Die Anlage ist über einen Hang "verstreut" im Stil eines griechischen Dorfes erbaut. Die Appartementanlagen sind (soviel wir gesehen haben) 2stöckig gebaut und in gutem Zustand. Von den obersten Appartements bis runter zum Strand fährt alle 20 Minuten der hoteleigene Shuttlebus. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt und es gab auch jeden Tag frische Handtücher. Die 2 Pools,die schön angelegt und gepflegt sind haben wir selten benutzt, da wir fast immer am Meer waren. Weiters gibt es noch einen Whirlpool und einen Tennisplatz. Von den Nationalitäten her: größtenteils Deutsche, Österreicher und Griechen. Ein Ausflug in die Altstadt von Rhodos ist sehr empfehlenswert. Weiters waren wir des öfteren in der "Barstreet" in Faliraki. Das Hotel ist die 5 Sterne wert, diese sind aber wie ja bekannt ist nicht mit 5-Sterne-Hotels in Deutschland und Österreich vergleichbar. Wir können das Hotel an jene weiterempfehlen, die sich erholen und entspannen möchten, da es im Hotel wirklich ruhig ist. Für jene, die jeden Tag Party machen wollen sind die Hotels direkt in Faliraki (z.B. Apollo Beach) eher ideal. Wir würden auf jeden Fall wieder im selben Hotel Urlaub machen.
Die Zimmer waren komfortabel eingerichtet. Wohnraum mit Küche, Schlafzimmer, Bad mit Badewanne, Bidet und WC und ein kleiner Vorraum in dem sich der Kleiderschrank befand. Unser Appartement hatte einen Balkon mit Meerblick, Klimaanlage, Fernseher mit deutschen Programmen und Safe. Das Bad war sauber und gepflegt (keine Schimmelflecken udgl.). Weiters wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt, auch Fön, Seife und Duschgel waren vorhanden. Von den restlichen Mitbewohnern die neben und über uns gewohnt hatten, haben wir vielleicht 2x in der Woche etwas gehört. Wir waren mit dem Zimmer überaus zufrieden.
Im Haupthaus gibt es einen großen Speisesaal und eine Terrasse mit Meerblick. Das Buffet am Morgen war vielfältig. Von gebratenem Speck über diverse Wurst- und Käsesorten bis hin zu Joghurt und frische Früchte gab es so ziemlich alles. Es wurde auch immer auf Sauberkeit am Tisch geachtet. Zum Abendessen können wir nicht viel sagen, da wir nur Frühstück gebucht hatten und am Abend immer auswärts waren. Weiters gibt es eine Poolbar, eine Taverne und einen Supermarkt der bis 22:00 Uhr geöffnet ist.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Von Busfahrzeiten bis zu Sehenswürdigkeiten - man konnte jede Auskunft bekommen. Das restliche Personal war auch nett und höflich, von den Putzfrauen (die oft 2 mal schauen kamen, ob wir schon wach waren und dann später nochmals vorbeikamen) bis zum "Frühstücks"Personal. Die Zimmer wurden täglich gereingt (Boden gewischt, Badezimmer geputzt, Handtücher gewechselt) und ab und zu auch aufgeräumt (z.B. war manchmal unsere Kleidung sorgfältig über den Sessel gehängt). Auch der Flur war immer sauber. Die einzigen Krabbeltiere die wir gesehen haben, waren unsere 2 "Besucher" im Flur - Eidechsen, die sich immer sofort in irgendeine Nische geflüchtet haben, wenn jemand ein Foto von Ihnen machen wollte ;). Der Shuttlebus fährt 24 Stunden alle 20 Minuten (manchmal mit Verspätung) durch die Anlage und von den Fahrern kommt immer ein freundliches "Kalimera". Eine medizinische Einrichtung befindet sich im Schwesternhotel Esperides Beach. Dort ist eine Krankenschwester anwesend. Da wir einen Arzt benötigten hat man uns diesen innerhalb einer halben Stunde ins Appartement geschickt. Auch der Arzt konnte gut deutsch.
Zum hoteleigenen Strand gehts mit dem Shuttlebus oder zu fuß - je nach Lage des Zimmers. Nach Rhodos Stadt fährt man für € 1,70 mit dem Linienbus oder für € 12,00 (je nach Verhandlungsgeschick) mit dem Taxi. Nach Faliraki kostet der Linienbus € 0,90, das Taxi € 5,00 (ebenfalls Verhandlung). Da der Linienbus manchmal ausfiel (was wir aber im vorhinein wussten) sind wir öfter auf das Taxi ausgewichen. Zum Wasserpark wird man vom Hotel mit dem Auto hingefahren (Eintritt € 20,00). Wir waren auch am Tsambika-Strand, sind jedoch für €18,00 mit dem Taxi gefahren, da der Bus nur zu zwei Zeiten am Tag fährt. Dieser Strand ist auf jedenfall sehenswert, da er nicht so überlaufen ist und das Wasser wunderbar klar ist. Weitere Ausflugsmöglichkeiten waren: mit dem Schiff in die Türkei, mit dem Boot nach Lindos, Schnorcheln usw. Wir haben jedoch keinen dieser Ausflüge gemacht. Die Nachbarhotels Esperides Beach, Esperos Palace gehören zur selben Hotelkette und haben z.T. auch eigene Strandliegen.
Es gibt einen Tennisplatz, 2 Swimming- und 1 Whirlpool, einen Supermarkt und einen Billiardtisch. Der hoteleigene Strand war ein Sand/Kiesstrand. Die Wasserqualität war sehr gut (wurde mit der Blauen Flagge ausgezeichnet), aber für Kinder ist der Strand eher nicht geeignet, da er nicht abfallend ist und im Wasser ziemlich viele Steine sind. Für die Liegen am Strand haben wir nichts bezahlt. Diese sind ausreichend vorhanden. Am Strand wurden auch Wassersportarten angeboten (Parasailing, Ringe usw.).
| Infos zur Reise | |
|---|---|