Grosses, etwas älteres Hotel. Habe meine Ferien seit 2003 bereits das 5. Mal dort verbracht. Leider war unser Angebot nur AL buchbar. Ist nicht so mein Ding. Gästestruktur: Familien mit kleinen Kindern, ältere (italienische) Gäste und relativ viele Russen. Aber auch Deutsche und Schweizer. Preis-/Leistungsverhältnis hat für uns gestimmt. Wir werden sicher wieder einmal kommen. Wir werden wieder Mitte/Ende September reisen. Es ist zwar noch sehr warm, aber nicht mehr zu heiss. Rhodos-Stadt ist super und es gibt auf der Insel viel Schönes zu entdecken!
Waren, auf eigenen Wunsch, im Haupthaus untergebracht. Zimmer genügend gross, gute Betten, Bad nicht mehr das Neuste, jedoch absolut in Ordnung. Meerblick vom obersten Stock absolut genial! Einrichtung funktional und gut. Kleiner Kühlschrank, Klimaanlage, Telefon, TV und schöner Balkon. Teppiche haben im Laufe der Jahre (vor allem im Hotelflur) etwas gelitten, finde ich persönlich jedoch nicht schlimm. Anbau (mein Bruder mit Familie war dort) renoviert. Super Zimmer mit Plattenboden und Superbad mit Eckbadewanne.
Essen kann man im Haupthaus im grossen Speisesaal oder am Pool in einem Restaurant, dass einen Innenbereich und eine grosse, gedeckte Terrasse hat (draussen jeweils eine halbe Stunde später als im Haupthaus). In Anbetracht dessen, dass in der Hochsaison Essen für bis zu 1750 Gäste (im September/Oktober 1250 + 750 --> Info durch Barmen) verköstigt werden, finde ich das Essen sehr gut. Grosse Auswahl an Salaten, Beilagen, Fleisch und Dessert. Für eine Grosskantine absolut lobenswert. Der Stil ist eher gut mitteleropäisch mit einzelnen landestypischen Spezialitäten. AL hat, wie wohl in vielen Hotels, die Qualität etwas beeinträchtigt (was nicht wirklich erstaunlich ist). Athmospähre: teilweise etwas laut und umtriebig. Man darf kein romantisches Dinner zu zweit erwarten.
Das Personal ist sehr freundlich. Ein Lächeln wird immer erwidert! Wünsche werden nach Möglichkeit sofort erfüllt. Der Servicemanger ist überall und immer präsent! Es wird gut englisch, deutsch und teilweise auch italienisch gesprochen. Zimmerreinigung sehr gut. Bettwäsche und Handtücher sind mir fast zuviel gewechselt worden (Umweltbelastung!)
Die Lage, ausserhalb Faliraki an einer Hotelzeile, finde ich sehr gut. In ein paar Minuten erreicht man zu Fuss das Epsilon Einkaufszenter (flanieren!). Innerhalb von 15 Min. ist man mit dem Taxi in Rhodos-Stadt und in 5 Min. in Faliraki. Am Abend hoteleigenes Unterhaltungsprogramm (vorwiegend durch Animationsteam). Nach Lindos fährt man ca. 1 Std. mit dem Mietauto. Autovermietung direkt beim Hotel.
Hoteleigener Strand. Einstieg in Meer wegen Steinen und Steinplatten etwas erschwert (Badelatschen sehr empfehlenswert). Wasser super klar und während unserer Ferien wohlig warm. Sonnenschirme und Liegen wären eigentlich frei verfügbar..... Absolut nervig: die Liegestühlereservierer!!! Der Marsch mit den Handtüchern beginnt bereits um 06.00 Uhr. Scheinbar immer noch ein sehr beliebtes Hobby. Die Chancen, nach 10 Uhr eine freie Liege + Sonnenschirm zu finden, ist zwar da, aber sehr gering. Toiletten, Umkleidekabine und Süsswasserduschen vorhanden (nicht viele, aber dennoch). Normaler Pool wird ab ca. 10 Uhr für Animationsspiele benutzt. Animation nicht zu aufdringlich (wenn man es nicht wünscht).
| Infos zur Reise | |
|---|---|