Das Hotel ist super! Alles gepflegt, sehr gute Verpflegung und freundliches Personal. Das Zimmer ist nett und ansprechend. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall. Nur das Badezimmer könnte mal wieder eine Renovierung vertragen, aber Dusche, WC, Waschebecken, Fön ect. funktionierten, nur optisch waren Mängel zu finden. Der Shuttelservice funktionierte gut, egal ob es der Bus, der kleine Bulli oder eins dieser süßen Elektroautos waren. Das Sportangebot ist eher eingeschränkt, es gibt einen Tennisplatz und den Pool. War aber auch im Katalog so beschrieben. Das Personal ist immer bemüht, einzig der Oberkellner ist gewöhnungsbedürftig, aber nie unfreundich. Ich würde ihn eher als einen korrekten Menschen bezeichnen. Der Strand ist recht weit weg, aber der Shuttle-Bus fährt regelmäßig. Leider sind dort die Auflagen kostenpflichtig, die vom Esperides sind umsonst. Auch wenn es teuer ist: der Water-Park macht Spass! Paragliding und Ringo-Rinding am Strand bei Lucas unbedingt machen- sehr spaßig und einmalig. Liebe Grüße an dieser Stelle an Lucas! Das Essen in der Strandbar ist auch sehr gut. Wer Kinder hat, sollte vielleicht lieber ein anderes Esperides-Hotel buchen, in dem auch Animation, Spielzeuge (Schaukel oder so) sind. Für Fragen oder Bildanfragen stehen wir gerne zur Verfügung!
Die rosa Möbel sind gewöhnungsbedürftig- aber nicht tragisch. Es gibt einen Fernseher mit deutschen Porgrammen (ZDF, RTL, SAT1, PRO7, und noch 2 oder 3 andere). Betten sind bequem, rutschen aber ständig von der Wand weg und auseinander.Das Bad s.o. Auf dem Balkon sind 2 Stühle und ein Tisch. Tresor im Schrank ist im Preis inbegriffen. Der Schrank ist groß genug. Klimaanlage lief auch. Der Kühlschrank schloss nicht richtig und ist auch nicht befüllt- also keine Minibar o.ä., was wir aber nicht als störend empfunden haben. Abend hört man oft die Animation der gegenüberliegenden Hotels. Das ist teilweise störend, ich denke, in der Hauptsaison stört es noch mehr.
LECKER!!!! Super Essen, jeden Abend etwas anderes. In 11 Tagen gab es nicht eine Wiederholung der Hauptspeisen. Vorspeise und auch kline Haupptspeisen sowie Nachspeise am Buffet, Hauptspeise (3 Menues zur Wahl) a la carte- 2 internationale und ein griechisches. Auch das Frühstück war lecker, frisch und reichhaltig. Zur Krönung gab es dann am Abflugtag ein gutes Care-Paket für jeden!
Sehr freundliches Personal. Deutsch spricht der Mann an der Rezeption, der Oberkellner versteht Deutsch und kann auch hier und da antworten, aber Englisch ist besser. Alle anderen Kellner/innen sprechen kaum deutsch. Die Reinigungskräfte und der Busfahrer auch nicht. Der Busfahrer versteht aber Englisch. Animation ist in diesem Hotel kaum- das fanden wir gut, denn ab und an kann das nerven. Alle 2 Tage finden Veranstaltungen statt (z.B. griechischer Abend). Alles sehr dezent. Eine Liste mit Zusatzleistungen findet man im Schreibtisch (Wäscherei, Friseur, Arzt...). Der Weckdienst hat leider nicht funktioniert, aber wir hatten einen eigenen Wecker gestellt, so dass wir es doch pünktlich zum Transfer ichtung Flughafen geschafft haben.
Wie schon beschrieben, ist der Strand ca. 7 Gehminuten entfernt. Von dort aus kann man nach Symi, Rhodos und Lindos (mit dem Schiff) kommen, auch ohne Voranmeldung zu besseren Preisen als die der Reiseveranstalter. Faliraki ist etwa 7 km weg, allerdings waren wir sehr enttäuscht; eine Engländerhochburg die unbedingt mal ausgebessert werden sollte. Busse fahren vor dem Eingang ab, auch Taxen in beide Richtingen halten dort. In der Nähe (5 Gehminuten) ist eine kleine Einkaufsmeile mit Tavernen, 1 Minute entfernt ist ein kleiner Supermarkt (wenn man rauskommt links, die Einkaufspassage liegt rechts Richtung Greekhotel). Der Minimarkt im Hotel ist schlicht zu teuer!
Genug Liegen und Schirme, allerdings war Nebensaison, also gar nix los.... Sehr gepflegter Pool, jedoch unbeheizt, was im Sommer sinnvoll ist, im Herbst hier und da eher frisch. Handtücher am Pool sind frei. Nebenan ist der Water-Park- genial, aber mit 19 Euro pro Tag/Person doch recht teuer. Dort gibt es 14 Wasserrutschen, ein Wellenbad und ein Kinderwasserland. Es gibt im Hotel kein Hallenbad oder Kinderpool, der Pool ist aber nicht sehr tief.
| Infos zur Reise | |
|---|---|