Das Esperos Village ist ein wunderschön gelegenes Hotel. Sehr gepflegt, sehr ruhig, und auch sehr sauber. Die Zimmer sind geräumig, einfach eingerichtet aber sauber und mit wundervollem Blick auf das Meer. Man muss berücksichtigen, dass man evtl. sehr viele Stufen gehen muss. Aber ein Shuttleservice ist vor Ort. Das Frühstück, das Essen war alles super klasse und das Personal sehr kompetent und freundlich. Auch der Pool ist super zum entspannen, genügend Liegen und auch Sonnenschirme. Hier gibt es nichts zu meckern. Die beste Reisezeit ist wohl wirklich im Mai. Wenig Touristen und somit keine ünberfüllten Strände und kleine Ortschaften. Das Wetter ist schon sehr schön im Mai so dass man auch im Meer baden kann.
Unser Zimmer war sehr groß. Wir hatten einfaches Möbel, aber die Betten sind sehr gut gewesen. Das Badezimmer war einfach eingerichtet aber auch groß genug. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und angrenzender Terasse, der Blick direkt auf das Meer, hier gab es überhaupt nichts zu meckern. Alles war sehr sauber. Übrigens ist man gerade dabei die Zimmer nach und nach zu renovieren, so dass wohl in nächster Zeit die Ausstattung nochmals verbessert wird.
Das Essen war sehr sehr gut, reichhaltig, für jeden war etwas zu finden. Die Preise sind nicht ganz billig, aber auch gerechtfertigt und nicht überzogen. Das Ambiente war sehr schön. Die Bar war auch super, man konnte sich dort wirklich sehr gut aufhalten, die Cocktails waren echt spitze und auch Penelope unsere gute Fee an der Bar war nicht wegzudenken.
Das Personal ist wirklich sehr kompetent, hilfsbereit, ich habe nie ein nein gehört. Die Zimmer wurden sehr sauber gehalten, hatte man mal ein kleines Problem, wurde sofort Abhilfe geleistet. Man kann sich überhaupt nicht beklagen. In der Regel kam man mit Deutsch sehr gut zurecht. Fast alle Mitarbeiter sprechen deutsch oder wirklich perfekt englisch. Die Verständigung war kein Problem.
Die Lage des Hotels ist sehr schön, aber wenn man etwas von der Insel sehen möchte, sollte man ein Auto mieten. Faliraki ist geschmacksache, also wirklich ursprünglich ist es dort nicht. Eine Kneipe nach der anderen. Auch der Strand ist nicht so wirklich schön. Hat man ein Auto kann mann in 10-15 Min. zu einem herlichen Strand fahren. Und im Mai ist es nur empfehlenswert, da nicht sehr viele Touristen auf der Insel sind. Tsambika Beach, Antony Quinn Bucht, Lindos, allses traumhaft.
Da wir Urlaub hatten, war nicht an Sport zu denken, deshalb kann ich dazu nicht viel sagen. Der Pool war super, ein kleiner Supermarkt ist auch vorhanden, Der Strand ist nicht wirklich schön, das war ein kleines Manko. Deshalb am besten ein Auto mieten oder auch mit dem Bus einiges unternehmen - es lohnt sich. Die Busanbindungen sind sehr gut und direkt am Hotel gelegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|