Sehr schöne Anlage am Hang gelegen mit wunderschönem Ausblick auf den Strand und das Meer. Konzipiert wie ein Bergdorf mit kleineren Wohneinheiten, keine Touristenburg. Rund um die Uhr Shuttleservice um die Zimmer, Reception und den Strand zu erreichen. Täglich Wäschewechsel, jedoch war die Sauberkeit nur zufriedenstellend, die Zimmer sind jedoch in die Jahre gekommen. Deshalb "nur" 5 Sonnen. Die gebuchte Pauschalreise über Neckermann bot ein gutes Preis-Leistungsverhältnis und würden wir so wieder buchen. Vorallem die Lage und der Service sowie Gastronomie haben es uns angetan. Jedoch sind die Preise der Gastronomie in Rhodos Stadt im besonderen und sonst auch deutlich höher als in Deutschland. Z.B. einen warmen Nescafe für 2,80 €, eine Portion Pommes für 3 €. Auch sollte man sich bei Schmuck- und Uhrenkauf vorher in Deutschland informieren oder vor Kauf im Internet recherchieren. Eine schöne Insel, ein schöner Urlaub aber aufgrund der hohen Preise ist für uns Rhodos kein Thema mehr.
Größe des Doppelzimmers mit Meerblick war völlig in Ordnung. Der Ausblick und die Terrasse schier unschlagbar. Safe stand kostenlos zur Verfügung. Überraschend auch der große Wandschrank im Flur. Die Badezimmergröße war ebenfalls ausreichend, aber wie auch der Rest in die Jahre gekommen. Der Föhn verdiente die Bezeichnung nicht wirklich. Die oft kritisierte Hellhörigkeit der Zimmer können wir bestätigen. Ebenfalls gefiel uns das Bett nicht sonderlich. Das Doppelbett bestand eigentlich aus 2 Einzelbetten, die nie wirklich zusammen blieben. Täglicher Wäschewechsel aber nur ausreichende Sauberkeit.
Reichhaltiges Frühstücks-, Vor- u. Nachspeisenbuffett. Selbst, wenn einem das Abendessen in Menuform, 3 Gerichte zur Auswahl, einmal nicht zusagte, konnte man sich locker an der reichlichen Auswahl der Vorspeisen laben. Immer hochwertige Zutaten und schmackhaft zubereitet. Die Preise für Getränke sowohl Poolbar als auch beim Abendessen, bewegen sich im gehobenen Bereich.
Das Servicepersonal der Terrasse war jederzeit freundlich und zuvorkommend. Ebenso die wenigen Kontakte mit der Rezeption und der Poolbar hinterließen immer ein positiven Eindruck. Leider können wir zum restlichen Personal nichts sagen, da wir ausschließlich die Speisen auf der Terrasse einnahamen.
Nach Rhodos Stadt sind es nur 12 km, leicht mit Bus zu erreichen. Zum Strand fährt regelmäßig der Hoteleigene Shuttelservice. Nachbarhotels erreicht man mit diesem ebenfalls schnell. Einkaufs- u. Ausgehmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden und schnell zu Fuß zu erreichen. Wer mehr Trubel möchte, dem sei Falireiki empfohlen. Dort geht es eher zu wie bei Ballermann, vorallem sollte man nichts gegen Engländer haben. Taxi erschien uns relativ teuer, 12 € nach Rhodos, der Bus kostete nur 1,70 € je Person.
Für Familien mit Kinder ist dieses Hotel wenig geeignet. Keine Animation, nur 2 kleinere Pools vorhanden. Sucht man jedoch Erholung u. Entspannung dann ist diese Anlage sicherlich eine gute Wahl. Großzügiger Abstand der Liegen am Pool und am hoteleigenen Strand. Liegen u. Schirme standen kostenlos zur Verfügung. Der Strand war sehr sauber und die Wasserqualität sehr gut. Einzig der etwas steinige Strand gefiel uns nicht zu sehr. Badeschuhe sind empfehlenswert. Die abendliche Animation am Pool war doch eher dürftig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|