Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Frank + Andrea (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel zum Relaxen

Das Hotel liegt oberhalb der Küstenstraße und den Bettenburgen. Ca. 3-4 km von Faliraki Zentrum und ca. 10 km von Rhodos Stadt entfernt. Da das Hotel am Hang gebaut ist, sind die meisten Zimmer nur über sehr viele Stufen zu erreichen. Man muß also gut zu Fuß sein, es sei denn, man nimmt den Shuttle-Bus, der den ganzen Tag über vom obersten Teil der Anlage bis zum Strand pendelt. Ansprechende Architektur, da die Anlage im Bungalowstil konzipiert ist. Wir hatten ein Superior-Zimmer (189) in unmittelbarer Nähe zur Rezeption und zum Pool mit traumhaftem Blick auf´s Meer und nachts auf das recht schön beleuchtete Faliraki. Alles im Hotel war sehr sauber und gepflegt. Es waren überwiegend deutsche Gäste mittleren Alters im Hotel. Das Hotel ist nicht für Familien mit Kindern geeignet, da keinerlei Animation und Kinderprogramm vorhanden. Abends spielte lediglich mal ein Piano-Spieler. Man sollte sich auf jeden Fall die Zeit nehmen und die ganze Insel erkunden. Es ist überhaupt kein Problem dies auf eigene Faust zu tun. Wir haben uns für 5 Tage einen 250 cc Roller bei Jannis Rent a Motorbike gemietet (aus dem Hotel raus, rechts und dann nach ca. 1, 5 km auf der linken Seite). Gutes Preis/Leistungsverhältnis. Die Altstadt von Rhodos ist auf jeden Fall sehenswert - auch ein muß by night ! Lindos besser nur am frühen Morgen anfahren, da ab ca. 10 Uhr die Touristenmassen kommen und sich in Schlangen durch die Akropolis schieben ! Zum Schwimmen können wir eine Bucht empfehlen mit 3 Stränden, die in ca. 2 km Entfernung zum Hotel liegt. Aus dem Hotel raus links, nach ca. 2 km auf der rechten Seite Schild beachten "to the beaches". dort gibt es kleine Tavernen mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen an einem Felsenstrand, der nicht überlaufen ist.

• Wie bereits angesprochen hatten wir ein Superior-Zimmer mit traumhaftem Ausblick. Das Zimmer war renoviert und modern ausgestattet (Flat-TV mit ARD, ZDF,RTL RTL 2 DSF und Eurosport, getrennte Dusche und Badewanne, getrennte Toilette), ausreichend Stauraum. Bademäntel und Badeschuhe, sowie eine Waage! waren vorhanden. Desweiteren gab es Klimaanlage, Safe, Kühlschrank und eine Kaffeemaschine inkl. Geschirr. Wir hatten überhaupt kein Problem mit Geräuschbelästigung durch die anderen Zimmer.

• Gut
  • Reichhaltiges Frühstücksbuffet und ebenso reichhaltiges Abendessen. Vorspeisenbuffet und Menüwahl aus 4 verschiedenen Gerichten. Die Gerichte waren sehr schmackhaft und lecker abgeschmeckt. Leider haben wir beim Nachspeisenbuffet mal ein Eis vermißt. Das ist aber auch schon alles, was wir am Essen vermißt haben. Die Getränkepreise sind relativ hoch.

• Es wurde an der Rezeption perfekt deutsch gesprochen, Check-in war unkompliziert und verlief zügig. Die Kellner waren sehr freundlich, die Zimmer wurden gründlich gereinigt mit täglichem Handtuchwechsel. Handtücher und Liegen/Sonnenschirme am Pool immer reichlich vorhanden.

• Gut
  • Zum Strand sind es ca. 500 m, den man aber mit dem Shuttle-Bus erreichen kann. Wir sind aber am Pool geblieben, von wo aus wir einen superschönen Panoramablick hatten. Der Strand ist unserer Meinung nach nicht zu empfehlen, da der Sand recht dunkel und teilweise mit recht großen Steinen durchsetzt ist. War uns aber vorher schon bekannt. In ca. 500 m ist ein kleines Shoppingcenter; hier sind auch einige Cafe´s, wo man was trinken und eine Kleinigkeit essen kann. Linienbus nach Rhodos-Stadt und Faliraki ca. alle 20 Minuten zu günstigen Preisen. Wassertaxi's fahren vom Strand ebenfalls in beide Richtungen, sind aber etwas teurer (Rhodos hin- und zurück 10 Euro). Direkt am Hotel grenzt ein kleiner "Zoo" mit Tigern, Straußen, Eseln, usw. Wenn man oben an der Kapelle vorbeiläuft, führt nach ca 100 m auf der rechten Seite ein Weg (Stufen)hinunter zu den Gehegen. Ist ganz interessant, nicht weltbewegend, aber ein unterhaltsamer Verdauungsspaziergang nach dem Abendessen.

• Gut

In dem Hotel gibt es 2 große und 1 kleineren Pool, waren alle immer sehr sauber und von guter Wasserqualität. Die Liegen waren bequem und man konnte sich immer aussuchen, wo man liegen möchte. Hoher Erholungsfaktor ! Leider gab es trotzdem auch hier wieder einige typische Urlauber, die nicht darauf verzichten konnten, sich frühzeitig einen Platz zu reservieren. (Traurig !)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Frank + Andrea