Das Hotel ist klein, einfach und sauber. Die Wirtin spricht etwas englisch, aber deren Tochter, die regelmäßig die Rezeption besetzt fließend. Der Vorgarten und der Eingangsbereich sind sehr liebevoll gestaltet. Der Strand mit kostenpflichtigen Liegen (5 Euro für 2 + Schirm) wird gereinigt und gefiel uns besser als die naturbelassenen. Einen Leihwagen für Ausflüge würde ich jedem Urlauber anraten um die Insel zu erkunden, da die Linienbusse zwar billig, jedoch auch sehr unpünktlich sind. Die Supermärkte im inneren der Insel deutlich günstiger als die kleinen am Strand, aber nur mit dem Auto erreichbar. Im Ortskern an der ersten Abbiegung Richtung Berg findet man einen guten Bäcker und etwas 50 Meter weiter etwas versteckt ein kleines Restaurant mit Pool. Hier haben wir für unseren Geschmack am besten gegessen. ACHTUNG bei „2for1“ oder ähnlichem. Hier tricksten viele Restaurants. Ein „e“ am Preis steht dann z. B. für „each“ oder Speisen müssen nicht den gleichen Preis haben, sondern identisch sein: Also immer genau fragen!
Für ein Hotel mit nur 1* waren wir positiv überacht. Zwar sehr einfach, aber Hell und freundlich mit richtigem Kühlschrank (keine Minibar) Klimaanlage mit Fernbedinung und Sat-TV. Uns standen ein Wasserkocher und etwas Geschirr zur Verfügung. Auf Nachfrage reichte man und noch eine Kaffeemaschine von Bodrum (diese zum runter drücken). So dass ein frühstück bei herrlicher Aussicht auf dem Balkon möglich war. Die Kacheln im Bad waren noch aus der 70ern. Wer dieses Muster Mal schön fand!? Es war sauber und alles funktionsfähig und auch immer ausreichend Druck auf der Duschleitung.
Die Wirtin und auch deren Tochter, die regelmäßig die Rezeption besetzt, waren zu uns sehr freundlich und haben auch Sonderwünsche (Kaffeemaschine und Strandhandtücher) gern erfüllt. Da die Tochter des Hauses in einem Touristikbüro arbeitet wurde uns bei Ausflugszielen gern und umfänglich Auskunft gegeben. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt und es gab frische Handtücher. Aschenbecher etc, wurden gespült und sowohl der Balkontisch, als auch der im Zimmer mit frischen Tischdecken versehen. Die Bettwäsche wurde mehrmals in den 14 Tagen gewechselt. Am letzten Tag wurden wir noch auf einen Ouzu-Abend eingeladen. Alles sehr familiär. Wir haben selten so nette und hilfsbereite Wirtsleute kennen gelernt!
Das Hotel liegt direkt an der Standstraße, so dass man diese, wenn man zum Kiesstrand möchte nur überqueren muss. Hierdurch hat man nach vorne heraus natürlich Meer- und auf der Rückseite Bergblick (siehe Foto). Zahlreiche Einkaufs und Ausgehmöglichkeiten befinden sich somit unmittelbar am Hotel. Fußläufig ist die kleine Fußgängerzone von Benitses in etwa 3 Min. erreichbar. Hier fanden wir alles, was wir benötigten, vor allem gutes Essen und trinken. Durch viele Bars etc. an der Strandstr. Ist es natürlich dadurch in den Zimmern zur Str. etwas lauter als in unseren mit Bergblick nach hinten heraus.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |