Hügel gelegen. Ein Shuttlebus fährt täglich alle 30 Minuten vom Hotel (Haupthaus) zum Strand und retour. Fußmarsch bei Hochsaison ist nicht zu empfehlen. Es gibt einen extra Strand für die Gäste des Esperos Village welcher an den Strand des Esperos Palace angrenzt. Der Pool, Poolbar, Snackbar, usw. konnte vom Schwesternhotel mitgenutzt werden. Den Strand erreicht man nach 5 Minuten mit den Shuttlebus. Es ist ein Sand-Kiesstrand und beim Eingang zum Meer sind viele kleine Steine. Wer empfindlich ist empfielt es sich Badeschuhe zu tragen. Vor dem Hotel Esperos Palace fährt der Linienbus weg (Fahrplan an der Rezeption erhältich) nach Faliraki, Altstadt,..... Nach Faliraki sind es ca. 3-4 km und mit dem Bus leicht zu erreichen. Dort findet man viele Bars, Cocktailbars, Restaurant, Nightlife,... für jeden etwas dabei. Empfehlen würde ich unbedingt einen Abend in der Altstadt zu verbringen. Schöne gemütliche Restaurants und Preis/ Leistung ist auf jedenfall ok. Shoppingmöglichkeiten bis 23 Uhr Abends und ebenso findet man dort zahlreiche Bars und Clubs.
Animation (Wasseraerobic) usw. wurden täglich angeboten. Haben wir nie mitgemacht. Es gibt 2 Pools. Welche auch sehr schön sind. Einen kleinen Whirlpool gibt es auch noch. Liegen sind am Pool genügend vorhanden. Am Pool ist die Poolbar wo man täglich ab 10 Uhr Getränke erhalten kann. Mittags werden kleine Speisen (Pizzas, Baguette, usw.) angeboten. Abends finden hier täglich Liveshows statt welche wirklich sehenswert sind. Keine langweiligen Animationen sondern Tanzeinlagen, Bands,.... variiert täglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|