Auf Grund der geringen Zimmeranzahl ist alles sehr familiär. Die Zimmer, und auch das Badezimmer, sind ausreichend groß und werden täglich gereinigt. Die meisten Zimmer haben auch einen sehr schönen Balkon, wo es sich gemütlich sitzen lässt. Im Haus Spiess beginnt jeder Tag mit einem leckeren Frühstück, wobei es täglich ein anderes Thema gibt (Kärnter Fr., Ital. Fr., oder auch mal Palatschinken, Toast,..) Die beste Zeit für einen Urlaub im Haus Spiess ist das ganze Jahr. Wir waren mittlerweile in wahrscheinlich jedem Monat schon mal dort und sind immer wieder aufs neue zufrieden. Der Preis ist absolut in Ordnung, und man bekommt wirklich viel geboten. Mit unseren Kindern sind wir nun in der 4. Generation, seit 22 Jahren, zu Gast am Maltschacher See und da werden wohl noch ein paar dazu kommen. Auf diesem Weg mal ein riesiges Dankeschön für die vielen schönen kurzen und langen Urlaube.
Die Zimmer sind ausreichen groß und bieten alles was das tägliche Leben braucht, Balkon, Fön, Radio, TV, selbst Gelsenstecker und immer wieder kleinen Leckereien am Tisch (Süßigkeiten, Kuchen, Obst,..) Sie sind freundlich ausgestattet und sehr sauber.
Wie schon erwähnt, konnte der Urlaubstag nicht besser beginnen als mit Melittas Frühstück. Obwohl es sich um eine Frühstückspension handelt wird hin und wieder am Abend für die Gäste auch gekocht. Und da wird dann groß aufgetischt. Von der typisch kärtnerischen Knoblauchsuppe im Brottopf bis zum Schweinsbraten-Essen in der gemütlichen alten Scheune ist alles dabei und auf jeden Fall empfehlenswert.
Wir haben in all den Jahren nur den allerbesten Service erfahren. Das beginnt beim Frühstück mit einem gemütlichen "Plauscherl" mit Melitta und endet am Abend mit unterhaltsamen Spielen und gemütlichen Beisammensein mit Manfred und Melitta. Außerdem durften wir, als die Kinder noch klein waren, sowohl die Küche zum Flascherl machen, als auch die Waschmaschine zum Wäsche waschen benutzen. Was durchaus immer sehr hilfreich war. Ganz egal was man gerade braucht, man bekommt Unterstützung.
Das Haus Spiess ist wunderschön ruhig gelegen und bietet eine traumhafte Fernsicht. Zum Maltschacher See sind es nur 2 km. In die Stadt Feldkirchen gelangt man mit dem Auto in 8 min, in Klagenfurt ist man in 20 min. Rundherum gibt es jede Menge schöne Ausflug sziele die alle recht schnell erreichbar sind. Der gegenüberliegende Bauernhof hat es besonders den Kindern angetan. Da gibts jede Menge Ziegen, Hasen, usw. die von ihnen täglich gefüttert werden.
Der Garten bietet sich wunderbar zum relaxen an. Auf der großen Wiese gibt es ein paar Liegen und allerhand Outdoor-Spiele. Manfred ist immer wieder für überraschende Spielchen bereit, wobei wirklich die ganze Familie Spaß hat. Im "Vorzimmer" gibt esauch noch mal jede Menge Spiele und Bücher für die ganze Familie. Der Maltschacher See und der Strand sind auch immer sehr sauber und laden zum Baden ein.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Nicole |
Wenn jemand zwischen 31 und 35 Jahre alt ist und schön über 20 Jahre in unserem Haus verweilt so hat das schon etwas zu bedeuten- danke Nic für diese besonders nicige Bewertung- Manfred