Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Daniela (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Entspricht der Beschreibung im Katalog

Die Anlage ansich ist sehr schön. Wir wohnten zum Glück neben dem Haupthaus und waren somit nicht auf den Shuttlebus angewiesen. Es gibt einen Minimarkt, der Getränke, Süßigkeiten und Zeitschriften zu angemessenen Preisen anbietet. Zu den Gästen: es waren vorwiegend Paare dort anzutreffen und ca. 90% der Gäste waren Deutsche (und dann verloren die Deutschen doch glatt im EM-Finale gegen Spanien). Generell ist es aber sehr ruhig gewesen. Es waren sehr wenig Kinder in der Anlage. Wir haben für 2 Tage eine Auto gemietet, kostete pro Tag ca. €45. Der Ausflug zur idyllischen, ruhigen Bucht Tsambika ist nicht empfehlenswert. Auch dort findet nur mehr Massentourismus statt. Die Stadt Rhodos ist in jedem fall sehenswert. Im Großen und Ganzen ein schöner Urlaub.

• Gut
  • Wir wohnten in einem Superior Zimmer und waren ansich sehr zufrieden damit: das Zimmer war geräumig (größer als der Standard), Badezimmer und Klo waren voneinander getrennt. Ich kann nicht sagen wie "alt" unser Zimmer war, konnte aber keine Mängel feststellen. Natürlich darf man das Inventar nicht mit einem 4, 5* Sterne Hotel in Wien etc. vergleichen. Bezüglich der Sauberkeitgab es auch keine Beschwerden (wobei ich vorsorglich meine eigenen Reinigungstücher mithatte). Die Sauberkeit entspricht halt dem südländischen Standard ... Unser Zimmer hatte einen Balkon mit tollem Blick auf das Meer. Ausstattung: Klimaanlage, Fön, Kühlschrank (keine Minibar!), Safe, Fernseher, Hifi-Anlage, Doppelbett + Schlafcouch. Im Großen und Ganzen waren wir jedoch positiv überrascht.

• Gut
  • Essen war okay. Da wir nicht zu denen gehören, die im Urlaub Essen als Hauptbeschäftigung betrachten, legten wir nicht so viel Wert darauf. Aber ansich wirkt alles sehr hektisch. Wenn man in Ruhe eine Mahlzeit einnehmen will, ist man im Speisesaal falsch am Platz. Außerdem stehen die Tische so eng beieinander, dass man flüstern muss, wenn man nicht möchte, dass jeder rundherum das Gespräch belauscht ... Außerdem ist es eher laut. Massenabfertigung eben (habern wir auch nicht anders erwartet ...). TIPP: nicht den bösen Fehler begehen und einmal nicht bei "seinem" Kellner sitzen ... man "darf" dort nicht sitzen wo man will .... TIPP: in Rhodos Stadt gibt es auch ganz nette Lokale.

• Gut
  • Reinigungspersonal war sehr freundlich. Verkäuferinnen im Minimarkt waren ebenfalls sehr nett, sowie der Busfahrer. Mit weniger Freundlichkeit waren die Herren und Damen an der Rezeption ausgestattet. Genervt wurden Fragen entgegengenommen und auch hier und da ausreichend beantwortet (und wir sind sicherlich nicht diejenigen, die oft an der Rezeption stehen und etwas wollen - ganz im Gegenteil). Bedienung an der Poolbar war sehr nett!! Die Bedienung im Speisesaal hingegen war unfreundlich. Wir geizen sicherlich nicht mit Trinkgeld, aber Freundlichkeit wollen wir uns keine erkaufen und so war man uns unfreundlich gesinnt ... daher auch kein Trinkgeld. Qualität bestimmt den Preis, nicht umgekehrt. So bekamen fast alle von uns Trinkgeld bis auf die Restauarantbedienung.

• Gut
  • Idyllische Lage. Am Weg zur Anlage muss man jedoch so ca. 1 Minute die Luft anhalten, da man ansonsten in den Genuss widerlichster Gerüche kommt (ist aber auszuhalten). Positiv ist vor allem die Ruhe hervorzuheben. Wenn man zu Fuß zum Strand gelangen wollte, musste man durch einen ekeligen Tunnel hindurch, daher ist es ratsam den Shuttlebus zu benutzen.

• Gut

Poolanlage war sehr schön!! Wasser war sauber und kaum chloriert, d. h keine roten, brennenden Augen. Auch war es dort sehr leise. Bezüglich der Liegen und Sonnenschirme gab es nie einen Engpass (und oft gingen wir erst gegen 12: 00 zum Pool). Der Strand ist hingegen nicht zu empfehlen ... ist heruntergekommen. Massentourismus eben, aber das haben wir erwartet, deshalb waren wir nicht enttäuscht. Unterhaltung gibt es kaum, wollten wir aber auch nicht, deswegen war es so absolut okay für uns. Ist nicht für Familien und Kinder zu empfehlen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise