Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Christine (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub in der Nebensaison

Das Hotel Esperos Village an sich ist im Stil eines Dorfes an einem Berg über dem Touristenort Faliraki gelegen. Als wir ankamen und dreckige Straßen mit Bars und Clubs sahen, dachten wir also zuerst" Oh Gott! Wo sind wir denn hier gelandet?", doch bei näherem Hinsehen, gefiehl es uns immer besser. Das Hotel an sich hat einen eigenen Zoo auf riesigem Gelände, dessen erster Endruck sehr gepflegt ist. Am Fuße des Berges liegt das Haupthaus mit Essensraum(+ Essensterasse!!!) und Rezeption. Der Check-In lief problemlos und wir wurden mit einem hoteleigenem Shhuttle zum Zimmer gefahren. Dies liegt in einem weiß gekalktem Haus und ist zwar etwas altmodisch, aber sehr sauber und gepflegt! Das Wetter im Oktober(!) war sehr gut! Temperaturen um die 30 Grad im Herbst sind auf dieser Insel einfach nur toll und im Hotel Esperos-Village gut zu ertragen. Wichtig: Ein Mietwagen ist sinnvoll da das Hotel doch etwas abseits liegt, was aber in keinem Fall negativ ist.

• Gut
  • Wir hatten ein nicht renoviertes Appartment, was aber nicht weiter störte. Die Einrichtung war gepflegt und sauber, außerdem hatte man eine sehr schöne Terasse mit Blumen. Das Bad war ausreichend groß und sauber, dafür, dass überall" Save the World-Save Water" Pappaufsteller standen, war es allerdings komisch, dass es keine Wasserspartaste am WC gab...

• Es gab einen großen Essenssaal und eine Essensterasse mit Buffetbetrieb,eine Poolbar die auch Abend offen hatte, und ein leider etwas überteuertes a-la-carte Restaurant. Das Essen war durchgehend gemischt und für jeden war etwas dabei. Es wechselte und morgens gab es manchmal sogar Pancakes, was man in Griechenland eher selten sieht!

• Nein, 6 Punkte sind nicht übertrieben. Der Service war ausgezeichnet und die Fremdsprachenkenntnisse auch gut. Alle Mitarbeiter sprachen Englisch, wenn man Glück hattesogar fliessend Deutsch. Wenn ein Mitarbeiter kein Deutsch konnte, wurde man freundlich gefragt ob man evtl. auf nglisch weiter reden könne. Die Zimmer waren durchgehend sauber und der Boden wurde fast täglich gewischt. Beschwerden hatten wir nicht, wir trafen allerdings ein ganz erstaunliches Paar, das ständig etwas zu meckern hatte und 3-mal das Zimmer wechseln wollte. Das Personal an der Rezeption was freundlich und zuvorkommend und ging auf die Wünsche der Gäste ein. Daumen hoch!

• Das Hotel ist wunderschön gelegen und weit genug entfernt von dem Lärm der Stadt. Wollte man allerdings mal in das Nachtleben eintauchen, war die Vergnügung nur wenige Gehminuten entfernt. Den Kiesstrand von Faliraki haben wir nie benutzt, wir hatten einen Mietwagen und haben es gerne in Kauf genommen ein paar Kilometer zu fahren um den schön einsam gelegenen Strand Aghati Beach aufzusuchen, der sich wunderbar zum Baden und schnorcheln eignet.

• Gut

Im Hotel geht es eher ruhig zu. Abends lockere griechische Musik oder Internationales, das war aber nicht schlimm, denn es war schön bei etwas Musik nach dem Abendessen zu entspannen und dann zufrieden ins Bett zu gehen. Es gab 2 Pools auf 2 Ebenen und aus dem Pool einen fantastischen Blick aufs Meer. Liegen reserviert hier niemand uns es ist immer genug Platz.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Christine