Auf der sehr spontanen Suche nach einer Übernachtungsmöglichkeit auf meiner Mountainbike-3-Tagestour „Tour de Alm“ bin ich auf den Erlebnishof Steinkellnergut gestoßen. Schon die telefonische Anfrage und Reservierung beim Gastgeber Patrick war super einfach und freundlich. Was ich dann erleben durfte, war jedoch einzigartig. Der Hof liegt atemberaubend schön auf einer Anhöhe. Die Appartements sind sehr groß, modern und gemütlich gleichzeitig. Begrüßt wird man von mindestens 3 Katzen, einem Hund und einem Gastgeberpärchen aus Tirol, die locker, lustig, freundlich und einfach nur sympathisch sind. Kulinarisch war das Ganze ebenfalls ein Erlebnis, es gab 4 oder 5 verschiedene Biersorten (auch aus Tirol) und als Höhepunkt frische Parasols aus dem Wald zum Abendessen. Das Frühstück war ebenfalls genial, fast alles hausgemacht, Marmeladen zum Niederknien gut und viele mehr. Nachdem ich mit dem Bike unterwegs war, habe ich die vielen Möglichkeiten nicht genutzt, die der Erlebnishof bietet, ich kann aber sagen, langweilig wird einem da niemals. Pferde, Mountainbiketouren, Grillerlebnisse etc etc. Probiert es aus – es ist ein unvergleichliches Erlebnis.