Das Hotel liegt am Hang und hat somit eine super Aussicht, aber auch viele Treppen und steile Aufstiege doch dafür gibt es einen 24Std. Busservice. Die Sauberkeit in der gesamten Anlage ist gut. Verpflegung wird als Halbpension angeboten. Die Gäste kommen aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Skandinavien und auch einige aus Osteuropa. Zu unserer Reisezeit lag der Altersdurchschnitt bei über 60 Jahren. Wer einen erholsamen Urlaub verbringen möchte ist hier richtig, wer allerdings Party machen möchte sollte direkt nach Rhodosstadt oder Faliraki fahren. Wir waren Ende September bis in den Oktober hinein auf Rhodos, die Temperaturen lagen tagsüber immer noch bei ca. 28 Grad, abends wurde es aber zunehmend kühler und man brauchte eine Jacke. Wir würden einen Mietwagen für ein paar Tage empfehlen und damit die Insel erkunden, nach Rhodosstadt fährt man am besten mit dem öffentl. Bus, kostet 4€ pro Person. Es gibt im Hotel schon einige renovierte Zimmer, vielleicht bei der Buchung beachten.
Jetzt kommt das eigentlich einzig negative. Die Zimmer sind in einem schlechten Zustand, die Einrichtung ist noch von der Anfangszeit des Hotels, das Badezimmer ist in einem sehr maroden Zustand, die Zimmermädchen putzen wirklich täglich sehr gründlich, aber die Mängel können sie auch nicht weg putzen. Wir hatten einen alten Kühlschrank und auch eine Kaffeemaschine im Zimmer beides haben wir nicht genutzt. Der Safe ist kostenlos doch leider noch mit Schlüssel, was sehr ungünstig ist. Die klimaanlage funktionierte gut, der Fernseher hat einige deutschsprachige Programme. Das wirklich schöne war unser grosser Balkon und die super tolle Aussicht. Es ist wirklich aller höchste Zeit für eine gründliche Renovierung der Zimmer.
Das Restaurant befindet sich im Hauptgebäude, man hat die Möglichkeit auch auf einer überdachten Terasse zu essen, aber leider ist diese sehr klein und die Tische sind immer sehr schnell besetzt. An der Qualität und auch der Quantität der Speisen gibt es nichts zu bemängeln, das gesamte Essen war sehr schmackhaft und es wurde wirklich bis zum Schluss der Essenszeiten nach gelegt. Die Tische wurden für jeden Gast neu eingedeckt, die Sauberkeit war gut, bis auf die Warmhaltekannen mit Kaffee am morgen, die hätten eine gründliche Reinigung oder eine Erneuerung benötigt. Der Küchenstil war eher international, wobei es aber auch immer wieder typisch griechische Speisen gab. Die Atmosphäre im Speisesaal war je nach Uhrzeit manchmal sehr hektisch und das Personal wirkte manchmal auch etwas überfordert. Die Getränke preise waren unserer Meinung nach etwas zu hoch gegriffen und für ein Trinkgeld an der richtigen Stelle bekamen manche Leute auch immer bestimmte Tische,wenn man es denn braucht !!!
Die Freundlichkeit des Personals ist, bis auf ein paar Ausnahmen, wirklich sehr gut, fast jeder spricht deutsch und alle sind sehr hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist perfekt, unsere Betten wurden alle 2 Tage bezogen und frische Handtücher gab es jeden Tag. Wir hatten während unseres Aufenthaltes keinen Grund zu irgendwelchen Beschwerden.
Das Esperos village liegt ca. eine halbe Stunde Fahrtzeit vom Flughafen entfernt, nach Falirakicentrum sind es ca. 3km und nach Rhodosstadt ca. 14km, kann man aber gut mit öffentl. Bus erreichen. Zum Strand zu Fuss je nach Lage des Zimmers ca. 800m, aber man benutzt besser den Shuttlebus. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern angeboten, sind aber relativ teuer, es ist besser man mietet sich ein Auto, je nach Kategorie ab 20 € pro Tag.
Von der Animation haben wir sogut wie garnichts mitbekommen, weil wir uns tagsüber fast nie im Hotel aufgehalten haben, am abend gab es leichte meist musikaliche Unterhaltung. Am Pool waren immer ausreichend Liegen und auch Sonnenschirme vorhanden, die Poolhandtücher konnte man tägl. wechseln, über die Qualität der zwei relativ kleiner Pools kann ich nichts sagen weil wir diese nicht genutzt haben. Am Strand hat man auch immer Liegen und Schirme bekommen, selbst am Mittag noch, diese gehören zum Hotel und sind kostenlos. Der Strand ist sehr kieselig und im Meer sind grosse Steine und teilweise Felsplatten, Badeschuhe sind hier dringend nötig. Am Strand gibt es Duschen und Umkleidekabinen, auch Toiletten sind vorhanden, aber da hapert es etwas mit der Sauberkeit. Im Hotel gibt es einen Minimarkt in dem am fast alles bekommt. in ca. 1km Entfernung befindet sich ein etwas grösseres Einkaufszentrum mit Touristenkram und auch einigen hochwertigen Schmuckgeschäften. In den Gaststätten dort sind die Getränke um einiges preiswerter als im Hotel. Wer dort aber Party machen möchte ist hier nicht richtig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|