Barbara (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 1 Woche • StrandWir kommen gerne wieder!

Gut

Wir waren Mitte Mai 2016 für eine Woche im ruhigen Esperos Mare und haben die Zeit sehr genossen. Wir haben uns willkommen gefühlt, wurden zuvorkommend und stets freundlich behandelt und wären gerne noch länger geblieben.

• Das Doppelzimmer im 6. Stock mit Balkon und seitlichem Meerblick sowie einem herrlichen Blick über die Bucht von Faliraki war ansprechend eingerichtet und täglich sehr sauber. Das Badezimmer war schon etwas in die Jahre gekommen, wurde aber ebenfalls täglich gründlich gereinigt. Leider verfügte das Bad lediglich über eine Badewanne, keine Dusche, und ich vermisste ein Bidet. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Das Küchenteam des Miramare bäckt und kocht nach eigenen Aussagen ALLES selbst. Und das ist täglich eine ganze Menge. Ich weiß gar nicht, wo ich mit Schwärmen beginnen soll. Es gab täglich eine so riesige Auswahl, dass wirklich niemand hungrig bleiben musste. Neben den jeweiligen Themenabenden (Fisch-Buffet, spanisches Buffet, griechischer Abend, etc) gab es immer auch ein großes Salat-Buffet, diverse Kindergerichte und verschiedene Fleischgerichte plus Beilagen. Frisches Obst gab es morgens, mittags und abends und mein absoluter Favorit war das riesige Nachtisch-Buffet mit selbstgemachten Torten und dazu einen doppelten Espresso... Mjam! Das Miramare ist recht groß, aber dennoch gemütlich und modern eingerichtet. Die Tische sind stets sauber eingedeckt. Wer möchte, kann sein Essen auf der Terrasse mit Blick aufs Meer genießen. Top!

• Jeder, wirklich JEDER Mitarbeiter in diesem Hotel war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Zum größten Teil konnte man sich in deutscher Sprache verständigen, auf jeden Fall aber immer auf englisch. Check-in und -out lief einwandfrei und von den netten Rezeptionisten bekam man jederzeit hilfreiche Infos. Die Servicekräfte im Restaurant waren sehr aufmerksam (vor allem Ioanna, die bereits am 3. Tag genau wusste, was wir immer nehmen). Das Animationsteam war animierend, aber nicht aufdringlich. Wer morgens früh auf war, konnte der riesigen Putzkolonne beim täglichen Säubern der kompletten Anlage zuschauen. Die Putzfee auf unserer Etage war extrem lieb und ordentlich (leider habe ich ihren Namen vergessen...). Zudem verfügt das Hotel über einen Spa-Bereich, dessen Mitarbeiter alles tun, um den Urlaub unvergesslich zu machen. Dieser Service ist perfekt!

• Das 4*Hotel liegt ruhig am Ortsrand von Faliraki, gegenüber eines Wasserparks, direkt am Sand-/Kies-/Steinstrand. Der Privattransfer (nicht über Reiseveranstalter buchen! Da zahlt man eine Menge drauf. Lieber mit einem beliebigen Taxifahrer verhandeln - es sollte nicht mehr als 15 Euro kosten) mit dem Taxi vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 15 Minuten. Trotz der Nähe zum Flughafen hat man keinen Flugverkehr. Faliraki selbst ist noch 3 km entfernt und ein richtiger Party-Ort. Jede Menge Discos und Kneipen. Vor dem Hotel fährt ein Linienbus nach Rhodos und Lindos. Es lohnt sich aber auf jeden Fall, sich für ein paar Tage ein Auto zu mieten und die kleine, aber schöne Insel zu erkunden. Es gibt viel zu sehen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:1